Современная деревня: фото и впечатления

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Калинин:
Я рассказов о бытовании хочу, очень желательно с фотками.

Фигасе. Ну да, фоток у меня о тех местах нет. Ну а чем мои переборы букв о бытовании неформат-то :) ? Такое вот там бытование - что есть, то есть.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Единственный раз когда я был в деревне. Для меня, абсолютно городского жителя, это полная глушь. Рязанская область на границе с Удмуртией. Дорога кончается километров за 15 до деревни, ну точнее то, что там называют дорогой. Дальше ее просто нет, даже колеи. Только в абсолютно сухую погоду можно проехать на не подготовленной машине, причем сильно рискуя оставить ее где-то там навсегда.

Если был дождь, то только сильно доработанный АУЗ или джип. Весной только на лодке.

Круглый год там живут два-три дома. В людях это человек 5-6, точно не помню.

Вот такие заброшенные домики:

Небольшой общий план:

Остатки прежней роскоши, мост который существовал в советское время

Вокруг луга, речка, озера (лесные и офигительные). Рыбы навалом, ее сетями только и ловят, на продажу в основном. Особенно в конце весны или лета, когда река уходит обратно, а на лугах в баклушах остается рыба.

И вот такой лес вокруг:

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]

Unlock, красота! По части природы.

А по части жилья - страшно. Я тоже насквозь городской житель, деревень боюсь если честно.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Игорь ( Родной Портал):
Я "сшил" дом, фундамент разобрали, углы залили "дедами", сделал ремонт внутри, отопление нормальное, воду, канализацию, котлы...

Всегда уважал людей с руками из плечей. Ибо у самого они явно не оттуда. Более нелепого и криворукого человека чем я будет трудно найти. Мне вот только на гитарке если тренькать. Бывают конечно у меня бытовые прорывы, но сколько я на это трачу духовных и физических сил, это просто невероятно. :)

☠️☠️☠️
[Удален]

И еще про деревенского типа поселения:

станица Калитвенская, Ростовская область. Тут я крестилась:

Станица маленькая, примечательна только этим храмом. Две улицы, остальные дома как-то остались у меня в памяти хаотично разбросанными вокруг церкви.

Хутор Богданов, Ростовская область:

Был небольшим и тихим, обычная южная деревня со всеми её атрибутами: колодцы, коровы, запах навоза, причем в жару такой, что дышать невозможно, если в поле не выйти, и подсолнухи окрест, сколько глаз хватает.

А потом там начали строить виллы местные олигархи, а потом и не местные. Выросли дворцы, заборы спустились к реке, да и много чего другого появилось. Один местный олигарх сваял там на озерах турбазу.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Tarry:
Всегда уважал людей с руками из плечей. Ибо у самого они явно не оттуда. Более нелепого и криворукого человека чем я будет трудно найти. Мне вот только на гитарке если тренькать. Бывают конечно у меня бытовые прорывы, но сколько я на это трачу духовных и физических сил, это просто невероятно. :)

Так если б сам, рабочие всё делали. А я только денежку заливал, которой нет в СЕО, как вы знаете. :) С руками тоже не всё так весело.

Рубить, копать, сапать, садить, гвоздь забить, - да. А если посложнее что, то никак.

Не получается, нервы, всё летает по двору, маты на всю улицу. :)

Мне б лучше спеть, поговорить, написать что-то... :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Тигра:
Unlock, красота! По части природы.
А по части жилья - страшно. Я тоже насквозь городской житель, деревень боюсь если честно.

Ну вот +10500 Там действительно безумной красиво. Это первые попавшиеся под руку фотки. В такой лес заходишь и задыхаешься от кислорода. Озера посреди леса, луга, река... Но жить бы я там не мог. Электричество это единственное что там осталось от цивилизации. Удаление от крупных городов и отсутствие дорог спасает этот уголок от уничтожения. Те кто приезжают туда летом категорически против чтобы там появилась нормальная дорога. Даже знакомых особо стараются не возить. Одного привезли, он так запал, что купил или даже сам захватил приличный участок бывшего детдома, отгрохал домину, отгродил его, закрыв при этом подход к реке и возил туда шумные компании. Вообщем небольшая часть местный жителей как-то сама решили этот вопрос. Толи подожгли ему дом когда его не было, толи еще что-то. Изгнали сатану. :)

Ночью за пределы дома я бы не вышел, жутковато чувствуешь себя :) А с учетом баек которые там ходят про василисков и прочей нечести, а так же кладбище которое совсем не далеко, поездка хорошо запомнилась.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Игорь ( Родной Портал):
Так если б сам, рабочие всё делали. А я только денежку заливал, которой нет в СЕО, как вы знаете. С руками тоже не всё так весело.
Рубить, копать, сапать, садить, гвоздь забить, - да. А если посложнее что, то никак.

Ахахахха! Наш человек! :D 🍻

S2
На сайте с 07.01.2008
611
6666:

Черная икра по 1100 евро за 1 кг - действительно за гранью моего понимания добра и зла.

Это ещё по божески, вот тут подороже будет: http://russian-caviar-house.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=36&category_id=2&option=com_virtuemart&Itemid=9&lang=ru А тем кому дорого, можно такое купить: http://www.market.ru/s/dscr/pid/965341/index-r22.htm

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Игорь ( Родной Портал):
Правда дом относительно новый, отец построил его в 1996 году, но фундамент сделали плохо, углы начали расходиться. Я "сшил" дом, фундамент разобрали, углы залили "дедами", сделал ремонт внутри, отопление нормальное, воду, канализацию, котлы...

Игорь, а фотки дома есть? Любопытно очень :)

ЗЫ. ОУ! В топике есть моя любимая метка "Шевцов, не умничай". Значит, топик интересный :p

Наблюдаю и развлекаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий