Апдейт поисковой базы 02.02.10

auit
На сайте с 19.08.2007
75
Сообщение от tarancuta
во еще на анализ один запрос:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...d=14002&lr=213

интересны особо 2 и 3 места
Москва
Minimal:
До них ещё не добралась потная рука Матрикса :) Нужно проверить пациентов после Апа. А с другой стороны, похоже что эти сайты из прошлого века. Как и некоторые примеры, уже приведенные выше.

Ну и что, у 2 места меню с "кондиционеры такие", "кондиционеры сякие" в noindex заганали (чтобы уйти из под фильтра или так всегда было?).

Направление работы на 25.02 понятно. И можно условно одобрить борьбу с переспамом ключей. Но вопросы есть не по пендалю, который дается за множественные ключи, а по бонусам, которые часто необоснованно (с моей точки зрения) получают "нулевые сайты".

Вторая претензия - это то, что нет своего рода незыблемой "конституции", которой соответсвовали бы действия Яндекса. Пособие по качественном сайтам (Яндекс хелп) - слишком общий документ, который легко трактовать по-разному. Типа помните, что реклама - это не то, зачем приходит пользователь на сайт. Вот и писались пространные тексты. А теперь гуд, это когда "Вот те кондиционер, покупай и не распрашивай (в топе есть примеры сайтов, у которых грам текста на морде, а ссылки на внутренние не рабочие)". Что это, если не реклама в чистом виде, банер.

Пока что видно стремление постоянно переворачивать выдачу. Если сейчас нет фильтра на что-то, то он завтра может появиться. Нестабильность - это очень плохо! Если уйти от качества сайтов, к качеству услуг и товаров. Поднятые из небытия сайты не смогут обеспечить возросший спрос (если сами не будут перекупать товар у рабочих фирм). В кризис так шутить - не патриотично.

Белый папуас
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
basilic:
А ну расскажите мне, господа, вы тусуете тут уже несколько десятков страниц и здесь проскакивают фразы типа, до вас еще "фильтр" не докатился... но с другой стороны повторяется утверждение о том, что алгоритмом рассматривается пара запрос-документ, а отсюда не логичным ли может следовать, что если серп по 1му запросу перетасовало, то значит уже рассмотрело пару запрос-документ?

Так вроде если алгоритм по запросу сформировал серп, то назначил некоторым сайтам "пенальти". И всё. А "не докатился" означает, что этот фильтр до какого-то запроса ещё не дошёл (хз, но некоторые запросы и целые тематики стоят нетронутыми). Соответственно, если сначала по конкретному запросу упало 5 сайтов, а в следующий ап — ещё 3, то это не фильтр до них "докатился", а подкрутили его (фильтр) немного, дообучили и всё такое.

Хотя, конечно, могу ошибаться — это просто рассуждения.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
NT
На сайте с 22.11.2008
120

Предлагаю Яндексу идею каким образом заработать еще больше денег. Яндексу надо просто продавать право на продвижение, при этом каждая из сторон не должна нарушать взятых на себя обязательств. Яндекс не вводить непонятные фильтры, оптимизаторы не использовать черные методы.

P.S. Шутка конечно, но навеяно маразмом, который сейчас происходит.

P.P.S. В качестве дополнения к идее, также можно предложить Яндексу продавать право на продажу ссылок без санкций))

Да, забыл отметить. Это должно касаться коммерческих сайтов.

[Удален]
mhz:
Если вы по трёх- или четырёхсловному НЧ сможете написать простынь на 4К знаков, упомянув в ней данный запрос раз 40 и, для верности, ссылок с точным вхождением закупите, то я думаю, фильтр вам обеспечен.

дык знать бы наверняка, а не предполагать.. примеры нужны, а их не особо пока...

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
basilic:
Собственно ответ на мой вопрос ушел в сторону, грубо говоря меня не причины интересовали (1000 мелочей), а почему многие сходятся во мнении или же предлагают в качестве варианта (пофих), что этот "фильтр" работает выборочно? Ну по типу как об АГС говорили, мол, и до вас докатится, тип того. Понимаете вопрос?
И следует ли такой вывод только лишь из-за того что в топах остаются заспамленные простыни? Ну так глупо так думать :)

basilic, увы, даже после Вашего уточнения вопроса я его все равно не понял.

1. Вы меня спрашиваете о том, почему многие сходятся во мнении или предлагают в качестве варианта, что этот "фильтр" работает выборочно? Ну а мне-то, дилетантищу мохровому, откуда знать?

2. Вы задаетесь вопросом: следует ли такой вывод только лишь из-за того что в топах остаются заспамленные простыни? Нет, не следует.

Я Вас в натуре не понимаю, честно, хоть и попытался наугад ответить.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
mhz:
Так вроде если алгоритм по запросу сформировал серп, то назначил некоторым сайтам "пенальти". И всё.

Прально

mhz:
А "не докатился" означает, что этот фильтр до какого-то запроса ещё не дошёл (хз, но некоторые запросы и целые тематики стоят нетронутыми).

От ты какой :) а о том который блаблаstore и который улетел в опу получается докатился, но топ то ты видел ведь и до и после? Так дошел алгоритм все-таки туда со своими "требованиями" или нет?

CredoLol:
basilic, увы, даже после Вашего уточнения вопроса я его все равно не понял.

Ну да ладно, mhz меня понял.

CredoLol:
Ну а мне-то, дилетантищу мохровому, откуда знать?

Не палитесь лучше ))))

Seompson
На сайте с 24.05.2006
172
boga@voxnet.ru:
Я и говорю, что идиотизм. Фильтрануть то можно, если спамно, то логично опустить, но менять на явно менее релевантную то зачем?

Ха, наверное удивлю, но мое мнение таково, что так как в формуле есть параметры, которые подкрутили, чтобы отсечъ сео-тексты имеется некоторое упрощение...что я имею ввиду, что по алгоритму, делается просто... Запускается фильтр по оценке переоптимизированности, где если страница переоптимизирована, вместо нее ищут не переоптимизированный внутряк... А уже после этого вставляют параметры этой страницы в формулу для рассчета позиций :)... Это упрощает процесс ранжирования, и сразу позволяет понять, как тот или иной параметр видоизменит выдачу :)

Метод предварительной фильтрации позволит посмотреть влияние каждого фактора на выдачу и на ее качество...особенно, когда дело касается фильтров.

Качественное продвижение сайтов на выгодных условиях (http://inpromotion.ru). Портфолио выполненных работ (http://inpromotion.ru/portfolio.php). Подробности тут (http://inpromotion.ru/sotrud.php)
NP
На сайте с 09.08.2006
72
mhz:
И вот тут приходит время подумать о ссылках. :)
PS: Я ни к чему не призываю — просто мысли. )

Да в том то и дело, что и тут тоже промах 😒 Во всяком случае из тех, что самостоятельно проставляли, ссылок на "бочка дубовая" (т.е. не основной) также не мало (использовалось как для разбавления, т.к. и просто для естественности). Правда прямых вхождений в анкор-файл для "бочка дубовая" очень мало.

R
На сайте с 01.12.2009
38
reggersha:
апдейт дал мне ПР7. а вам?

0_о 0_о 0_о

[Удален]
reggersha:
апдейт дал мне ПР7. а вам?

А Яндекс тут каким боком?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий