Сетки vs сапа

1 2345 6
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Новые сетки будут невесомые для пс, что с них толку. Дешевле и быстрее таких же доноров найти в сапе. Эффект будет тот же. Только с сапы если надо ссылки можно снять, а свою сетку вы запаритесь окупать.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
El_grapaduro:
Новые сетки будут невесомые для пс, что с них толку. Дешевле и быстрее таких же доноров найти в сапе. Эффект будет тот же. Только с сапы если надо ссылки можно снять, а свою сетку вы запаритесь окупать.

А если делать на старых доменах? В сапе под бурж почти ничего не подобрать или ГС страшные или дропы, в общем не лучше своей сетки, а платить надо ежемесячно, а тут один раз заплатил, на год забыл.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
F
На сайте с 07.03.2009
42
Visuall:
А если делать на старых доменах? В сапе под бурж почти ничего не подобрать или ГС страшные или дропы, в общем не лучше своей сетки, а платить надо ежемесячно, а тут один раз заплатил, на год забыл.

Проблема еще в Ip. Желательно чтобы ip были из разных подсетей. Говорят гугл палит что ссылки с ip из одной подсети. 10-20 ипов достать не проблема, а вот 100 и больше, тут уже не знаю....

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206

А чем ТСа не устраивает мой вариант. Покупаешь действующий сайт с пузом. Несколько внутряков ставишь на обмен ссылками и получаешь от 50 до 200 односторонних бэков через обмен "треугольником". Дешевле сетки и основное вложение (разовое) только на покупку сайта с пузом :)

ЗЫ. При таком раскладе получаешь одностороние бэки (с разных ай-пи), а в последующем платишь только за 1 домен и хост, а не за 50-100...

kievrent добавил 07.12.2010 в 20:33

ЗЗЫ. Да и бэки будут односторонние. А ежели еще и владельцев подобных "микросеток" найдешь - ваще шоколад. Один раз устаканил и получил 5-10 бэков ;)

jaan777
На сайте с 02.05.2009
164
Fasterk:
Проблема еще в Ip. Желательно чтобы ip были из разных подсетей. Говорят гугл палит что ссылки с ip из одной подсети. 10-20 ипов достать не проблема, а вот 100 и больше, тут уже не знаю....

С чего ты взял, что гугл палит сетки? :D Гугл палит реальные говносайты, а не сетки.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
jaan777:
Гугл палит реальные говносайты

и то не все :)

jaan777:
а не сетки
+1. Сетку сделанную по всем правилам безопасности спалить нереально, иначе не было бы таких сервисов, как "build my rank", "linkvana" в которых десятки тысяч сайтов в сетке живут годами и двигают клиентов в ТОП. Да и не брали бы они по 100 баксов ежемесячно за пользование своей сеткой.
K
На сайте с 08.03.2007
57
kievrent:
А чем ТСа не устраивает мой вариант.

Так Вы же сами объяснили, чем: тем, что на поиск обменщиков кучу времени придется убить. Кроме того, потом надо время от времени контролировать, живы ли линки...

Koleaba добавил 07.12.2010 в 22:34

kievrent:
Сетку сделанную по всем правилам безопасности

Еще вопрос: сформулировать правила можете?

Интернет магазины на платформе Magento под ключ (http://www.peexl.com)
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Koleaba:
Еще вопрос: сформулировать правила можете?

та тут уже озвучивали. Я бы делал:

1. не линковать между собой на одном ай-пи.

2. не более 5% сетки на один ай-пи.

3. Сделал бы заточенные под слабоконкурентные СЧ-НЧ и еще траф под Адсенс отгребал бы (дабы отбивать затраты на содержание).

4. Линковать на основного акцептора не только морды. Иногда для естественности только внутряки.

5. Никаких сквозняков на акцептора (и не более 2-х ссылок с разных страниц одного сайта).

ИМХО, такое обычно живет долго и спалить весьма сложно.

Тока на норм эффективную сетку затрат времени и денег уйдет не меньше, чем на мой вариант. Да и обслуживание ежегодно будет в разы (десятки раз) дороже.

Koleaba:
Вы же сами объяснили, чем: тем, что на поиск обменщиков кучу времени придется убить. Кроме того, потом надо время от времени контролировать, живы ли линки...

тока час назад общался с прогером на эту тему. Скрипт, который полностью автоматизирует работу обойдется примерно в $150 (разово) + примерно в 20 на каждый сайт, который будет раздавать ссылки (создание и раздача страниц под обмен). ЗЫ. Скрипт будет еженедельно чекать на предмет наличия ссылок. Что еще надо для полного счастья? ;)

K
На сайте с 08.03.2007
57
kievrent:
Скрипт, который полностью автоматизирует работу обойдется примерно в $150 (разово)

Не понял - а общаться-договариваться с третьей стороной кто будет? Предлагать свой сайт, указывать реципиента...

M
На сайте с 27.10.2006
111
kievrent:
прорва времени будет уходить на обмен. Зато за 70-100 долларов сможете купить сайтец с ПР3-4 (даже действующий "недроп"). И с него налить себе 50-100 ссылок. Тематических!

Вот тут все вам сказали.

kievrent:
А чем ТСа не устраивает мой вариант. Покупаешь действующий сайт с пузом. Несколько внутряков ставишь на обмен ссылками и получаешь от 50 до 200 односторонних бэков через обмен "треугольником". Дешевле сетки и основное вложение (разовое) только на покупку сайта с пузом

Я бы поостерегся треугольника, ибо он выкупается начисто за слабо определенное время. Лучше "А" ссылается на "С", а "B" ссылается на "D". A и B принадлежат одному, а "C" и "D" — другому. Фиг раскроешь.

А остальное почти в чистом виде выше по ветке.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий