Апдейт поисковой базы 02.02.10

edishe
На сайте с 18.01.2007
163
boga@voxnet.ru:
А кому резка простыней помогла?

Скажу так "большинству авторитетных людей моего круга общения", да и я самостоятельно провел удачно эксперимент, когда была первая волна. При этом основной запрос опустился на 11 место, далее я в 1,5 раза сократил количество точных вхождений, плюс объем текста и как результат - 7 место. После этого видимо была еще раз зачистка и сайт улетел аж на 28 место, при этом топ очень сильно перевернуло, даже топовый сайт, который всегда был на 1 месте стал 5. Сейчас сократил еще тошноту до 7% и соответственно вхождения ключа. (кстати, все остальные вк запросы пошли от сокращения текста в плюс, что интересно и ед. форма просевшего словосочетания осталась в топе). Так же поставил множество экспериментов на других просевших проектах, но к сожалению новые версии документов не появились в сохраненках Яндекса.

WD
На сайте с 20.03.2009
20
boga@voxnet.ru:
Нелогично такое ранжирование само по себе. Ну не может быть, чтобы запросам "бочки дубовые" и "дубовые обочки" были релевантны 2 разные страницы. Причем ода из них накачанная морда, другая внутряк....

Если только фильтр не включается в случае если одно сочетание более набираемо чем другое. Например:"перевозка грузов" и "грузов перевозка". Яндекс на выдачу по второму запросу мог просто забить. Что-то похоже на ситуацию если сайт не релевантен запросу то без разницы на каком месте его показать на 70 или на 170. Зато подобный подход позволяет работать фильтру с меньшим объёмом данных.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
boga@voxnet.ru:
Я пока ничего менять не собираюсь. Нелогично такое ранжирование само по себе. Ну не может быть, чтобы запросам "бочки дубовые" и "дубовые обочки" были релевантны 2 разные страницы.:) Причем ода из них накачанная морда, другая внутряк....

Почему не логично? Все логично и об этом уже много писалось в ветке.

Что касается того, что "бочки дубовые" улетели а "бочка дубовая" осталась в топе, то варианты например такие:

1. по "бочка дубовая" Вы не переспамили.

2. переспамили, но этот запрос не будет обсчитываться для пессимизации.

3. переспамили, но Вашу страницу пока не обсчитывали, все еще впереди. :D

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
boga@voxnet.ru:
Я и говорю, что идиотизм. Фильтрануть то можно, если спамно, то логично опустить, но менять на явно менее релевантную то зачем?

Никто не говорит, что менять надо все ключи, только часть, после того как фильтр за переспам отключится - начнёт действовать ссылочное и морда вернётся на прежние позиции.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

edishe, спасибо.

boga@voxnet.ru добавил 04.02.2010 в 01:45

G00DMAN, и Вам тоже.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WD
На сайте с 20.03.2009
20

G00DMAN, Могут и вобще не пересчитывать. Кому это надо, коли запрос не набирается.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269

G00DMAN, еще может быть вариант, что "бочка дубовая" - некоммерческий запрос, обсчитываемый другим алгоритмом ;)

Margo:
Да, в прайсе был и в Топе

Жесть какая 🤪 вот из-за таких, как Вы, уважаемая, Яндекс нас и пилит сейчас 😂

WD
На сайте с 20.03.2009
20

zZmeIOka, Кстати насчёт типа запроса. В принципе нелогично подключать такой алгоритм в случае некоммерческого запроса. Например, если человек ищет инфу о чём-то. Чем простыня с адекватным ответом на инф. запрос не то что нужно. Интересно в инф. запросах с большой частотой наборов простыни тоже улетают?

NP
На сайте с 09.08.2006
72
G00DMAN:
Почему не логично? Все логично и об этом уже много писалось в ветке.

Что касается того, что "бочки дубовые" улетели а "бочка дубовая" осталась в топе, то варианты например такие:
1. по "бочка дубовая" Вы не переспамили.
2. переспамили, но этот запрос не будет обсчитываться для пессимизации.
3. переспамили, но Вашу страницу пока не обсчитывали, все еще впереди. :D

Скорее 2-й вариант (но в следующих корректировках он уже может быть причислен к пессимизируемым).

1-й отпадает, т.к. есть страницы, где плотность для "бочка дубовая" раза в 2 превосходит, чем для основного "бочки дубовые" и в выдаче он себя прекрасно чувствует.

А 3-й невозможен в силу того, что есть документы, для которых один переспамленный ВК/ВЧ запрос (в пределах одной и той же страницы конечно) уже опустили, а другой ВК/ВЧ - нет. Но это, чисто ИМХО :)

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269

WebDot, не то что нелогично, Садомазовский открытым текстом говорил, что коммерческие и не очень запросы обслуживаются разными алгоритмами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий