- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Да, это так... Но не может же ранжирование настолько зависеть от перестановок. "валенки новые", "новые валенки" - разные страницы и абсолютно разная выдача. :)
Кстати по НЧ видимо падений нет не потому что они НЧ, а потому что мало кто под НЧ жестоко точил страницы и покупал под них много ссылок спрямым вхождением и т.д.:)
Да, это так... Но не может же ранжирование настолько зависеть от перестановок. "валенки новые", "новые валенки" - разные страницы и абсолютно разная выдача. :)
Новая фича от Яндекс (может просто на этапе тестирования). Пока обкатывают ВЧ/ВК, а потом и за остальные запросы возьмутся.
Кстати, ведь большинство оптимизаторов (особо "афроаптимизаторов") довольно скупы на траты, и им проще на НЧ купить ссылок на 1руб., чем писать под него текст. А крупным конторам, уж тем более, у них текучка большая. Вот и решил Яндекс если уж бить, так бить по самому больному месту - кошельку оптимизаторов :) Конечно - бред, но с другой стороны, никакой официальной инфы от Янедкса до сих пор так и нет.
К вопросу о словоформах, быть может дело как раз именно в однотипности (точного вхождения) ключевика? Т.е. если на сайте будут разные словоформы ключа - все будет нормально?
Предвижу второй акт говноссылок - теперь вместо "пластиковые окна в варкуте" массово пойдут анкоры "остеклением пластиковых окнами".
ну либо прямое вхождение, либо частотность запроса...
Думаю пора бы покапаться и посмотреть что с переоптимизированными НЧ.. там правда зачастую нет фактора ссылочного, но будем учитывать и это.
Ну что, я пошел смотреть НЧ на фильтр, для хоть какой то выборки лучше сделать это вместе
Уже анализировал, НЧ и 90% СЧ вообще не затронуты капризами нового алКоритма..
Хотя собственно там спамить текст и не сильно нужно было, по этому сложно говорить о капризах именно к ВЧ.
Я например на 2 НЧ запроса, или СЧ использую отдельную страницу. Которая находилась и находится в топ 3. таких страниц на одном сайте порядка 50. На них не закупались ссылки никогда. На каждую порядка 20 - 30 ссылок из блогов и закладок..не более того. Ну и в этом числе с форумов понемногу ссылок, но естественно без анкора, просто ссылки в виде адреса страниц.
Мне кажется, если напихать ту же главную НЧ ключами до омерзения - будет та же ситуация, что и сейчас по ВЧ.
Str256, да я не о том. Я пока ничего менять не собираюсь. Нелогично такое ранжирование само по себе. Ну не может быть, чтобы запросам "бочки дубовые" и "дубовые обочки" были релевантны 2 разные страницы.:) Причем ода из них накачанная морда, другая внутряк....
Мне кажется, если напихать ту же главную НЧ ключами до омерзения - будет та же ситуация, что и сейчас по ВЧ.
Нет, не будет. Доказательств - море. Во всяком случае для внутряка, по главной - супер заспамлености по НЧ - сложно найти.
Да и почему все делают такой акцент на главную? Ведь для ПС, что главная, что внутряк - один фиг - страница :)
Strong не менее 80%
Любопытно, Маргоша, вы стронг использовали в качестве элемента дизайна?
К вопросу о словоформах, быть может дело как раз именно в однотипности (точного вхождения) ключевика? Т.е. если на сайте будут разные словоформы ключа - все будет нормально?
Уже давно поговаривают, об разных словоформах, синонимах, сопутствующим словам. Вроде Яндекс писал, что-то об этом, например тут: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108944
"яндекс" и "поиск" соотносятся так же, как "любовь" и "гонорея".
Связь, конечно, есть, но... 😂