Фильтр -10

M
На сайте с 21.11.2007
143
а контент у вас соответствует поисковому запросу? широкий ответ на поисковой запрос?

У одного упавшего сайта - очень хороший развернутый ответ на запрос (со внутренними ссылками на СДЛ статьи и коммерческие страницы).

У двух сайтов - ответ узкий (2/3 от развернутого), так как клиентам нужна именно часть услуг (остальная 1/3 - трудноосуществимая услуга).

Скидка на хостинг ihc.ru 20% по коду GD8OT7REUG Скидка на все ВПС inferno.name 25% по коду GETMEVPS Флеш игры (http://gamva.ru/)
Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
m@}{:
У одного упавшего сайта - очень хороший развернутый ответ на запрос (со внутренними ссылками на СДЛ статьи и коммерческие страницы).

У двух сайтов - ответ узкий (2/3 от развернутого), так как клиентам нужна именно часть услуг (остальная 1/3 - трудноосуществимая услуга).

в любом случае написание корректных фильтров трудное занятие. ждем отладки.

не факт что в этом дело. но логика есть.

----------------

вить яндекс портит выдачу путем смены релевантной странички (иногда без потери позиций) так что их умы сложно понять. (повторюсь, в любом случае написание корректных фильтров трудное занятие)

-----

пишу это как программер+сео =)

M
На сайте с 21.11.2007
143
я знаю что дело не в ссылках. инфа 100%

Это логично и очень обнадеживающе.

Например, фильтр "Ты спамный" в 90% случаев лечится сокращением простыни и спамности страницы.

Алексей Питерский , как Вы считаете, может быть дело в общем качестве сайта и переспаме всех текстов?

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
m@}{:

как Вы считаете, может быть дело в общем качестве сайта и переспаме всех текстов?

нет однозначно). хотя ... если пишут на морде а на внутряке того нет то может.... ИМХО

Алексей Питерский добавил 15.04.2011 в 01:37

у меня есть сайт как пример. конкретной тематики, еще летом разместил на главной мини блоки, описав новые темы, и спешно забив на доделывание сайта (наполнение сайта новым материалом, по новым темам).

----

сам сайт старый. на сайте копипас 99%. структурированный сайт. тиц10. 210 стр в индексе яшки.

----

очень интересный в своей тематике. яшка дал ему (Быстрые ссылки) как лидеру.

----

всегда топ по ВЧ. яшка любит сайт.

----

причем некоторые запросы упали от 10 - 15, часть запросов совсем выпала. а некоторые сидят по прежнему в топе (пострадала только морда, по просевшим запросам как мне кажется внятный текст). хз чем руководствуется алгоритм. (наверно по классификации запроса. хз короче)

----

короче, единственный косяк на сайте явный это - на морде три мини блока с новыми темами сайта. один блок ссылается на статьи по новой теме.

еще 2 блока ссылаются на морду сайта. контента по теме нет.

-------------------------------------------

конкретно вижу только в этом проблему. ИМХО

ждемс развитие событий.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
Алексей Питерский:

я также знаю что не все сайты упали в позициях. инфа 100%
я знаю что дело не в ссылках. инфа 100%

Вот это жесть... Списываю на то, что пост писался ночью, может уже спать хотелось )

Сейчас НИКТО не может дать 100% инфу об алгоритмах/фильтрах Яндекса. Во-первых, это мог быть и Матрикснет, и даже сотрудники Яндекса не знают, что у него за принципы ранжирования.

Во-вторых, (это касается и Вас, Алексей Питерский) и всех кто тут пишет "фильтра нет" или "точно дело не в этом", мотивируя это тем, что в выдаче есть противоположные примеры. НУ И ЧТО? В выдаче есть всегда противоположные примеры. Доры в ТОП 10 не говорят о том, что Яндекс их не банит и что за это нет никаких санкций. В прошлом году резко врубили фильтра за "портянки текста". Все улетели далеко из ТОПов, тем не менее и тогда были исключения. Это же не повод опровергать наличие фильтра или говорить что-то типа "у меня портянка на главной, я в ТОП 3, значит вы все придурки, дело не в этом, а в чем-то другом".

Опрос доказывает, что у большинства был переспам главной. Также много голосовали и за другие факторы, поэтому дело действительно может быть в совокупрности.

Алексей Питерский:

----------------
короче, единственный косяк на сайте явный это - на морде три мини блока с новыми темами сайта. один блок ссылается на статьи по новой теме.
еще 2 блока ссылаются на морду сайта. контента по теме нет.
-------------------------------------------
конкретно вижу только в этом проблему. ИМХО

А вот это действительно Ваше ИМХО, т.к. не имеет никакого отношения к большинству сайтов под фильтром.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
[Удален]

По ВК запросу осенью, оптимизированный под запрос, внутряк вылез в топ-10. Простановка ссылок велась постоянно и понемногу. Под НГ начал сползать вниз. Изменение контента на странице привело в небольшому росту, затем снова пополз вниз, докупка ссылок с точными вхождениями ускорила сползание. Возможно, из-за увеличения процента ссылок с точными вхождениями запроса снижается положительное влияние ссылочного.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

elitpack сайт почти без ссылок =).

не всех сайтов это коснулось.

-----------

закатайте губу.

-----------

откуда вам знать что сотрудники яндекса знают а что нет????? тут вы бредите =))) (меньше сказки от гуру слушайте)

-----------

про вторую цитату скорей всего вы правы. ИМХО =) удачи вам в спорах.

пишу что вижу. не утверждаю. и дезу не лью!!!

K
На сайте с 14.12.2010
52
petru4o:
На первом сайте я снял половину ссылок в конце января, первых числах февраля.
В середине марта улетел основной запрос, остальные остались на местах.

2ой сайт вылетел где то 20 марта. Как раз когда появились тревожные сообщения в темах про апдейты (после землетрясения). Вернулся снова на свои места в начале апреля.

3ый сайт 10-15 марта поднялся на 5 место, а через 1 апдейт вылетел по многим запросам.

Для Alexandr_k. Ссылки только 2 месяца активно покупались (с начало февраля), а под запрос была выбрана 2УВ страница.

История похожая. Сайт после переписывания контента на морде, 11.03 поднялся с долго насиженного 14-15 места по ВЧ на 4-е. До 29.03 был плавный откат на 11-е по ВЧ. А вот 30.03 улетел на 24 место, утащив с собой много СЧ и НЧ, которые практически и не продвигались в Яше ссылками и возможно висели тока за счет внутренних, так как не сильно конкурентные. Все улетевшие запросы вели на морду. До 30.03 запрос "пластиковые двери" и "двери пластиковые" - вели на главную. Сейчас "пластиковые двери" - главная. "двери пластиковые" - внутряк. Поменял немного контент, поставил ссылки, чтоб вернулась главная по "двери пластиковые".

80% внешних ссылок на сайт - на главную. Анкоры - 15% "запрос", остальные: "запрос+разбавка".

Жду переиндексации и апа. Если не помогут манимпуляции, буду вешать ссылки на непродвигаемые страницы, что опять скажется на бюджете блин...

I
На сайте с 13.08.2007
99

Сегодня один из сайтов, нырнувший из топа за 2-3 страницу, вернулся - с сайтом ничего не делал ...

Ещё один поднялся с 15-х - 20-х мест на 11 позиции по всем продвигаемым запросам - накупил ссылочного на внутряк, надеюсь, что в следующий ап заберётся назад в топ ...

m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s
kopcheny:
Если не помогут манимпуляции, буду вешать ссылки на непродвигаемые страницы, что опять скажется на бюджете блин...

Не спешите закупаться. Практика показывает что новые ссылки дают негативные последствия.

Попробуйте поработать в внутряками.

Сейчас "пластиковые двери" - главная. "двери пластиковые" - внутряк. Поменял немного контент, поставил ссылки, чтоб вернулась главная по "двери пластиковые".

Так ли это принципиально?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий