Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

[ удалено ]

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
d1m17rx:
см. 1-3 кл. ОПК

Ну, это источник достоверный. Кураев писал. Большой, знете интеллектуал и ученый. Профессор поповской академии. ☝

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
d1m17rx
На сайте с 01.03.2005
112
boga@voxnet.ru:
Никак не относится. Ответил на чужую реплику.
Не пытался и не имел случая, но если бы случай представился (а этого по определению быть не может :)), то не отказался бы, разумеется. Самому интересно откуда рафинированное масло из гастронома на крашенной доске. :)

ну если приглашу на Святую Землю через год на схождение благодатного огня, не согласитесь ведь, хотя вопрос 2 дней и 500$ :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Elb, ничем Бог от человека не отличается. Чем дольше живу, тем сильнее подозреваю, что Вселенную создал Вася Пупкин - двоечник и бездельник.

d1m17rx
На сайте с 01.03.2005
112

друзья) не смейтесь, я не в теме, но интересно.. фотографии ауры (куча точек по москве) - что это? кто-то пробовал? на чем основано, понятно, что не божественная природа, но может какие поля или т.п., как это делается или не делается? в каталог франшиз даже запостили

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
d1m17rx:
см. 1-3 кл. ОПК, или в чем там измеряется..

А ссылку можно? А то в моих 1-3 кл. другим голову засоряли... правда, неудачно.

Человек по подобию, но не точная копия. У Бога причинного места нет, кажется.

Ну я так, кстати, всегда и думал: было бы - то на фиг ему человеков из глины лепить (ну или из обезьян - кому как нравится)? Размножался бы себе и радовался жизни...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
d1m17rx:
ну если приглашу на Святую Землю через год на схождение благодатного огня, не согласитесь ведь, хотя вопрос 2 дней и 500$

Не, туда больше не поеду. Жарко у вас там. А мироточащую иконку расчикрыжу за милу душу.

d1m17rx, кстати, Вы поинтересовались бы историей этого огонечка. О сколько нам открытий чудных...

Он когда у вас нисходить то начал? И как было до того? 😂

Не слышали такое слово "мракобесие" ?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
d1m17rx:
а если попросить вас цитировать только святых отцов православия, не сработает ведь просьба?))
Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает

Г. Гейне (с)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
boga@voxnet.ru:
Elb, ничем Бог от человека не отличается. Чем дольше живу, тем сильнее подозреваю, что Вселенную создал Вася Пупкин - двоечник и бездельник.

И снова в точку попали. У меня с детства есть ощущение, что у богов (раз образом и подобием на нас похожи) все примерно также, как у людей.

А создание мира - что-то вроде экзамена на аттестат зрелости, но нам не повезло, и этот бог оказался не из отличников: все время что-то доделывает, переделывает, ломает: то морали читает, то заставляет людей фигней заниматься, то народы "неправильные" уничтожает, даже сына был вынужден отдать на заклание своим "поделкам"... Как в песне:

Есть у меня диплом
Только вот дело в том
Что всемогущий маг
Лишь на бумаге я
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Elb:
оказался не из отличников: все время что-то доделывает, переделывает, ломает: то морали читает, то заставляет людей фигней заниматься, то народы "неправильные" уничтожает

Вы топик не перепутали? Яндекс в другом разделе обсуждается.

А что до Вашего недоумения - погуглите "дуализм в религии". Или, чтобы быстрее найти, более конкретно - "катары", "альбигойцы". На все ваши вопросы ответы есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий