Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
юни:
А то все эти операции с ножичками могут довести до безмятежного вопроса, а-ля "не проверить мне, мимоходом-просто-так, выживу ли я после удар ножом в голову?".

ну это уж совсем надо дураком стать, чтобы пойти на такое))))

юни:
И не говорите потом, что Вас не предупреждали, обо всех этих реалистичных экспериментах опосля духовных гипнозов (или что Вы там практикуете).

существуют истории о том, что в древности оккультисты именно так и развивали свою силу

я же считаю, что это чистая физика и мозговое воздействие, дрессировка мозга

и вот эти древние маги - давали обет, что будут производить некие ритуалы или концентрации, и когда не сдерживали своих слов - физически истязали себя, чтобы впредь не ошибаться

думаю тут нет ничего сверхъестественного - чисто действие мозга

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Я же, кажется уже просил воспроизвести или дать понаблюдать Большой Взрыв.

Идем и учим что есть гипотеза, теория и т.д. И нуждаюется ли они в наблюдаемой и воспроизводимой фактологии. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Сообщение от юни
И не говорите потом, что Вас не предупреждали, обо всех этих реалистичных экспериментах опосля духовных гипнозов (или что Вы там практикуете).

думаю, что свихнуться может только атеист, и произойдет это из-за резкого переклина в мозге

а тот, кто верит в чудеса - воспримет всё как реальность, так как точка зрения верующего - имеет уже подготовленную структуру клеток в мозге

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Он определил душу через жизнь, а жизнь через душу.

boga@voxnet.ru, хватит придуриваться. Геометрия, по Вашему утверждению, определяет прямую как путь между двумя точками:

прямую линию можно определить как линию, путь вдоль которой равен расстоянию между двумя точками

Она же, геометрия определяет путь между двумя точками, как прямую. Вот аксиома:

Через любые две точки можно провести прямую и только одну.

Вы специально игнорируете неудобные вопросы?

Я сделал ровно то же самое:

Душа есть Сущность, делающая мертвую материю живой.
Материя является живой, когда в ней есть душа.

В чем отличие между тем, что сделал я и тем, что делает геометрия? Или и мои утверждения и утверждения геометрии научны или и те и другие - ненаучны. Вы определитесь.

boga@voxnet.ru:
Идем и учим что есть гипотеза, теория и т.д. И нуждаюется ли они в наблюдаемой и воспроизводимой фактологии.

То есть и Большой Взрыв, и эволюция существуют только в головах ученых? Чем тогда хуже космология любой из религий?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
furnaslives:
свихнуться может только атеист

Богобоязненный тоже может. Подумает, что бесовщина.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
В науке можно определить через функцию, или описание.

Что определить через функцию/описание?

boga@voxnet.ru:
Например: рибосома - клеточная органелла, на которой происходит синтез белка. Душа и таким способ не определяется и не описывается.

Ну, так Вы берёте частность, определяемую и определяющую множество вещей, а потом сравниваете её с фундаментальным понятием - вместо того, чтобы сравнивать соразмерные вещи.

Возьмите тогда сразу материалистическое определение жизни. Способ существования белковых тел, это определение Вы пытаетесь противопоставить религозному? Душу - способу? Всерьёз?

furnaslives:
ну это уж совсем надо дураком стать, чтобы пойти на такое

А резать себя ножом ради бессмысленных "проверок" - поступок гения, по Вашему?

furnaslives:
думаю, что свихнуться может только атеист

Свихнуться может кто угодно. Любой человек.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
talia:
Богобоязненный тоже может. Подумает, что бесовщина.

слаба вера значит :)

юни:
А резать себя ножом ради бессмысленных "проверок" - поступок гения, по Вашему?

да я за гения то себя никогда не держал))

просто было очень интересно

а поступок считаю не бессмысленным, так как если постараться, то можно реально развить какие-то способности, называемые экстросенсорными)

юни:
Свихнуться может кто угодно. Любой человек.

ну, не знаю, не соглашусь пожалуй)

furnaslives добавил 28.05.2010 в 18:43

юни, кстати, пост - тоже является средством самоистязания

а вспомните как Христос себя истязал? - постился в пустыне без воды и еды 40 дней и ночей

юни
На сайте с 01.11.2005
933
furnaslives:
просто было очень интересно

Ясен перец.

furnaslives:
можно реально развить какие-то способности, называемые экстросенсорными

Зачем? Не бойтесь перестараться, каждый раз задавая себе этот вопрос.

furnaslives:
пост - тоже является средством самоистязания

У подобных поступков есть ясная цель, с любопытством и прочей праздностью ничего общего не имеющая.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
юни:
Зачем? Не бойтесь перестараться, каждый раз задавая себе этот вопрос.

мне кажется, что я себя в полной мере контролирую)

юни:
У подобных поступков есть ясная цель, с любопытством и прочей праздностью ничего общего не имеющая.

да, есть ясная цель - укрепиться в вере, стать духовно сильнее(проще говоря - обрести силу)

вроде же после поста Иисус пошел творить чудеса?

Так значит всё-таки самоистязание в разумных пределах может дрессировать мозг)

Хотя вы то мне про мозг все равно не поверите, так как считаете Христа - Сыном Бога)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Ангелы, бесы.

Не встречал:)

юни:

Во всех остальных случаях - во всех без исключения - принцип "большее всегда больше своей части" всегда справедлив.

В квантовой физике не выполняется вроде.

А то, что наблюдение и объяснение - вещи разные, с этим никто и не спорит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий