- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вот тут вы круто ошибаетесь. Большинству владельцев от их собственного сайта ничего более не нужно, кроме как одной первой страницы, с адресом и телефоном. И именно оптимизаторы зачастую их убеждают в наполнении ресурсов качественным контентом.
И что, оптимизаторы сами пишут этот контент? Даже если это пара прайс-листов, откуда этот контент берется, неужели из головы оптимизатора?
можно сказать, что оптимизаторы паразитируют на поисковике. (частично, т.е., в симбиозе поисковики оптимизаторам нужнее). Но ведь и сам поисковик паразитирует на вебмастерах (тоже частично). Т.е., он предоставляет доступ к чужому контенту
А кому контент _принадлежит_? Веб-мастеру или оптимизатору? Или всё-таки тому, кто им заплатил, т.е. владельцу сайта?
Михаил, Вы, наверное, смотрели в детстве мультфильм про птичку, которая почистила крокодилу зубы. Вот оптимизаторы в виде таких птичек для вебмастеров и выступают. Да, паразиты, но полезные.
Михаил, Вы тоже думаете, что контент принадлежит вебмастерам и они его создают? И платят оптимизаторам за работу вебмастеры? И потом, Вы в данном случае возводите на оптимизаторов напраслину: работодатель даёт работу оптимизатору и платит за ее выполнение деньги. В этих отношениях нет ни паразитизма, ни симбиоза.
цитирую: "...симбиотические отношения между бизнесами гораздо эффективнее обычного партнерства, так как приносят ощутимую выгоду обеим сторонам, практически не требуя затрат. Принцип остается тем же, что и в биологии: два бизнеса, не конкурирующие друг с другом (т. е. в принципе не способные отобрать друг у друга клиентов или ресурсы, так как работают в совершенно различных областях),
Андрей, Вы лукавите: оптимизаторы и поисковики не очень-то похожи на симбионтов - им есть что делить. И работают они в одной области.
Если умрут поисковые системы (тьфу-тьфу), будет что-то иное - свято место...
А оптимизаторы - народ гибкий и динамичный. Будут работать под что-то другое.
Именно. Не делать что-то а работать под что-то. Это типичное _посредничество_.
В общем не дождетесь 😎
Чего не дождемся? :)
За всех не скажу, но я к примеру пришла в инет еще в 90-х.
Хронология примерно такая:
Этап первый: каталоги, рассылки, партнерские программы.
Второй: ...
Ну а четвертый вот он сейчас ... Поисковики вырвались вперед
Светлана, я верю, что хороший посредник всегда найдет, где посредничать :)
Кстати, я считаю посредниками не только оптимизаторов, но и поисковики. У поисковиков же по сути нет собственного контента, и они не производят контент. В этом смысле поисковики и оптимизаторы равны. И никто никому не судья, никто никому не может и не должен устанавливать правил.
С уважением
Михаил Маслов
Андрей, Вы лукавите: оптимизаторы и поисковики не очень-то похожи на симбионтов - им есть что делить. И работают они в одной области.
Ранее как-то я уже писала, что когда клиент получает прибыль с инета, ему хочется больше и больше. Но выше первой позиции не прыгнешь. И вот тогда на вопрос: «А что еще можно?» предлагается реклама.
Да, да та самая реклама в поисковиках.
На сегодня пять моих клиентов крутят рекламу на Яндексе на постоянной основе. Полагаю, с солидных фирм приходит клиентов поболее.
И зачем что-то делить?
Кто проиграл от того, что я работала (работаю) с этими сайтами и в конечном итоге привела их на Яндекс?
Михаил, это игра слов.
Как можно работать, не делая чего-то?
Не знаю, может я отстала от жизни, но я так не умею.
Да, когда-то у меня были ресурсы, которые принадлежали мне, и идея и дизайн и контент, но сегодня я работаю с бизнес ресурсами, которые мне не принадлежат.
Может это и посредничество, но работать приходится больше, потому как писать для себя проще и легче, чем выбивать из клиента подобие информации, а потом приводить ее в вид, который и людей заинтересует и поисковикам понравится.
Как-то это двусмысленно звучит ;)
Кстати, я считаю посредниками не только оптимизаторов, но и поисковики. У поисковиков же по сути нет собственного контента, и они не производят контент. В этом смысле поисковики и оптимизаторы равны. И никто никому не судья, никто никому не может и не должен устанавливать правил.
Золотые слова!
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Какие-такие причины? Ты меня прям в краску вгоняешь :D
Да, стиль общения г-жи Колмановской на этот раз меня как-то приятно удивил. А вот мужик с бородой из Рамблера неприятно разочаровал. Он занял прошлогоднюю нишу Воложа - страшного и неприступного, давившего и обещавшего давить впредь всех, кто покусится на места в выдаче. Честно говоря, от Рамблера я ждал более взвешенной и человечной позиции. Хотя бы внешне. :)
maslov,
а почему нет? Владелец сайта не всегда готов выделить у себя в компании человека, который бы занимался подбором контента (написание статей, поддержание актуальности информации, обновление новостей, ответы на вопросы и т.п.) - этим часто занимается компания-оптимизатор (название, конечно, так себе), у которой есть специальные контент-менеджеры. Почему если оптимизатор, значит просто "плодить тонны дорвеев"?
И что, оптимизаторы сами пишут этот контент? Даже если это пара прайс-листов, откуда этот контент берется, неужели из головы оптимизатора?
А что вас так удивляет? Пишут. Бывает что сами, чаще - убеждают владельца сайта оплатить написание статей профессионалом и выдают ТЗ для них.
Герман, ну, давай не будем, а? Неужели ты искренне считаешь, что "Где искать тележку?" - это действительно нормально? Просто у г-на новоиспеченного менеджера Яндекса явно не поднимется рука на своё изобретение. ;) Чем можно какое-то время пользоваться.
maslov, я как-то не понимаю Вашего пафоса. К чему рассуждения о том, кому принадлежит контент? Контент, как правило, принадлежит владельцу сайта (хотя с точки зрения авторского права это не всегда так) - это же очевидно. А если Вы сомневаетесь в том, что оптимизаторы могут работать с контентом - редактировать и создавать его, зайдите, хотя бы на Яндекс:
http://old.direct.yandex.ru/shistory1.html
http://old.direct.yandex.ru/tips-tricks.html
http://old.direct.yandex.ru/tips-tricks2.html
И вообще, вот это очереная подмена понятий - "типичный посредник" - не делает Вам чести. В конце концов, ни одна консультационная компания ничего не создаёт кроме вороха бумаги. К ним Вы тоже относитесь с плохо скрываемым презрением? :)
Михаил, пожалуйста, поясните, что может делить оптимизатор с поисковиком? Если доходы от контекстной рекламы, то я могу привести список фирм, которым делал размещение на Директе, прошлогодний «казанский феномен» Вы, наверное, знаете. Любой оптимизатор имеет такой список, в котором, минимум, половина клиентов до встречи с оптимизатором не знали, что такое контекстная реклама.
Что мы действительно «делим», так это места в выдаче. Вы их не продаете, а нам за них платят (опущу официальную формулировку «оптимизация – это повышение целевого трафика из поисковых систем»).
Согласны с такой точкой зрения или есть еще какая-то иная область раздела?
В конце концов, ни одна консультационная компания ничего не создаёт кроме вороха бумаги. К ним Вы тоже относитесь с плохо скрываемым презрением? :)
... и ни один поисковик не производит ничего, кроме вороха ссылок. Как Вы могди заметить, поисковики я тоже назвал посредниками. Так что я оптимизаторов ставлю в один ряд с поисковиками. О каком презрении речь? :)
maslov, я как-то не понимаю Вашего пафоса. К чему рассуждения о том, кому принадлежит контент? Контент, как правило, принадлежит владельцу сайта (хотя с точки зрения авторского права это не всегда так) - это же очевидно.
Михаил, пафос начался, когда поисковики обвинили в паразитизме на вебмастерах. То, что что не вебмастера создали весь контент и они не владеют им, очевидно не всем, имхо. Предлагаю считать, что я Ваши слова
(болд мой) понял неправильно. ОК?
С уважением
Михаил Маслов
Михаил, пожалуйста, поясните, что может делить оптимизатор с поисковиком?
...
Что мы действительно «делим», так это места в выдаче. Вы их не продаете, а нам за них платят
Андрей, вот Вы же сами и пояснили. Я только сформулирую более определённо: мы делим рекламный бюджет владельцев сайтов.
Что касается симбиоза. По-моему, на симбиоз здесь больше всего похожи отношения владельцев сайтов и поисковиков:
одни _бесплатно_ дали контент для индексирования и поиска в размере 120 млн. веб-страниц (к примеру), другие - взамен _бесплатно_ приводят 1-го млн. пользователей в день (тоже к примеру);
Принцип остается тем же, что и в биологии: два бизнеса, не конкурирующие друг с другом (т. е. в принципе не способные отобрать друг у друга клиентов или ресурсы, так как работают в совершенно различных областях),
занимаются совершенно разными и вещами: одни - производством контента либо спонсированием производства оного, другие - поиском по этому контенту.
С уважением
Михаил Маслов