Играем в СССР. Позитивная тема

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Str256:
Вроде самы острые обсидиановые. Помню читал(правда давно), что скол в 10 раз острее чем хирургические скальпели того времени. Так что найти обсидиана кусок и отколоть кусок нужного размера.

Не вроде, а они и есть. Что касается обычных каменных ножей, их когда-то умел делать любой пацан, я и сейчас сделаю, если приспичит, он острее бритвы (советской), это точно. Насчет "отколоть кусок нужного размера" не все тако просто. Как-то видел по "Дискавери" или еще по какому-то проамеровскому каналу, как там буржуин ножег делал, я час пацтулом валялся от хохота.

Текс... О чем это я? А, вспомнил. Товарищи talia и webcat, почему нарушаем, и задаем вопросы одновременно? Как теперь с этим разобраться? Что б в последний раз, иначе вычеркну из очереди на сапоги.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

А как теперь?

давайте вначале про обувь ответим

ЗЫ - Некада - ответ про руки не подходит. Средство можно было впрок заготовить

ЗЫ

Львович - как честный строитель светлого будущего предлагаю Талию из очереди на сапоги не вычёркивать. Это я влезла без очереди :(

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Львович:
иначе вычеркну из очереди на сапоги

Мне брат из загранки привез. Бе-бе-бе! :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

talia - от сапог не отказывайся! Всегда можно было продать страждущим :)

webcat добавил 23.11.2010 в 17:24

talia - если не глицерином, не вазелином, то детским кремом?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
webcat:
talia - если не глицерином, не вазелином, то детским кремом?

3 раза неа.

Еще одна подсказка: это средство по совместительству еще и лекарство, которое ужасно не любили дети. Им детей пугали, чтоб они не притворялись и вставали утром в школу. :)

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

Касторовое масло :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Verba777
На сайте с 09.09.2010
36
talia:
3 раза неа.

Еще одна подсказка: это средство по совместительству еще и лекарство, которое ужасно не любили дети. Им детей пугали, чтоб они не притворялись и вставали утром в школу. :)

talia, может это был рыбий жир?:)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Точно! рыбий жир!

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Сразу видно кого чем пугали в детстве. :D

Рыбий жир негламурно воняет, в отличии от касторового масла, в просторечии касторки, которая стоила 24 что-ли копейки за пузырек и отлично отталкивала влагу с солью от драгоценных сапог, за которыми пришлось отстоять в очереди часа 4. :)

Масолу присуждается звание почетного сапожника доктора Айболита. :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
talia:
Рыбий жир негламурно воняет

Гм... А кто ответит на совсем простой вопрос: почему до 1965 года рыбий жир вонял совсем негламурно, а позже сначал исчез из продажи совсем, а потом стал вонять уже почти гламурно, правда пользы от него было уже намного меньше?

Гулом и другими проамерскими источниками, включая нашего кормильца не пользоваться!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий