- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
У одного упавшего сайта - очень хороший развернутый ответ на запрос (со внутренними ссылками на СДЛ статьи и коммерческие страницы).
У двух сайтов - ответ узкий (2/3 от развернутого), так как клиентам нужна именно часть услуг (остальная 1/3 - трудноосуществимая услуга).
У одного упавшего сайта - очень хороший развернутый ответ на запрос (со внутренними ссылками на СДЛ статьи и коммерческие страницы).
У двух сайтов - ответ узкий (2/3 от развернутого), так как клиентам нужна именно часть услуг (остальная 1/3 - трудноосуществимая услуга).
в любом случае написание корректных фильтров трудное занятие. ждем отладки.
не факт что в этом дело. но логика есть.
----------------
вить яндекс портит выдачу путем смены релевантной странички (иногда без потери позиций) так что их умы сложно понять. (повторюсь, в любом случае написание корректных фильтров трудное занятие)
-----
пишу это как программер+сео =)
Это логично и очень обнадеживающе.
Например, фильтр "Ты спамный" в 90% случаев лечится сокращением простыни и спамности страницы.
Алексей Питерский , как Вы считаете, может быть дело в общем качестве сайта и переспаме всех текстов?
как Вы считаете, может быть дело в общем качестве сайта и переспаме всех текстов?
нет однозначно). хотя ... если пишут на морде а на внутряке того нет то может.... ИМХО
Алексей Питерский добавил 15.04.2011 в 01:37
у меня есть сайт как пример. конкретной тематики, еще летом разместил на главной мини блоки, описав новые темы, и спешно забив на доделывание сайта (наполнение сайта новым материалом, по новым темам).
----
сам сайт старый. на сайте копипас 99%. структурированный сайт. тиц10. 210 стр в индексе яшки.
----
очень интересный в своей тематике. яшка дал ему (Быстрые ссылки) как лидеру.
----
всегда топ по ВЧ. яшка любит сайт.
----
причем некоторые запросы упали от 10 - 15, часть запросов совсем выпала. а некоторые сидят по прежнему в топе (пострадала только морда, по просевшим запросам как мне кажется внятный текст). хз чем руководствуется алгоритм. (наверно по классификации запроса. хз короче)
----
короче, единственный косяк на сайте явный это - на морде три мини блока с новыми темами сайта. один блок ссылается на статьи по новой теме.
еще 2 блока ссылаются на морду сайта. контента по теме нет.
-------------------------------------------
конкретно вижу только в этом проблему. ИМХО
ждемс развитие событий.
я также знаю что не все сайты упали в позициях. инфа 100%
я знаю что дело не в ссылках. инфа 100%
Вот это жесть... Списываю на то, что пост писался ночью, может уже спать хотелось )
Сейчас НИКТО не может дать 100% инфу об алгоритмах/фильтрах Яндекса. Во-первых, это мог быть и Матрикснет, и даже сотрудники Яндекса не знают, что у него за принципы ранжирования.
Во-вторых, (это касается и Вас, Алексей Питерский) и всех кто тут пишет "фильтра нет" или "точно дело не в этом", мотивируя это тем, что в выдаче есть противоположные примеры. НУ И ЧТО? В выдаче есть всегда противоположные примеры. Доры в ТОП 10 не говорят о том, что Яндекс их не банит и что за это нет никаких санкций. В прошлом году резко врубили фильтра за "портянки текста". Все улетели далеко из ТОПов, тем не менее и тогда были исключения. Это же не повод опровергать наличие фильтра или говорить что-то типа "у меня портянка на главной, я в ТОП 3, значит вы все придурки, дело не в этом, а в чем-то другом".
Опрос доказывает, что у большинства был переспам главной. Также много голосовали и за другие факторы, поэтому дело действительно может быть в совокупрности.
----------------
короче, единственный косяк на сайте явный это - на морде три мини блока с новыми темами сайта. один блок ссылается на статьи по новой теме.
еще 2 блока ссылаются на морду сайта. контента по теме нет.
-------------------------------------------
конкретно вижу только в этом проблему. ИМХО
А вот это действительно Ваше ИМХО, т.к. не имеет никакого отношения к большинству сайтов под фильтром.
По ВК запросу осенью, оптимизированный под запрос, внутряк вылез в топ-10. Простановка ссылок велась постоянно и понемногу. Под НГ начал сползать вниз. Изменение контента на странице привело в небольшому росту, затем снова пополз вниз, докупка ссылок с точными вхождениями ускорила сползание. Возможно, из-за увеличения процента ссылок с точными вхождениями запроса снижается положительное влияние ссылочного.
elitpack сайт почти без ссылок =).
не всех сайтов это коснулось.
-----------
закатайте губу.
-----------
откуда вам знать что сотрудники яндекса знают а что нет????? тут вы бредите =))) (меньше сказки от гуру слушайте)
-----------
про вторую цитату скорей всего вы правы. ИМХО =) удачи вам в спорах.
пишу что вижу. не утверждаю. и дезу не лью!!!
На первом сайте я снял половину ссылок в конце января, первых числах февраля.
В середине марта улетел основной запрос, остальные остались на местах.
2ой сайт вылетел где то 20 марта. Как раз когда появились тревожные сообщения в темах про апдейты (после землетрясения). Вернулся снова на свои места в начале апреля.
3ый сайт 10-15 марта поднялся на 5 место, а через 1 апдейт вылетел по многим запросам.
Для Alexandr_k. Ссылки только 2 месяца активно покупались (с начало февраля), а под запрос была выбрана 2УВ страница.
История похожая. Сайт после переписывания контента на морде, 11.03 поднялся с долго насиженного 14-15 места по ВЧ на 4-е. До 29.03 был плавный откат на 11-е по ВЧ. А вот 30.03 улетел на 24 место, утащив с собой много СЧ и НЧ, которые практически и не продвигались в Яше ссылками и возможно висели тока за счет внутренних, так как не сильно конкурентные. Все улетевшие запросы вели на морду. До 30.03 запрос "пластиковые двери" и "двери пластиковые" - вели на главную. Сейчас "пластиковые двери" - главная. "двери пластиковые" - внутряк. Поменял немного контент, поставил ссылки, чтоб вернулась главная по "двери пластиковые".
80% внешних ссылок на сайт - на главную. Анкоры - 15% "запрос", остальные: "запрос+разбавка".
Жду переиндексации и апа. Если не помогут манимпуляции, буду вешать ссылки на непродвигаемые страницы, что опять скажется на бюджете блин...
Сегодня один из сайтов, нырнувший из топа за 2-3 страницу, вернулся - с сайтом ничего не делал ...
Ещё один поднялся с 15-х - 20-х мест на 11 позиции по всем продвигаемым запросам - накупил ссылочного на внутряк, надеюсь, что в следующий ап заберётся назад в топ ...
Если не помогут манимпуляции, буду вешать ссылки на непродвигаемые страницы, что опять скажется на бюджете блин...
Не спешите закупаться. Практика показывает что новые ссылки дают негативные последствия.
Попробуйте поработать в внутряками.
Так ли это принципиально?