Атеизм против веры в Бога. Круг 3.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Как хорошо, что Бог их всех потравил... Освободил таксказать сборочную площадку для Адама...

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Arsh:
1. Возникновение новых форм, объектов и явлений (главное - новых качеств самой материи).

Ну, так на каком основании Вы допускаете развитие новых качеств без участия внешних сил?

Arsh:
Совокупность норм не может быть самодостаточной.

Почему?

На самом деле, совокупность здесь определяется местом человека в мироздании: есть существа выше человека (Бог и прочие сверхъестественные, а также родители, наставники и другие авторитеты), есть равные ему (остальные живые существа), и есть ниже его (мёртвая материя).

Отсюда выходит совокупность (троякость) должного отношения. У Бога же, например, должное отношение ко всему определяется одной нормой (принципом).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Если основой построения геометрии служит понятие расстояния между двумя точками пространства, то прямую линию можно определить как линию, путь вдоль которой равен расстоянию между двумя точками.

Хорошо, что Вы хотя бы честно сохранили вот это:

boga@voxnet.ru:
прямая линия обычно принимается за одно из исходных понятий, которое лишь косвенным образом определяется аксиомами геометрии

То есть приведенное определение прямой - неполное. И обратите внимание - понятие определяется аксиомами, а потом на его основе формулируются эти же аксиомы. То есть:

Определение:

boga@voxnet.ru:
прямую линию можно определить как линию, путь вдоль которой равен расстоянию между двумя точками

Аксиома:

Через любые две точки можно провести прямую и только одну.

boga@voxnet.ru, ну Вы же сами поняли, да?

Так что, boga@voxnet.ru, будем считать геометрию богословием? Или пусть душа останется без определения?

talia:
Вы сами признали, что все Ваши посты - всего лишь ИМХО, на которое, впрочем, Вы, безусловно, имеете полное право.

Я разве утверждал что-то иное? Например, boga@voxnet.ru, считает, что Бога нет, тоже имеет на это право. Он также считает, что СТЭ исчерпывающе описывает эволюцию видов, на что тоже имеет право, однако парить мозги этой теорией остальным - это, пожалуй, перебор.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
на каком основании Вы допускаете развитие новых качеств без участия внешних сил?

Из опыта. Количество переходит в новое качество. Большое количество времени само порождает новое качество даже на уровне отдельных объектов. Что уж говорить обо всей материи от Большого взрыва до конца Вселенной.

юни:
совокупность здесь определяется местом человека в мироздании: есть существа выше человека

В студию!

talia
На сайте с 03.08.2004
155
<!--WEB-->:
однако парить мозги этой теорией остальным - это, пожалуй, перебор.

Как-Вы-правы! Как-Вы-правы!!

Но это всех касается, не находите?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
d1m17rx
На сайте с 01.03.2005
112
furnaslives:

Но может быть есть какие-то личные доказательства? Например: помолился и с неба на голову упала буханка хлеба или еще какие-нибудь?

Во втором круге от меня были сообщения о массовом миро- и кровоточении икон и крестов на крестном ходе в Семиезерье. Еще Горький много писал о тамошних чудесах, почитайте его личные доказательства.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
talia:
Но это всех касается, не находите?

Да. Так я и не парю. Я только отвечаю на задаваемые мне вопросы, и заметьте - делаю это очень неохотно, т.к. ответы все равно не воспринимаются.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
d1m17rx:
Во втором круге от меня были сообщения о массовом миро- и кровоточении икон и крестов на крестном ходе в Семиезерье. Еще Горький много писал о тамошних чудесах, почитайте его личные доказательства.

Унылый поповский бизнес приносит больше доходов на гастролях чудотворных и мироточащих икон. А уж конечности трупиков-святых местного разлива - золотая жила! ☝

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
d1m17rx:

ну я как бы интересуюсь оккультизмом и у меня знакомые колдуны ходят в церкви и "подзаряжаются" божественной(!) энергией, говорят там каналы энергетические намолены :D

но я к кровоточениям, а также благодатному огню на пасху отношусь как к спецэффектам :)

а вотнасчет всяких там бесов, демонов, летающих тварей - это есть, и я видел тут недавно, когда занимался концентрацией в темноте)) но и ЭТо можно списать на чисто галлюцинации, хотя очень интересные галлюцинации))

Вот например Гоголь - тоже галюны ловил))

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
talia
На сайте с 03.08.2004
155
<!--WEB-->:
Я только отвечаю на задаваемые мне вопросы, и заметьте - делаю это очень неохотно, т.к. ответы все равно не воспринимаются.

А зачем отвечаете? :ниипонятно:

talia добавил 28.05.2010 в 17:50

furnaslives:
я видел тут недавно, когда занимался концентрацией в темноте)) но и ЭТо можно списать на чисто галлюцинации

Не, это шутки нашей системы интерпретации. Когда мы воспринимаем что-то не-повседневное, за рамками обыденности, моск так и норовит облечь это что-то в сказочные одежды. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий