Современная деревня: фото и впечатления

panic
На сайте с 04.07.2008
187
TheGRAM:
panic, с Москвы.. И давно вы "с Москвы"? :D

ну для них москва/область все москали все равно)))

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Родной поселок - восток СК. Население - ~1,5к. Качество фоток - УГ, но какие есть... :)

ремонтные мастерские

Просто улица

Зерновой ток на окраине

ДК

Старообрядческая церковь.

Столовая, юзается летом, когда гастарбайтеры наезжают и для свадеб.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104

Деревня Орлово. Я про нее вспоминал, когда едирасы начали задвигать идеи о том, чтобы бесплатно землю в Сибири раздавать всем желающим.

Дорога к деревне.

Деревня км в 18 от федеральной трассы. Дома нормальные.

У нас В саратовской области тоже такие дома стоят. На две семьи, две трехкомнатные квартиры. Я б сам в таком поселился. Таких домов в деревне штук семь.

Вот еще один. А теперь ВНИМАНИЕ: в деревне живет ОДИН мужик! В одном дворе у него коровы, в другом мотоцикл, в третьем еще что-то. Местные работники Томсктрансгаза говорят, что раньше крепкое село было, они туда в рем.мастерскую свою технику гоняли чинить. А как реформы начались, народ оттуда начал сваливать. В конце концов, все и свалили.

центральная дорога в деревне травой заросла и проводов на столбах нет - на цветмет сдали. советской и вообще никакой власти тоже нет. мужик сам себе хозяин.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Loko, _vb_, СПАСИБО!

Запощу чуть позже про знакомую мне деревеньку.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Илья, вот отвлекаешь...

Перевод с белорусского машиной, где вдруг глюкнет - не обижаться.

Мое.

Желуди

Когда мы строили свой новый дом, отцу повезло - он приобрел на крышу белой оцинкованной жести. И наша крыша издали сверкала, как серебряная, и красить ее не надо было.
Одно что дождь… Только несколько первых капель отзывались в доме веселым щелканьем, а когда случался ливень, то ого как грохотало! Зато осенью, когда начинались мелкие затяжные дожди, было очень приятно засыпать около теплой печки под тихий шелест над головой.

У самого дома росла яблоня. Ветви ее нависали над крышей. Яблоня была старой, яблок давала мало, зато были они крупные. И несколько ветвей с ними нависало над крышей. О, как они подали! Бум-м-м! Бум-м-м! Тогда я выскакивал из дома и искал яблоки в траве. Яны были большие, кисло-сладкие и вкусные-вкусные.
Яблоня упала осенью того года, в котором умерла мама.
Сегодня по жестяной крыше нашего дома стучат желуди. Бах! Бах-бах-бах! Бах-бах!

Я собираю желуди в траве во дворе, не могу удержаться - они такие красивые, с теплым цветом скорлупы, идеальные по форме. В них - лето.
Мы сидим на скамейке: отец, сестра, брат и я.
- Ишь, сколько насыпало, - улыбается с гордостью сестра, показывая на ладную кучу желудей, которую сгреб раньше отец.

Ей есть чем гордиться - это ее дубы поднимаются сегодня над нашим домом с жестяной крышей. Сестре было шесть лет, когда отец принес из леса горсть желудей. По весне отец пахал огород, садили картофель. Тогда земли было так мало, что плугом прижимались к самым заборам. Вот около забора сестра и побросала в борозду желуди. Три самые сильные ростки отец пересадил осенью - и они взялись по весне расти дружно, ежегодно набирая мощи в своих комлях, разбрасывая свои кроны. Сегодня дубы высятся над всей деревней. И остальные деревья, что некогда стояли у домов, поднялись высоко, свободно. Ведь многих домов уже нет, ничто деревьям не мешает, сучья никто ни обрезает...

Тихо у нас. Только желуди бьют звонко по жестяной крыше.
Тихо…Из двадцати четырех домов не осталось и половины, а в той половине только треть наполнено человеческим духом. Умирает наша деревня. Неумолимо, безвозвратно. Без жалоб никому никуда ни о чем.

Приношу ноутбук, нахожу в своей коллекции старые мелодии - это для сестры. Мы слушаем музыку и вспоминаем как тут, в нашей деревне устраивались дискотеки под пластинки, как собиралась к нам молодежь с окружающих деревень, и как парни, расходясь под утро, дурачась, покрикивали "Выгоняй!". Иная хозяйка подхватывалась, поверив, что это пастухи, кричала-просила в ответ: "Постойте, постойте хлопцы, еще ж не подоила!..»
Давно уже не слышали дома крика "Выгоняй". И стадо коров уже много-много лет не поднимает на улицы пыль, возвращаясь с пастбища теплым летним вечером …

Очередной желудь стучит по крыше над самой головой, живенько скатывается, подает. Не могу усидеть, чтобы не подойти, не поднять его. Наклоняюсь, собираю еще несколько - самых больших, самых красивых, светло-коричневых. Теплых.
Сумка наполнена, свободного места нет. Но разве много надо для двух горстей желудей? Высыпаю их, набранных раньше, и еще пяток поднимаю, уже прощаясь с отцом под дубами.

Дочка дома довольно спокойно принимает подарки: от тетки, от братьев двоюродных, от деда. Сыплю прямо на диван желуди. На темной обивке они вспыхивают нежным светом.
- Ух ты! - искренне восхищается Женька, и от этого восхищения еще больше светлеет на душе. - А мы можем их посадить? Ну, я пока поиграюсь с ними, а потом, весной мы их посадим, хорошо? - делится своими планами Женька. - Давай посадим?

- Обязательно посадим, - соглашаюсь я, наконец-то поняв то свое неосознанное желание на родительском дворе - насобирать и привезти желудей…
Это были последние желуди, которые видел мой отец.
DV
На сайте с 01.05.2010
644

_vb_, под Марксом, чтоль, Орлово, или другое какое?

Valeriy, ого, как машина с белорусского переводит! Ажно художественно!

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
DenisVS:
_vb_, под Марксом, чтоль, Орлово, или другое какое?

Нет, граница омской и тюменской области. В начале поста ссылка на гугл-мапс есть.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

_vb_, понятно. Прям как у нас...

m0le[x]
На сайте с 08.03.2009
102

Нашел вот козочку у нас в деревне.

Деревня называется Благодать, очень красивое место, в деревне всего 8-9 домов)

★ Combinat - реально мощная CPA партнерка! (https://combinat.pro/?utm_source=sesign)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
DenisVS:
ого, как машина с белорусского переводит!

Ну, слова некоторые и склонения поправлять надо :)

Этот перевод - калька. если писать на русском, ведь по иному фразы бы строились и предложения...

Вот фото - ветеран. Настоящий. Живет один совсем. Вернее - жил. Снимок пятилетний. Из тех, кто воевал. И не любил "об этом"...

jpg veteran.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий