- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
нырнуть в подворотню - у меня почему то с воровскими элементами связывается
И ещё - не знаю почему - дома на Лиговском от Московского вокзала
А в подворотню можно элементарно зайти, забежать, скрыться там, свернуть туда, пробежать через неё, войти в её тень, выйти из тени подворотни, скрыться, появиться в проёме - да и много чего...
Я даже знаю почему Калинину не нравится.
У нас Питере много подворотен, но мы туда не ныряем.
Не помню, что бы мне говорили - в подворотню, не ныряй!
Калинин, можно уже не отвлекаться на посторонних? полторы суткииии
У нас Питере много подворотен, но мы туда не ныряем.
Не поню, что бы мне говорили - в подворотню, не ныряй!
А это не вы ныряете-выныриваете. Это ощущение наблюдателя со стороны.
НЫРЯТЬ — ВЫНЫРИВАТЬ
сов. нырнуть — вынырнуть
Медведице пришлось нырять, плыть под водой, затем выныривать, чтобы глотнуть воздуха. Марысаев. Повесть о белой медведице. — Нырнет и как рыба — вверх. Руки вытянет. Вынырнет, расхохочется. Ан. Иванов. Вечный зов. Дюк рванул по коридору.... Выскочил на улицу. Огляделся по сторонам, нырнул в подземный переход, вынырнул на другой стороне. В. Токарева. Талисман.
Мои кого-нибудь рецензии интересуют? Не заметки на полях, а такие суровые мужские постегайчики. Серьезно, леди? А, джентльмены?
Нас вообще-то интересовало в бытность Вашу членскую. Тогда Вы нам как сказали? Кто попросит меня лучше всех? Нате, выкусьте. Не попросим. Нам и Леданикиных постегайчиков хватает.
Torero, и ты хочешь словарём и Токаревым переубедить меня в правоте? ;)
grafomanka, у меня марсианские сутки, длинные. Хорошо хоть не плутонианские (мне там не понравилось).
Как блюстительнице времени, даю тебе указ попенять мне в мягкой форме, если я какой-то текст пропустил. По-моему всё, все описал, м?
_______________________________________________________________________________________
Последний шаг
Понравилось:
Каждая попытка развода оканчивалась ещё более тесными объятиями, в которых не то, что шевелиться – дышать трудно.
Многозначительно...
Глаза красные, мутные, небось, от очередной грешницы оторвала.
Помолчал и снова: – И лифт не работает.
Очень, очень. Хорошо показана генеральная мысль - такой закольцованный абзац.
Не понравилось:
старый священник с холодными глазами наложил заклятие на юную глупую девчонку и степенного подтянутого мужчину средних лет
Ни фига себе здесь прилагательных насовано!.. Да и назвать описываемое - заклятием как-то нехорошо. Интересмно как образ, но внутреннее противление заставляет сторониться таких образов.
мне пытались впарить...
свеч извела немерянно.
Ну для чего эти... модернизмы, это улично-офисное арго?
...резкий пикет вниз.
Ну. стоит указать на ошибку?..
Перелазим...
ЧТО???!!! Немедленно пойди к книжной полке, прислонись повинной головой к корешку "Словаря правильного русского языка" и ... ну что-нибудь там ещё. Перечти "Женитьбу Фигаро". Позорище.
Итого: Хорошо! С фантазией у автора всё в порядке, с воплощением её в тексте тоже.
Текст наполненный, из него прёт. Это такая замечательная квашня, в которой и муки достаточно и дрожжей, и стоит в тёплом месте, а главное - с душой она затворена. Если без души - получится просто пирог, если с душой (и размешивать, размешивать ТОЛЬКО ПО ЧАСОВОЙ!) - будет во все стороны переть, крышку поднимет, и дух такой по всему дому!..
Спасибо.
Если из автора прёт, он способен на все. Очень важно не пересытить текст образами, не сделать их слишком... слишком натянутыми и вычурными - автору текста удалось этого избежать.
Автору удалось избежать двух литературных грехов: бабскости и чернушности.
Повествование ведется от лица дамы, желающей прекратить всё это к матери своего провожатого. Поддаться и описать слёзки, поддаться и описать тяготы жизни и ухода от неё - это было бы естественно и приятно. Потому что легко. Автор решил пойти по нелёгкой дороге, за что его (точнее - её) благодарю.
По-моему всё, все описал, м?
всё. голосовалку давайте
Участник под номером 15. "Я раскрашу для тебя небо"
Что понравилось. В первую очередь то, что автору удалось сделать своих героев живыми. Им веришь, им сопереживаешь. Это ценное умение для любого автора.
Еще - искренность самого текста, особенно важная для детей и подростков, которые тонко чувствуют фальшь. И да, литературные "красивости" здесь были бы совершенно неуместны. Именно таким и должен быть стиль - якобы простым, но на самом деле такая простота достигается, как правило, не после достаточно длительной практики.
Что не понравилось. Во-первых - предсказуемость. Слишком быстро стало понятно, куда движется сюжет. По сути, где-то на половине текста уже оставался только один вопрос - подарит автор герою, городу и читателям надежду или не подарит. С другой стороны - это стало понятно МНЕ, а я как будто уже и не очень отношусь к ЦА для текста.
Во-вторых, не-оригинальность города-купола, браслетов и многих правил "общежития". Я не говорю о том, что каждый текст должен быть безумно оригинален, но... такой недостаток у повести есть.
И последнее - скомканность финала и его неоднозначность - особенно с учетом "целевой аудитории" текста. Гибель главного героя (да, можно при желании прочитать финал и по-другому, но прямо не говорится о том, что за Куполом все-таки можно жить и выжить), на мой взгляд, ставит под вопрос саму целесообразность, сам смысл вот этого "бунта личности против правил толпы". Тем более - бунта такого откровенного. Что изменится для жителей Купола? Что изменилось для героя? Трагичность финала - в чем ее смысл? А тексты для пока-еще-не-взрослых - это именно те тексты, в которых финальные акценты должны быть расставлены правильно... или как минимум - расставлены. Возможно, я чего-то не заметила в тексте, не разглядела где-то авторский посыл, который объясняет финал. Вполне возможно - и после раскрытия анонимности готова обсудить эти моменты с автором.
И еще... еще спасибо автору за посвящение! Не хотелось говорить о том, что не понравилось, но... беспристрастность - это такое дело... обязывает :)
да. а потом придёт наш черёд. сратцо с пеной рта защищая честь своих творений
Голосовалку дам нынче ночью. Если не подведёт бессонница.
Айришфокса, Леданику, Валерия и прочих желающих отрецензировать текст, попрошу воздержаться до появления отдельного топика. Этот уже перевалил за сотню, что вредно для форума.
Там будет собственно голосовалка, там будет объявление победителей, там же - новые рецензии, краткий (в виде сборного листа ссылок) перечень предыдущих рецензий и, если пожелаете - срач.
1. Твои рецензии офигенно интересны.