- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Да, но ПФ, он на то и поведенческий фактор, что ПС отслеживает поведение пользователя. А что если человек набравший ВЧ "обои" как раз и стал читать "портянку" и листать вниз заспамленую страницу, а человек перешедший по запросу (не знаю вашего списка, поэтому пальцем в небо) "обои цветов" сразу понял, что ваш сайт не об этом и поспешил удалиться, а ПС зафиксировали это его поспешное удаление, как нерелевантность сайта запросу. Ну, и плюс ко всему по запросу "обои" вы могли остаться из-за спектра. (опять таки предположение, сайта вашего не видел)
Не катит вариант. 2 реальных запроса "обои на рабочий стол" / "заставки на рабочий стол".
Оба ведут на морду т.е. страница точно такая же. По обоим запросам контент 100% соответствует запросу, портянка отсутствует. Среднее кол-во просмотров страниц на посетителя 8-11, что вполне нормально для сайтов данной тематики. Так что ПФ никак не подходят под ситуацию... тем более что даю пример на основе только одного сайта, а на самом деле примеров у меня таких десятки.
Фильтр -10, это разновидность фильтра АГС?
aleksakfima спасибо за информацию. интересно анализировать то о чем вы говорите. Но не совсем сходится.
Приведу свои наблюдения, надеюсь будет интересно. В работе имеем 2 ситуации (сейчас веду 12 проектов). Распишу на примере 2х сайтов.
Имеем региональный сайт клининговой компании. Т.е. формула региональная, не Москва и не Россия. Основной подход - по максимуму качаем морду.
Двигается чуть больше месяца. ссылок чуток больше чем у конкурентов. в основном на морду. Текста на старте не много. Н1 отсутствует.
Из 13 запросов находящихся в топ10 выжило 10. В среднем падение было на -4 позиции. По ряду запросов произошла смена релевантной страницы. Внутренние страницы устояли.
Второе - сайт строительной компании.
Основной подход - прокачка внутряков. До первых чисел мая было 14 запросов в топе, из них а морду - 1 запрос. После "подкрутки" выжило 6 запросов - на морду ни одного не выжило )) Средняя просадка составила -8. Справедливости ради нужно отметить, что на сайте имеются и Н1 и точные вхождения и в заголовках и тайтле.
Вот вкратце так. Поэтому как мне кажется говорить о 2х запросах на морду - не верно. Точные вхождения в тайтл и н1 - подтверждаю есть закономерность. По ощущениям - упустили еще что-то важное. Контент и ссылки это было всегда, но появилось еще что-то
появилось еще что-то
ИМХО просмотрите тайтлы. Спамные (список ключей= просадка вниз, и Яша любит уникальность 🤪)
Пресечения и совпадения тайтла и Н1-Н.... не рекомендуется = просадка вниз.
Весь топик не читал.
Фильтр -10, это разновидность фильтра АГС?
Нет... абсолютно из другой оперы.
aleksakfima добавил 10.05.2011 в 20:56
ИМХО просмотрите тайтлы. Спамные (список ключей= просадка вниз, и Яша любит уникальность 🤪)
Пресечения и совпадения тайтла и Н1-Н.... не рекомендуется = просадка вниз.
Весь топик не читал.
Согласен... как раз о связке -> {Продвигаемый ВЧ - H1 - спамный Тайтл} я и говорил чуть раньше.
Намного проще поработать по максимуму с Title и H1 чем сразу же начинать перебирать внешнее ссылочное.
О, увидел для себя новое.
А как же тогда формировать ВЧ-тайтл-Hn ?
У меня вот они везде совпадают и мне думалось что так хорошо:)
О, увидел для себя новое.
А как же тогда формировать ВЧ-тайтл-Hn ?
У меня вот они везде совпадают и мне думалось что так хорошо:)
А оно и есть хорошо, но только не в связке с перекосом анкор листа в сторону морды и в сторону точных вхождений именно тех ВЧ что указанны в H1 и Title. И всё это пока на основании тех изменений что последний месяц идут в Яше... куда они приведут никто пока сказать не может.
Конечно можно анкор лист перебрать, но вот только с точки зрения внесения максимально быстрых результатов проще поиграть Тайтлом и H1. Хотя опять же всё это однозначно приведёт к ухудшению результатов в других ПС.
Как обстоят дела в информационной тематике: повыпадало куча страниц из индекса.
А я осилил ))
Чего понять для себя не могу, так это почему просадка по внутрякам сильнее главной оказалась.
aleksakfima говорит что есть ограничение на кол-во запросов на морде. по отзывам многие констатируют постоянный уход вниз. А я замечаю - разовую общую просадку, но при этом внутряки пострадали больше.
Посмотрите - сколько страниц в индексе и сколько страниц уже рассчитано по формуле и лежат на серверах.
Быть может фильтр связан с выпадением страниц, и.. таким образом быть может Яндекс начал бороться с неуникальным контентом?