Фильтр -10

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
m@s:
Да, но ПФ, он на то и поведенческий фактор, что ПС отслеживает поведение пользователя. А что если человек набравший ВЧ "обои" как раз и стал читать "портянку" и листать вниз заспамленую страницу, а человек перешедший по запросу (не знаю вашего списка, поэтому пальцем в небо) "обои цветов" сразу понял, что ваш сайт не об этом и поспешил удалиться, а ПС зафиксировали это его поспешное удаление, как нерелевантность сайта запросу. Ну, и плюс ко всему по запросу "обои" вы могли остаться из-за спектра. (опять таки предположение, сайта вашего не видел)

Не катит вариант. 2 реальных запроса "обои на рабочий стол" / "заставки на рабочий стол".

Оба ведут на морду т.е. страница точно такая же. По обоим запросам контент 100% соответствует запросу, портянка отсутствует. Среднее кол-во просмотров страниц на посетителя 8-11, что вполне нормально для сайтов данной тематики. Так что ПФ никак не подходят под ситуацию... тем более что даю пример на основе только одного сайта, а на самом деле примеров у меня таких десятки.

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Фильтр -10, это разновидность фильтра АГС?

KOROLEV
На сайте с 10.04.2009
78

aleksakfima спасибо за информацию. интересно анализировать то о чем вы говорите. Но не совсем сходится.

Приведу свои наблюдения, надеюсь будет интересно. В работе имеем 2 ситуации (сейчас веду 12 проектов). Распишу на примере 2х сайтов.

Имеем региональный сайт клининговой компании. Т.е. формула региональная, не Москва и не Россия. Основной подход - по максимуму качаем морду.

Двигается чуть больше месяца. ссылок чуток больше чем у конкурентов. в основном на морду. Текста на старте не много. Н1 отсутствует.

Из 13 запросов находящихся в топ10 выжило 10. В среднем падение было на -4 позиции. По ряду запросов произошла смена релевантной страницы. Внутренние страницы устояли.

Второе - сайт строительной компании.

Основной подход - прокачка внутряков. До первых чисел мая было 14 запросов в топе, из них а морду - 1 запрос. После "подкрутки" выжило 6 запросов - на морду ни одного не выжило )) Средняя просадка составила -8. Справедливости ради нужно отметить, что на сайте имеются и Н1 и точные вхождения и в заголовках и тайтле.

Вот вкратце так. Поэтому как мне кажется говорить о 2х запросах на морду - не верно. Точные вхождения в тайтл и н1 - подтверждаю есть закономерность. По ощущениям - упустили еще что-то важное. Контент и ссылки это было всегда, но появилось еще что-то

praide
На сайте с 20.07.2007
269
KOROLEV:
появилось еще что-то

ИМХО просмотрите тайтлы. Спамные (список ключей= просадка вниз, и Яша любит уникальность 🤪)

Пресечения и совпадения тайтла и Н1-Н.... не рекомендуется = просадка вниз.

Весь топик не читал.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
Denisg:
Фильтр -10, это разновидность фильтра АГС?

Нет... абсолютно из другой оперы.

aleksakfima добавил 10.05.2011 в 20:56

praide:
ИМХО просмотрите тайтлы. Спамные (список ключей= просадка вниз, и Яша любит уникальность 🤪)
Пресечения и совпадения тайтла и Н1-Н.... не рекомендуется = просадка вниз.
Весь топик не читал.

Согласен... как раз о связке -> {Продвигаемый ВЧ - H1 - спамный Тайтл} я и говорил чуть раньше.

Намного проще поработать по максимуму с Title и H1 чем сразу же начинать перебирать внешнее ссылочное.

AX
На сайте с 20.06.2009
95

О, увидел для себя новое.

А как же тогда формировать ВЧ-тайтл-Hn ?

У меня вот они везде совпадают и мне думалось что так хорошо:)

"Войны нельзя избежать, её можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" Н. Макиавелли
aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
art-xakep:
О, увидел для себя новое.
А как же тогда формировать ВЧ-тайтл-Hn ?

У меня вот они везде совпадают и мне думалось что так хорошо:)

А оно и есть хорошо, но только не в связке с перекосом анкор листа в сторону морды и в сторону точных вхождений именно тех ВЧ что указанны в H1 и Title. И всё это пока на основании тех изменений что последний месяц идут в Яше... куда они приведут никто пока сказать не может.

Конечно можно анкор лист перебрать, но вот только с точки зрения внесения максимально быстрых результатов проще поиграть Тайтлом и H1. Хотя опять же всё это однозначно приведёт к ухудшению результатов в других ПС.

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Как обстоят дела в информационной тематике: повыпадало куча страниц из индекса.

KOROLEV
На сайте с 10.04.2009
78
Весь топик не читал.

А я осилил ))

Чего понять для себя не могу, так это почему просадка по внутрякам сильнее главной оказалась.

aleksakfima говорит что есть ограничение на кол-во запросов на морде. по отзывам многие констатируют постоянный уход вниз. А я замечаю - разовую общую просадку, но при этом внутряки пострадали больше.

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Посмотрите - сколько страниц в индексе и сколько страниц уже рассчитано по формуле и лежат на серверах.

Быть может фильтр связан с выпадением страниц, и.. таким образом быть может Яндекс начал бороться с неуникальным контентом?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий