Литературный конкурс "Kalinin-Trophy 4. Золотой"

MayyaS
На сайте с 13.04.2011
7
Калинин:
MayyaS, с политическими заявлениями - вон на форум газеты "Завтра"!

Кто тут о светлом и благостном празднике Пейсах Пасхи?
Блин, я же не с политическими заявлениями((( Это не против кого-то. это просто против всего. Я считаю процесс глобализации грустным. Дело ведь не в религии, этническом происхождении или чем-то еще таком. дело в том, что все становится одинаковым. А это жалко. Потому что смешение порождает (на данный момент, процесс преобразится лет через 50-70) однообразие. а оно убивает культуру. только-то и всего.

MayyaS добавил 24.04.2011 в 21:34
Valeriy:
Покажете лично пример как средство от вымирания?

Легко, как только закончится вся эта история с анонимностью.
Ой-ой-ой! Апельсины! И растут прямо в ящиках!
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Калинин, вот скажи, какое отношение имеет выставка собак ко Христову Воскресению? 😕

" Выставка собак? Нет, это выставка хозяев. А собакам все равно. Они тут ни при чем." (с)

Пишу тексты. Дорого
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
MayyaS:
Легко, как только закончится вся эта история с анонимностью.

Смело!

Подождем...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
народ замер... Сейчас нам покажут, что нравится устроителю.

Условно нравится, я уточню.

Gwen:
Калинин, вот скажи, какое отношение имеет выставка собак ко Христову Воскресению?😕

Непосредственное.

Я думал, что мне удалось вложить достаточное количество юмора в свой пост о выставке, чтобы читающие поняли, что это был пост с юмором. (Теги "юмор", "приколы", "смешно", "чувство юмора").

Просьба разъяснить отношение выставки к вышеуказанному заставляет думать, что либо не удалось вложить (быть не может), либо читатели относятся даже к юмору со звериной серьёзностью.

Калинин добавил 25.04.2011 в 00:01

.

Отзыв о тексте

.

"Профессор Pink, миниатюрный и рыжеволосый", напомнил мне другого профессора, тоже с краткою фамильей на П, правда лысого.

который откашливался ровно три раза прежде, чем начать рассказ о площади Сантиссима Аннунциата

Не стоит доверяться криворусскоязкому проверяльщику по фамилии Word - он сажает свои запятые как огородник редисы, на любое свободное место поля. Запятая перед "чем" нужна не более редиса под анемоновой рабаткой.

...копну пышных волос...

Штамп. В этом тексте не должно было быть штампов, уверил я себя уже в начале чтения - а вот нашёлся...

...и узнать в бродяге нищем святого Ассизца...

С маленькой, с маленькой - это ж русский, это на италийском было бы d'Assisi или, в крайнем случае - da Assisi.

...мне нравятся нелепые, умные и печальные...

И опять этот нелепый русский с фамилией из пинг-понга приходит мне на ум, что не-хо-ро-шо...

...я потеряла дорогу в юность...

Лишняя пышность. лишне-пышне, лишь мышь пышку лишила пышности...

...запятая обещает продолжение, а за точкой обязана начаться другая жизнь...

Пнин - один на все времена, а вот это, про запятые и точки, я читал тысячу раз. Не гуд.

Замечательно.

Интересно будет потом узнать у автора о влиянии беззубого русского словесника на формирование образа розового профа, бегающего за сельтерской. Это, кстати, лучший момент текста - который в целом и многими частностями своими доставил мне истинное, настоящее удовольствие.

Спасибо автору.

Я порассуждал бы и далее, но в самом деле устал нынче с этими собаками, машинами, клоуном из закусочной, который меня напугал при входе и которому я отдавил длиннейшую ногу в шнурованом сапоге...

Текст разнесут, конечно, но я буду по-возможности защищать.

Возвращаясь к создателю пинг-понгового русского профа, который (второй) привязался ко мне в связи с профессором Pink, напомню стихотворение о разносах, клоунах и Венеции: тут его можно послушать в хорошем исполнении - и почитать.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
MayyaS
На сайте с 13.04.2011
7

Г-н Калинин, это ведь чуть ли не лучший текст на весь конкурс

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Отзыв о тексте
Случайно Флоренция

Ожидаемо. Даже более, чем ожидаемо:)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
MayyaS:
Г-н Калинин, это ведь чуть ли не лучший текст на весь конкурс

Поддерживаю. И вопрос: а как в тексте насчет

"Архитектурная составляющая" (описание зданий, ансамблей и т.п.) должна составлять не менее 1/5 общего объёма текста.

? Считается ли упоминание площадей и соборов архитектурой?

Без всяких задних мыслей интересуюсь: не могу прицепить к своему рассказу архитектуру в нужном количестве, вот и ищу лазейку....

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
[Удален]
Калинин:
Текст разнесут, конечно

кто? собутсожюрийцы ваши чтоли? не думаю.

конкурсанты? куда там. лично я и пытаться не стану. ибо признаю - Андрэ и Пьер много благороднее в тексте выглядят, чем Петя м Васей. да и Софи это вам не Нинка какая-нибудь там, что как картинка с фраером гребет. а дай мне Сеня финку а я пойду впиред. Извините, отвлеклась. Так вот - разносить рука не поднимется, конечно. Всё достойно. И чем более достойно, тем более скучно. Ну, такой видать удел большой литературы.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Юмор, Илья, он, как собака, должен знать свое место. :)

Ида, Флоренция - ожидаемо. Любопытно, кто второй?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Bronza:
Считается ли упоминание площадей и соборов архитектурой?

Ну, там как бы воздействие на человека этой архитектуры, изменение отношений человека к архитектуре во времени...

Да и как-то исторически у нас сложилось вследствие приобретенного багажа знаний: говорим Флоренция, подразумеваем золотой век архитектуры.

Не заглядывая в тексты прежних конкурсов: помнится, кто-то о Флоренции писал, правда?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий