- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не так давно я запостил тему что цена за клик которая была стабильной поглода на моем сайте развлекательной тематики резко упала в 2 раза (CTR без изменений). Сегодня цена за клик увеличилась в 2 раза а CTR который тоже был все время стабильный упал в 2 раза. На сайте ничего не менялось что могло повлиять на CTR, трафик тоже.
пришли новые рекламодатели с большим бюджетом и неинтересными объявлениями?
пришли новые рекламодатели с большим бюджетом и неинтересными объявлениями?
нет, этот пункт можно вычеркнуть, такая причина отсутствует поскольку рекламодатели вроде как все те же, а интересных обьявлений и раньше
не было т.к. они в любом случае особо не релевантные контенту.
тогда мистика, не иначе.
и мне кажется рано судить о CTR сегодня, ибо только 4 часа прошло как объявления откручиваются. по итогу дня отпишитесь
Не так давно я запостил тему что цена за клик которая была стабильной поглода на моем сайте развлекательной тематики резко упала в 2 раза (CTR без изменений). Сегодня цена за клик увеличилась в 2 раза а CTR который тоже был все время стабильный упал в 2 раза. На сайте ничего не менялось что могло повлиять на CTR, трафик тоже.
Что в этом удивительно?
По моему для одной тематики соотношение CTR/стоимость клика всегда были величиной более-менее постоянной. При увеличении CTR происходило падение стоимости.
eCPM то изменился?
Что в этом удивительно?
По моему для одной тематики соотношение CTR/стоимость клика всегда были величиной более-менее постоянной. При увеличении CTR происходило падение стоимости.
eCPM то изменился?
Даже если рассуждать логически то при повышении CTR должна повышаться цена за клик. Но дело в том что CTR не может изменяться сам по себе, есть опреледенные факторыы которые могут на него влиять, и этих факторов в данном случае найти не могу.
eCPM упал процентов на 5
Z-Style добавил 20.10.2010 в 15:44
тогда мистика, не иначе.
и мне кажется рано судить о CTR сегодня, ибо только 4 часа прошло как объявления откручиваются. по итогу дня отпишитесь
Да, еще прошло немного времени но такое я наблюдаю впервые. В конце дня отпишусь.
впервые наблюдаю сегодня. снижение CTR - в 2раза.
всегда было стабильно 5-6 %. сегодня 3%.
чудеса🍿
Даже если рассуждать логически то при повышении CTR должна повышаться цена за клик. Но дело в том что CTR не может изменяться сам по себе, есть опреледенные факторыы которые могут на него влиять, и этих факторов в данном случае найти не могу.
eCPM упал процентов на 5
Если рассуждать логически - то стоимость клика зависит от:
1. Бюджета тематики со стороны рекламодателей (их совокупной платежной способности)
2. Количеству предложений от вебмастеров, которые могут удовлетворять потребности рекламодателей (совокупное количество кликов)
Цена клика будет прямо пропорциональна и 1-му и обратно пропорциональна 2-му
Если взять совокупный бюджет тематики за постоянную величину, то:
если конкуренция (среди вебмастеров) мала - цена клика будет расти
если конкуренция (среди вебмастеров) велика - цена клика будет падать
При перенасыщении рынка будет падать сначала цена, затем CTR (рекламодатели выработали весь бюджет на большую массу владельцев сайтов и их объявления показываться уже НЕ будут, а будут показываться другие - нерелевантные)
Вот и имеем:
1. Повышение конкуренции - у вас падает цена за клик (CTR на месте)
2. Выработка бюджета по этой линии рекламы
3. У вас начинается показ других объявлений (Уменьшается CTR, увеличивается стоимость клика)
Читаю иногда некоторых персон, ощущение что они с аккаунта не вылазят, и обновляют его каждые 5 минут. Терпения граждане, смысл себе нервы трепать? Заходите раз в день, смотрите выхлоп и все. :) А то новый день начался, прошел час - новая тема: "Упал CTR! Хелп ме плиз все подряд", на следующий день - цена клика просела... снова тема: "Рекордная просадка клика, все сюда! Помогайте!". Вам еще не надоело? Смотрите изменения за неделю хотябы. Так через 2 года работы с Адсенсов в дурку попасть не сложно...
Сегодня цена за клик увеличилась в...
А вчера у вас Adsense проверку проводил, или позавчера? (обычно пишут: такого то числа с такого то времени аккаун будет не доступен)
У себя заметил, что подобные скачки (в любую сторону) после таких проверок происходят (у меня как раз на днях была).
Между ними, трафик хоть в пять раз пусть увеличится, сумма за день не намного поднимется, и наоборот, если если клики нормально оплачиваются, трафик может упасть в пять раз, дневная сумма все равно наберется, средняя.
Решил, что лучше на сайтах с Adsense стараться плавно трафик регулировать, желательно на увеличение, тогда все нормально получается.
А так что, сегодня я 100k трафика солью на сайт и 1000k $ получу, очень сомнительно.
olprokat, вы где нибудь видели слова вроде "хелп ми" ? Если вы работаете давно с AdSense то напишите что то полезное о своих наблюдениях, я до недавнего времени думал что на показатели можно хоть как то ориентироваться, хотя бы CTR, теперь же вижу что панель AdSense это такая же игрушка как и WNT.
Z-Style добавил 20.10.2010 в 18:03
А вчера у вас Adsense проверку проводил, или позавчера? (обычно пишут: такого то числа с такого то времени аккаун будет не доступен)
пишут что сайт будет недоступен, и такое у меня чуть ли не каждую неделю сейчас, не думал что это означает что они сайт проверяют.
С трафиком все плавно и только из ПС. Может не понравился им CTR в 25% без нарушений )) который стабильно был полгода. Но если то что вы на писали есть проверка, то это уже было и раньше.