"Kalinin-Trophy - 2". Литературный конкурс

[Удален]
webcat:
едко

местами

webcat:
справедливо

практически всегда.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

webcat, стараюсь. Шлют, правда, мало, а хорошего - и того меньше...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
Калинин:
Ратник, не такую, как на протяжении временного отрезка "Тредиаковский - Пушкин". Мы видим появление сленговых субъязыков, литературный остаётся прежним.
Мерила нету, вехи - не сборным "языком" меряются вехи, а звездами языка и литературы. Последняя "звезда" закатилась в 1977-м...

"Закатившиеся звезды" - это литературная чешуя (ибо "штапм" - это тоже "чешуя :)

Вот, ненастоятельно рекомендую. Оттавские бриллианты - российским поклонникам Набокова

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Irishfox, а можно разве быть в уме и в языковой волне русского - кружевной, с пенной оборкой - и не быть поклонником Набокова?

Да и поклонник - верное слово?

:)

И да, уж привёл бы "Школу...", его, а не поэзию (если, конечно, не считать "Газибо" прозой) - я-то ведь о тех четверых говорил - писателях, не поэтах, иначе бы пятого упомянул непременно - несостоявшегося покойника василеостровского...

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Irishfox, Вы скажите, Вы за все время пребывания тут, на форуме, хоть одну бодрую фотку сумели заполучить у форумчанок?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
Калинин:
Irishfox, а можно разве быть в уме и в языковой волне русского - кружевной, с пенной оборкой - и не быть поклонником Набокова?
Да и поклонник - верное слово?

Низзя. Категорически не приветствуется. Да и по - клон - ники ему ни к чему - тютелька в митютельку. Каждый своим путем идет :)

Калинин:

И да, уж привёл бы "Школу...", его, а не поэзию (если, конечно, не считать "Газибо" прозой) - я-то ведь о тех четверых говорил - писателях, не поэтах, иначе бы пятого упомянул непременно - несостоявшегося покойника василеостровского...

Нет поэзии, нет прозы, есть ЯЗЫК 🙅:)

Irishfox добавил 12.04.2010 в 19:29

6666:
Irishfox, Вы скажите, Вы за все время пребывания тут, на форуме, хоть одну бодрую фотку сумели заполучить у форумчанок?

Сумел. Но она была точь-в-точь как я голый в свете полной луны перед зеркалом. Думаю, продинамили 😒

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Участник номер восемь. "Абидос".

Как грустно и как ужасно несправедливо... автор, который действительно умеет создавать образы из слов и фраз, пишет такую чернушную чернуху. Просто чернуху ради чернухи. Уберите из текста фрагменты, которые смакуют смерть или увечье - что останется? Какую мысль, какой посыл несет в себе текст? "Все равно все умрут, так какая разница"? В чем состоит его сюжет? В том, что фараон вознесся, а потом всех убили?

Я не говорю, что в тексте должен быть щенячье-радостный "happy end". Но (как здесь уже говорили) элементы чернухи могут быть оправданы в тексте целью, замыслом, контекстом. Могут служить контрастом. Могут что-то подчеркивать. Чернуха - это не более чем служебный элемент.

Не помню, где именно, но где-то когда-то закладывали в фундамент дома череп коня, убитую курицу - в общем, что-то не очень приятное, в качестве своеобразной жертвы. И этот текст, "Абидос", вызывает у меня впечатление дома, строители которого так увлеклись закладыванием в фундамент дохлых куриц и оторванных репродуктивных органов, что банально забыли о том, что именно строили... и вообще строили что-нибудь или нет.

Леданика добавил 12.04.2010 в 21:25

6666:

Вопрос: Леданика - тетька или сисадмин

Зверек неизвестной породы. Без фоток.

А еще я просто люблю Серч...
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Irishfox:
как я голый в свете полной луны перед зеркалом

А кстати, почему этой фотки до сих пор нет вот здесь?

Калинин, сорри за флуд! Продолжайте рецензировать - пожалуй, самая интересная часть конкурса. :)

И ещё (сейчас, смелости наберусь): бесполезно просить об этом? Для вдохновения так сказать. А то половину написала и.... творческий кризис, короче.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Леданика
И этот текст, "Абидос", вызывает у меня впечатление дома, строители которого так увлеклись закладыванием в фундамент дохлых куриц и оторванных репродуктивных органов, что банально забыли о том, что именно строили... и вообще строили что-нибудь или нет.

Абсолютно нет

такое ощущение, что Леданика, кроме, как фразу про оторванные яйца, ничего не заметила.

Нет - тест хороший и посыл там не про обезглавленных куриц и не про вуду с колдунами :)

natusya
На сайте с 19.04.2008
61

А я с Леданикой насчет "Абидоса" согласна. Не могу понять, ради чего были тщательно прописаны все эти чёрно-чернушные подробности. Если бы это было как бы "последней каплей", переполнившей чашу терпения богов, то вполне оправдано. Но лично я не заметила, чтобы в рассказе присутствовала эта или другая связующая мысль. Так зачем живописали оторванные яйца и милые привычки добряка Хабиба (надеюсь, не переврала имя)?

Рерайтинг - $1,5-2, копирайтинг - $4-8.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий