- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Герман, просьба твоя была до доклада Яресько, который публично привел его как пример правильной работы с ссылками. Стало быть, можно было сделать вывод, что табу снято и вопрос вполне обсуждаем. Оказывается, что это не так. Прошу пардону, если неправильно истолковал ситуацию.
маленьким текстом внизу страницы это нормально?
Таки учимся понемногу. :) Вот Дима Яресько в своем докладе утверждал, что подобное вполне нормально, а так как он может знать точку зрения самого Садовского на этот счет, то я склонен ему верить. Хотя не исключаю возможности, что на такие вещи вполне может быть непот-фильтр повешен, и никто ничего не узнает, только догадываться можно. Кстати, текст не такой уж и маленький и ссылки дают приличное число прямых переходов. ;)
Ну, раз действительно табу, таки пусть будет табу. :)
Да нет никакого табу - просто этот блок уже приводился в качестве примера такое количество раз, что у человека, малознакомого с ситуацией, может сложиться впечатление будто один АдЛабс ссылки на своих клиентов и размещает.
Между тем,в сети столько ссылочного мусора, который причём не банится Яндексом, что наши блоки это скорее пример для подражания
Т.е. первый шаг в в развитии рынка все-таки делаете не вы? Есть потребность у Васи, но не вы ее создаете?
А что значит "создать потребность"?
Этап, когда было модно просто иметь сайт уже прошел. Теперь модно, чтобы он приносил прибыль. Вот и потребность. Она уже есть. Наша задача показать, как её реализовать. Мы на каждом шагу рассказываем, что трафик из поисковых систем даёт гораздо большую конверсию, чем обычная баннерная реклама. И всегда советуем разместить контекстную рекламы, как наиболее быстрый способ получения поискового трафика. Рамблер этого не чувствует по простой причине: контекстными кампаниями на нём не очень удобно управлять стороннему человеку. Работайте, и у вас тоже будет все хорошо.
Они всего-лишь ОРУДИЕ в чужых конкурентных войнах. Но с каким-то революционным пылом предпочитают в них слепо участвовать.
А почему "слепо"? Если хотите, считайте, что мы за свободную конкуренцию везде, в т.ч. и в поисковиках. Типичная либеральная идея.
Да нет здесь никакого развития рынка. Что, уровень производства ТВ-рекламы влияет на качество продукции МосФильма?
Есть. Оптимизатор стоит к сайту гораздо ближе, чем обычное РА. Он может посоветовать организовать контент и дизайн поправить так, чтобы это было удобнее ЧЕЛОВЕКУ. Это ведёт к росту отдачи от сайта и, как следствие, к росту трат на интернет-рекламу. Некоторые наши клиенты вообще отказываются от печатной рекламы - свободные бюджеты идут в Сеть.
Они это делают не сами, это делают рекламные агентства. Разделение труда.
На прошлой конференции у нас было выступление директора РА, специализирующегося на _контекстной_ рекламе. Позиционирование хорошее, а вот доклад был явно слабый. Не дотягивают РА по классу до обычных оптимизаторов в области контекстной рекламы...
Если Вы не в состоянии оформить ваши отношения с поисковиком (или клиентом) или обеспечить такой объем, чтобы обеспечить себе достойный денежный поток, то нечего на рынок и поисковики пенять :)
А никто и не пеняет. Вы думаете, что у нас проблемы с заказчиками? :)
Эт точно.
Захотелось высказаться по теме.
А если назвать оптимизаторами тех, кто растолковывает клиенту/создателю сайта, как применить на его сайте рекомендации по "Положению страницы в выдаче". В принципе только это и происходит в отличие от спама.
Так что какие тут могут быть обвинения?
А вот, например, позиция Гугла: http://www.google.com/intl/ru/webmasters/seo.html - уверен, что все ее читали.
Весьма демократично, по-моему.
а так как он может знать точку зрения самого Садовского на этот счет, то я склонен ему верить.
Свою точку зрения я высказывал на конференции всем желающим ее услышать, писал ее и на форуме. Ни Яресько, ни кто-либо другой из AdLabs не обладают сакральным знанием из недр Яндекса, недоступным для остальных.
С уважением,
Александр Садовский.
Лена, Вы, видимо, не знакомы с господами Волож, Ломизе, Садовский.
Скажу вам по большому секрету, что контентная реклама создана для конечного потребителя. В связи с этим утверждением на рынке складывается ситуация когда компаниям, которые знают как правильно продвигать сайты, заниматься легальным продвижением не выгодно, так как они не получают свой %. :)
Собственно, ответили уже выше, но не могу удержаться. Кто хочет получить агентские условия на продажу контекстной (и не только) рекламы на Яндексе, обращайтесь ко мне.
Продвигать сайты с помощью контекстной рекламы более выгодно, надежно, стабильно, оперативно и проч.
Работать предполагается на агентской комиссии.
Только вот беда, условий не предложили :(.
Даже на тех площадках, где агентская комиссия не выдается (Директ, Маркет, Игрушки, ...) можно зарабатывать.
С Директом я предложил (в докладе на конференции) даже два способа как это делать.
Кроме того, бюджеты, размещенные на площадках, где не действует агентская комисия, учитываются в общем обороте агентства.
Мы не бьемся с вами, мы пытаемся убедить, что пришло время жить дружно, ну или хотя бы выдерживать нейтралитет.
Не все к сожалению :( Постоянно кто-то начинает навязывать свое виденье мира поисковикам :(
Вот так: ни много ни мало. Я на них деньги зарабатываю. Вот теперь я буду знать чем я занимаюсь
А что, не зарабатываете? ;) т.е. могу обратиться к вам за бесплатной раскруткой? :)
Кстати, влияет. Многие ролики снимаются на базах Мосфильма и студия получает реальные деньги. На эти деньги закупается оборудование, ремонтируются павильоны.
Именно. Только на качестве новых фильмов это, почему-то в лучшую сторону не сказывается :(
Роль арбитра Рамблер принял на себя добровольно. Если эта роль перестала устраивать - насильно в бизнесе никто не держит.
Рамблер взял на себя роль искать. Не более того. Не приписывайте поисковикам функции, которые им не свойственны :)
Елена видимо случайно написала в этом форуме 50 сообщений, даже не понимая, куда пишет.
А что, сюда нельзя писать? :) О, в ответ на действия поисковиков на сечинжинсе надо объявить, что 50 сообщений это спам и банить негодных юзеров! :)
Партизан все, начиная от Наполеона, Гитлера, Сталина и заканчивая Бушем с Путиным считают бандитами и террористами. Так что с партизанами как раз надо бороться - а то обозы, понимаешь, ли грабят, рельсы взрывают и проч. :)
Вы должны понимать, почему они сами не делают рекламные ролики и не размещают их в эфире... Потому что он продает утюги!
Так почему же он должен заниматься своим продвижением в сети сам?
Да не сам. А поручить профессионалам. Да хоть бы и вам. Только почему-то в риал-лайфе рекламные агентства не диктуют Московскому Комсомольцу каким шрифтом и на бумаге какого цвета редакция должна публиковать статьи соседствующие с размещаемой рекламой. А некоторые оптимизаторы пытаются :)
Нет. На брудершафт с ними не пила.
А вся остальная реклама для кого создана? :)
Скажу вам по большому секрету, что конткстная реклама создана для конечного потребителя.
Я оговорился (в два часа ночи).
Для рекламодателя, для того, что бы он минуя посредников (профи) мог сам заниматься своим продвижением, но, зачастую, у них это плохо получается.