AdSense сходит с ума

12 3
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
3619

Не так давно я запостил тему что цена за клик которая была стабильной поглода на моем сайте развлекательной тематики резко упала в 2 раза (CTR без изменений). Сегодня цена за клик увеличилась в 2 раза а CTR который тоже был все время стабильный упал в 2 раза. На сайте ничего не менялось что могло повлиять на CTR, трафик тоже.

kadaber-baber
На сайте с 23.03.2009
64

пришли новые рекламодатели с большим бюджетом и неинтересными объявлениями?

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
kadaber-baber:
пришли новые рекламодатели с большим бюджетом и неинтересными объявлениями?

нет, этот пункт можно вычеркнуть, такая причина отсутствует поскольку рекламодатели вроде как все те же, а интересных обьявлений и раньше

не было т.к. они в любом случае особо не релевантные контенту.

kadaber-baber
На сайте с 23.03.2009
64

тогда мистика, не иначе.

и мне кажется рано судить о CTR сегодня, ибо только 4 часа прошло как объявления откручиваются. по итогу дня отпишитесь

[Удален]
Z-Style:
Не так давно я запостил тему что цена за клик которая была стабильной поглода на моем сайте развлекательной тематики резко упала в 2 раза (CTR без изменений). Сегодня цена за клик увеличилась в 2 раза а CTR который тоже был все время стабильный упал в 2 раза. На сайте ничего не менялось что могло повлиять на CTR, трафик тоже.

Что в этом удивительно?

По моему для одной тематики соотношение CTR/стоимость клика всегда были величиной более-менее постоянной. При увеличении CTR происходило падение стоимости.

eCPM то изменился?

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
loot:
Что в этом удивительно?
По моему для одной тематики соотношение CTR/стоимость клика всегда были величиной более-менее постоянной. При увеличении CTR происходило падение стоимости.
eCPM то изменился?

Даже если рассуждать логически то при повышении CTR должна повышаться цена за клик. Но дело в том что CTR не может изменяться сам по себе, есть опреледенные факторыы которые могут на него влиять, и этих факторов в данном случае найти не могу.

eCPM упал процентов на 5

Z-Style добавил 20.10.2010 в 15:44

kadaber-baber:
тогда мистика, не иначе.
и мне кажется рано судить о CTR сегодня, ибо только 4 часа прошло как объявления откручиваются. по итогу дня отпишитесь

Да, еще прошло немного времени но такое я наблюдаю впервые. В конце дня отпишусь.

mill.millioner
На сайте с 15.08.2010
103

впервые наблюдаю сегодня. снижение CTR - в 2раза.

всегда было стабильно 5-6 %. сегодня 3%.

чудеса🍿

[Удален]
Z-Style:
Даже если рассуждать логически то при повышении CTR должна повышаться цена за клик. Но дело в том что CTR не может изменяться сам по себе, есть опреледенные факторыы которые могут на него влиять, и этих факторов в данном случае найти не могу.

eCPM упал процентов на 5

Если рассуждать логически - то стоимость клика зависит от:

1. Бюджета тематики со стороны рекламодателей (их совокупной платежной способности)

2. Количеству предложений от вебмастеров, которые могут удовлетворять потребности рекламодателей (совокупное количество кликов)

Цена клика будет прямо пропорциональна и 1-му и обратно пропорциональна 2-му

Если взять совокупный бюджет тематики за постоянную величину, то:

если конкуренция (среди вебмастеров) мала - цена клика будет расти

если конкуренция (среди вебмастеров) велика - цена клика будет падать

При перенасыщении рынка будет падать сначала цена, затем CTR (рекламодатели выработали весь бюджет на большую массу владельцев сайтов и их объявления показываться уже НЕ будут, а будут показываться другие - нерелевантные)

Вот и имеем:

1. Повышение конкуренции - у вас падает цена за клик (CTR на месте)

2. Выработка бюджета по этой линии рекламы

3. У вас начинается показ других объявлений (Уменьшается CTR, увеличивается стоимость клика)

[Удален]

Читаю иногда некоторых персон, ощущение что они с аккаунта не вылазят, и обновляют его каждые 5 минут. Терпения граждане, смысл себе нервы трепать? Заходите раз в день, смотрите выхлоп и все. :) А то новый день начался, прошел час - новая тема: "Упал CTR! Хелп ме плиз все подряд", на следующий день - цена клика просела... снова тема: "Рекордная просадка клика, все сюда! Помогайте!". Вам еще не надоело? Смотрите изменения за неделю хотябы. Так через 2 года работы с Адсенсов в дурку попасть не сложно...

Александр
На сайте с 02.07.2009
63
Z-Style:
Сегодня цена за клик увеличилась в...

А вчера у вас Adsense проверку проводил, или позавчера? (обычно пишут: такого то числа с такого то времени аккаун будет не доступен)

У себя заметил, что подобные скачки (в любую сторону) после таких проверок происходят (у меня как раз на днях была).

Между ними, трафик хоть в пять раз пусть увеличится, сумма за день не намного поднимется, и наоборот, если если клики нормально оплачиваются, трафик может упасть в пять раз, дневная сумма все равно наберется, средняя.

Решил, что лучше на сайтах с Adsense стараться плавно трафик регулировать, желательно на увеличение, тогда все нормально получается.

А так что, сегодня я 100k трафика солью на сайт и 1000k $ получу, очень сомнительно.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

olprokat, вы где нибудь видели слова вроде "хелп ми" ? Если вы работаете давно с AdSense то напишите что то полезное о своих наблюдениях, я до недавнего времени думал что на показатели можно хоть как то ориентироваться, хотя бы CTR, теперь же вижу что панель AdSense это такая же игрушка как и WNT.

Z-Style добавил 20.10.2010 в 18:03

1v7:
А вчера у вас Adsense проверку проводил, или позавчера? (обычно пишут: такого то числа с такого то времени аккаун будет не доступен)

пишут что сайт будет недоступен, и такое у меня чуть ли не каждую неделю сейчас, не думал что это означает что они сайт проверяют.

С трафиком все плавно и только из ПС. Может не понравился им CTR в 25% без нарушений )) который стабильно был полгода. Но если то что вы на писали есть проверка, то это уже было и раньше.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий