Навеяло общением на конференции.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Вообще, Сергей, ты опять вопреки моей просьбе стал приводить в пример блок на Бигмире.

Герман, просьба твоя была до доклада Яресько, который публично привел его как пример правильной работы с ссылками. Стало быть, можно было сделать вывод, что табу снято и вопрос вполне обсуждаем. Оказывается, что это не так. Прошу пардону, если неправильно истолковал ситуацию.

Поэтому мне стало очень любопытно посмотреть как работает с ссылками Текарт. Ты хочешь сказать "Ваш Дом рекомендует: канцтовары, туризм и отдых, ноутбуки, автозапчасти...."
маленьким текстом внизу страницы это нормально?

Таки учимся понемногу. :) Вот Дима Яресько в своем докладе утверждал, что подобное вполне нормально, а так как он может знать точку зрения самого Садовского на этот счет, то я склонен ему верить. Хотя не исключаю возможности, что на такие вещи вполне может быть непот-фильтр повешен, и никто ничего не узнает, только догадываться можно. Кстати, текст не такой уж и маленький и ссылки дают приличное число прямых переходов. ;)

И давай закончим эту дискуссию - она получается не очень приятной

Ну, раз действительно табу, таки пусть будет табу. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
mager
На сайте с 06.07.2001
122
Ну, раз действительно табу, таки пусть будет табу.

Да нет никакого табу - просто этот блок уже приводился в качестве примера такое количество раз, что у человека, малознакомого с ситуацией, может сложиться впечатление будто один АдЛабс ссылки на своих клиентов и размещает.

Между тем,в сети столько ссылочного мусора, который причём не банится Яндексом, что наши блоки это скорее пример для подражания

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
Как писал Lenka

Т.е. первый шаг в в развитии рынка все-таки делаете не вы? Есть потребность у Васи, но не вы ее создаете?

А что значит "создать потребность"?

Этап, когда было модно просто иметь сайт уже прошел. Теперь модно, чтобы он приносил прибыль. Вот и потребность. Она уже есть. Наша задача показать, как её реализовать. Мы на каждом шагу рассказываем, что трафик из поисковых систем даёт гораздо большую конверсию, чем обычная баннерная реклама. И всегда советуем разместить контекстную рекламы, как наиболее быстрый способ получения поискового трафика. Рамблер этого не чувствует по простой причине: контекстными кампаниями на нём не очень удобно управлять стороннему человеку. Работайте, и у вас тоже будет все хорошо.

Они всего-лишь ОРУДИЕ в чужых конкурентных войнах. Но с каким-то революционным пылом предпочитают в них слепо участвовать.

А почему "слепо"? Если хотите, считайте, что мы за свободную конкуренцию везде, в т.ч. и в поисковиках. Типичная либеральная идея.

Да нет здесь никакого развития рынка. Что, уровень производства ТВ-рекламы влияет на качество продукции МосФильма?

Есть. Оптимизатор стоит к сайту гораздо ближе, чем обычное РА. Он может посоветовать организовать контент и дизайн поправить так, чтобы это было удобнее ЧЕЛОВЕКУ. Это ведёт к росту отдачи от сайта и, как следствие, к росту трат на интернет-рекламу. Некоторые наши клиенты вообще отказываются от печатной рекламы - свободные бюджеты идут в Сеть.

Они это делают не сами, это делают рекламные агентства. Разделение труда.

На прошлой конференции у нас было выступление директора РА, специализирующегося на _контекстной_ рекламе. Позиционирование хорошее, а вот доклад был явно слабый. Не дотягивают РА по классу до обычных оптимизаторов в области контекстной рекламы...

Если Вы не в состоянии оформить ваши отношения с поисковиком (или клиентом) или обеспечить такой объем, чтобы обеспечить себе достойный денежный поток, то нечего на рынок и поисковики пенять :)

А никто и не пеняет. Вы думаете, что у нас проблемы с заказчиками? :)

С уважением, Михаил Козлов
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Между тем,в сети столько ссылочного мусора, который причём не банится Яндексом, что наши блоки это скорее пример для подражания

Эт точно.

G
На сайте с 15.11.2002
18

Захотелось высказаться по теме.

А если назвать оптимизаторами тех, кто растолковывает клиенту/создателю сайта, как применить на его сайте рекомендации по "Положению страницы в выдаче". В принципе только это и происходит в отличие от спама.

Так что какие тут могут быть обвинения?

С уважением, Егор Ларин.
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

А вот, например, позиция Гугла: http://www.google.com/intl/ru/webmasters/seo.html - уверен, что все ее читали.

SEO is an abbreviation for "search engine optimizer." Many SEOs provide useful services for website owners, from writing copy to giving advice on site architecture and helping to find relevant directories to which a site can be submitted. However, there are a few unethical SEOs who have given the industry a black eye through their overly aggressive marketing efforts and their attempts to unfairly manipulate search engine results.

Весьма демократично, по-моему.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
С
На сайте с 27.10.2003
52
Как писал wolf
а так как он может знать точку зрения самого Садовского на этот счет, то я склонен ему верить.

Свою точку зрения я высказывал на конференции всем желающим ее услышать, писал ее и на форуме. Ни Яресько, ни кто-либо другой из AdLabs не обладают сакральным знанием из недр Яндекса, недоступным для остальных.

С уважением,

Александр Садовский.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал Lutsky

Лена, Вы, видимо, не знакомы с господами Волож, Ломизе, Садовский.
Скажу вам по большому секрету, что контентная реклама создана для конечного потребителя. В связи с этим утверждением на рынке складывается ситуация когда компаниям, которые знают как правильно продвигать сайты, заниматься легальным продвижением не выгодно, так как они не получают свой %. :)

Собственно, ответили уже выше, но не могу удержаться. Кто хочет получить агентские условия на продажу контекстной (и не только) рекламы на Яндексе, обращайтесь ко мне.

Продвигать сайты с помощью контекстной рекламы более выгодно, надежно, стабильно, оперативно и проч.

Работать предполагается на агентской комиссии.

Как писал Lutsky
Только вот беда, условий не предложили :(.

Даже на тех площадках, где агентская комиссия не выдается (Директ, Маркет, Игрушки, ...) можно зарабатывать.

С Директом я предложил (в докладе на конференции) даже два способа как это делать.

Кроме того, бюджеты, размещенные на площадках, где не действует агентская комисия, учитываются в общем обороте агентства.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал ostmaster
Мы не бьемся с вами, мы пытаемся убедить, что пришло время жить дружно, ну или хотя бы выдерживать нейтралитет.

Не все к сожалению :( Постоянно кто-то начинает навязывать свое виденье мира поисковикам :(

этот самый Беляев, перебил меня на полуслове, фразой: «Вы на нас деньги зарабатываете».
Вот так: ни много ни мало. Я на них деньги зарабатываю. Вот теперь я буду знать чем я занимаюсь

А что, не зарабатываете? ;) т.е. могу обратиться к вам за бесплатной раскруткой? :)

Как писал Polite Moose
Кстати, влияет. Многие ролики снимаются на базах Мосфильма и студия получает реальные деньги. На эти деньги закупается оборудование, ремонтируются павильоны.

Именно. Только на качестве новых фильмов это, почему-то в лучшую сторону не сказывается :(

Как писал Sim
Роль арбитра Рамблер принял на себя добровольно. Если эта роль перестала устраивать - насильно в бизнесе никто не держит.

Рамблер взял на себя роль искать. Не более того. Не приписывайте поисковикам функции, которые им не свойственны :)

Как писал Lutsky
Елена видимо случайно написала в этом форуме 50 сообщений, даже не понимая, куда пишет.

А что, сюда нельзя писать? :) О, в ответ на действия поисковиков на сечинжинсе надо объявить, что 50 сообщений это спам и банить негодных юзеров! :)

Вы видимо недооцениваете дебаты идущие на этом форуме. Если бы мы были партизанами, то прошедшей конфе не было бы таких горячих споров между оптимизаторами и представителями поисковых систем, а поисковики бы давно плюнули на нас и не обращали внимания.

Партизан все, начиная от Наполеона, Гитлера, Сталина и заканчивая Бушем с Путиным считают бандитами и террористами. Так что с партизанами как раз надо бороться - а то обозы, понимаешь, ли грабят, рельсы взрывают и проч. :)

Ваша внимательность меня умиляет!!!
Вы должны понимать, почему они сами не делают рекламные ролики и не размещают их в эфире... Потому что он продает утюги!
Так почему же он должен заниматься своим продвижением в сети сам?

Да не сам. А поручить профессионалам. Да хоть бы и вам. Только почему-то в риал-лайфе рекламные агентства не диктуют Московскому Комсомольцу каким шрифтом и на бумаге какого цвета редакция должна публиковать статьи соседствующие с размещаемой рекламой. А некоторые оптимизаторы пытаются :)

Лена, Вы, видимо, не знакомы с господами Волож, Ломизе, Садовский. ?

Нет. На брудершафт с ними не пила.

Скажу вам по большому секрету, что контентная реклама создана для конечного потребителя.

А вся остальная реклама для кого создана? :)

L
На сайте с 06.06.2003
50

Скажу вам по большому секрету, что конткстная реклама создана для конечного потребителя.

Я оговорился (в два часа ночи).

Для рекламодателя, для того, что бы он минуя посредников (профи) мог сам заниматься своим продвижением, но, зачастую, у них это плохо получается.

С уважением, Луцкий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий