Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра. Часть 5.

zplinter
На сайте с 20.06.2010
73

MyOST, прошу прощения :) Я подумал что нужно убрать с кейколлектора :-) Уже все убрал.

MIND
На сайте с 08.03.2007
238
Kinst:
очень хотелось бы что бы появился анаогичный функционал под Google

и да, не могу найти в теме как сортировать полученные фразы по количеству слов в фразе? в переменных не силен но где-то видел в ветке - не могу найти

Можно отфильтровать.

/ru/forum/comment/9332669

MIND добавил 19.09.2011 в 21:05

hard7:
добрый день
как в "съем позиций" сделать так чтобы слова не по алфавиту были, а в том порядке в котором они у меня?

Если сортировка по полю "Фраза" не стоит, то никак. Слова добавляются в контексте одной транзакции :(. Если слова добавлялись в разное время (в процессе сбора или за несколько приемов), то можно воспользоваться сортировкой по полю "Дата добавления".

Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра (/ru/forum/863504)
[Удален]

интересует следующий момент: при парсинге частотности "!" программа всегда самостоятельно приостанавливает парсинг, при этом процент прочеканных значений колеблется от 1 до 100%

к примеру, сегодня спарсил 25000 слов, поставил их на проверку "!" До того момента как проверилась первая 1000, парсинг заданной частотности отключался порядка 8-ми раз

с чем это может быть связано?

*********а подключена, коннект стабильный

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Kinst:
с чем это может быть связано?

с дисконектом со стороны вордстата. Увеличивайте число повторных попыток

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
AM
На сайте с 28.04.2011
38

Что то не могу разобраться. На вкладке "релевантные страницы" у меня список ключей. Я определяю для них релевантные страницы, копирую это все на вкладку "Съем позиций" и хочу собственно эти позиции снять. Получается, что мне надо вверху указать URL/ После этого прога заново начинает определять релевантные страницы и снимать позиции.

Плюс, получается, что я не могу никак откорректировать урлы, чтобы снять позиции с нужных мне страниц. Очень неудобно. Имхо.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
AirM:
Получается, что мне надо вверху указать URL/ После этого прога заново начинает определять релевантные страницы и снимать позиции.

эти 2 вкладки сейчас между собой не связаны, при этом релевантная и та которая находится в поиске на каком-либо месте - могут быть разными страницами.

Мы знаем о этом неудобстве, нам поступило несколько предложений по взаимодействию этих вкладок, решаем :)

MIZER
На сайте с 14.01.2007
45

1. поймал себя на мысли, что в программе нельзя вычесть из одного списка ключевых слов другой. Например, есть список ключей в базе (1000 шт.) и есть 100 других ключей, которые необходимо удалить из базы/отметить в базе. Функционал стоп-слов под это не подходит.

2. Наверное ранее уже задавали этот вопрос, но т.к. история программы большая, то я не нашел. Какой смысл разделять программу на 3 окна (ключевые слова, релевантные страницы, позиции)?

Мне, наоборот, было бы удобно видеть ключевое слово, какие-то параметры его (частота итд), позицию в нужной ПС и релевантную страницу на одной вкладке, а не на нескольких. Из-за этого приходится собирать все данные, экспортировать в эксель и уже в нем объединять вкладки и дорабатывать проект.

3. будет замечательно, если кроме обычного добавления ключей можно будет добавлять ключи с данными по колонкам. Т.е. некий импорт ключей с остальными данными.

4. ливинтернет сейчас парсится со страницы "по поисковым фразам". А если парсить "экспресс-аудит", то можно ключи фильтровать по поисковым системам и региону. Этот функионал есть в traffic web. Вот бы его и в коллекторе реализовать!

[Удален]

Писал в аську, но решил раскрыть мысль тут, было не плохо сделать, сделать плагины для внутр. оптимизации, а именно перелинковки известных движков WP, DLE, Drupal.

Смысл какой, порой сделал семант. ядро, а теперь хочешь сделать перелинковку на сайте, в ручную очень долго, то что есть не отвечает требования, да и порой развивают плагины как-то не в то сторону, а здесь мы знаем, что Александр проф. в области внутр. оптимизации, а значит ф-ционал плагинов был бы всегда на высоте, плагин может платный, при чем который будет связан с программой.

И так, как работает плагина.

1) В поле плагина вбивается список запросов с кодами ссылок на внутр. страницы сайта.

После чего выставляются параметры:

- точность вхождения;

- неточность вхождения (другой род и падеж)

- страницы не ссылались друг на друга (т.е. что бы не было перекрестных ссылок)

- сколько раз повторять на странице;

- сколько раз повторять на всем сайте;

2) Далее идет нажатие кнопки "Найти"

3) Результат работы выводится в виде таблицы результат работы модуля, где видно, для какой целевой страницы на каких странцах-донорах были найдены места «простановки ссылок» и рядом возможно отредактировать / удалить / подтверить

Ф-ционал для всех движков может быть одинаковый, понятно дело, что реализация будет разная. Думаю продажи программы выросли, да и доп. заработок был бы с плагинов.

Думаю, желающих на такие плагины для разных движков было бы очень много.

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

Поддерживаю russ25, здравая мысль, хоть и не нова (есть у Хортицы скриптик работающий по этому алгоритму), но неплохо было бы такое реализовать, думаю не составит никакого труда с имеющимися наработками.

+ я вчера отсылал проект "сломанный" на myonlinestudio@ya.ru, хотелось бы узнать есть ли решение или можно заново начинать парс.

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
russ25:
3) Результат работы выводится в виде таблицы результат работы модуля, где видно, для какой целевой страницы на каких странцах-донорах были найдены места «простановки ссылок» и рядом возможно отредактировать / удалить / подтверить

ориентировочно в начале октября будет реализовано на основе http://seom.info/2011/06/29/seo-prodvizhenie-saita/ - будем выдавать рекомендации по оптимизации

MIZER, рассмотрим.

MIZER:
Какой смысл разделять программу на 3 окна (ключевые слова, релевантные страницы, позиции)?

задачи разные.

К примеру определить позиции и оттуда взять релевантную - а если запрос не в топ 100? то сколько это запросов к яндексу на 1 слово?

Правильно - много, поэтому релевантные проще - 1 запрос и есть страница.

Ну и еще 1 важный момент, не забываем, что все в 1й куче - это большая нагрузка на компы, лучше разделять. Т.К. мы пока не идеальны в плане нагрузки, работаем над этим.

L!mur:
+ я вчера отсылал проект "сломанный" на myonlinestudio@ya.ru, хотелось бы узнать есть ли решение или можно заново начинать парс.

не обработан еще, хотя можете продублировать в личку емайл, т.к. у меня 2 письма с проектами есть на сегодняшнюю отработку, не уверен что Ваше тамже (просто для уверенности в личку инфу по письму)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий