Апдейт поисковой базы 02.02.10

Mills
На сайте с 24.06.2009
116
boga@voxnet.ru:
Да, это так... Но не может же ранжирование настолько зависеть от перестановок. "валенки новые", "новые валенки" - разные страницы и абсолютно разная выдача. :)

Кстати по НЧ видимо падений нет не потому что они НЧ, а потому что мало кто под НЧ жестоко точил страницы и покупал под них много ссылок спрямым вхождением и т.д.:)

NP
На сайте с 09.08.2006
72
boga@voxnet.ru:
Да, это так... Но не может же ранжирование настолько зависеть от перестановок. "валенки новые", "новые валенки" - разные страницы и абсолютно разная выдача. :)

Новая фича от Яндекс (может просто на этапе тестирования). Пока обкатывают ВЧ/ВК, а потом и за остальные запросы возьмутся.

Кстати, ведь большинство оптимизаторов (особо "афроаптимизаторов") довольно скупы на траты, и им проще на НЧ купить ссылок на 1руб., чем писать под него текст. А крупным конторам, уж тем более, у них текучка большая. Вот и решил Яндекс если уж бить, так бить по самому больному месту - кошельку оптимизаторов :) Конечно - бред, но с другой стороны, никакой официальной инфы от Янедкса до сих пор так и нет.

edishe
На сайте с 18.01.2007
163

К вопросу о словоформах, быть может дело как раз именно в однотипности (точного вхождения) ключевика? Т.е. если на сайте будут разные словоформы ключа - все будет нормально?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Предвижу второй акт говноссылок - теперь вместо "пластиковые окна в варкуте" массово пойдут анкоры "остеклением пластиковых окнами".

Там чу-де-са! )
r-prom
На сайте с 14.06.2009
80
Fresher:
ну либо прямое вхождение, либо частотность запроса...

Думаю пора бы покапаться и посмотреть что с переоптимизированными НЧ.. там правда зачастую нет фактора ссылочного, но будем учитывать и это.

Ну что, я пошел смотреть НЧ на фильтр, для хоть какой то выборки лучше сделать это вместе

Уже анализировал, НЧ и 90% СЧ вообще не затронуты капризами нового алКоритма..

Хотя собственно там спамить текст и не сильно нужно было, по этому сложно говорить о капризах именно к ВЧ.

Я например на 2 НЧ запроса, или СЧ использую отдельную страницу. Которая находилась и находится в топ 3. таких страниц на одном сайте порядка 50. На них не закупались ссылки никогда. На каждую порядка 20 - 30 ссылок из блогов и закладок..не более того. Ну и в этом числе с форумов понемногу ссылок, но естественно без анкора, просто ссылки в виде адреса страниц.

Мне кажется, если напихать ту же главную НЧ ключами до омерзения - будет та же ситуация, что и сейчас по ВЧ.

Как получить отказное письмо по сертификации https://www.rospromtest.ru/sertifikati/otkaznoe-pismo/
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Str256, да я не о том. Я пока ничего менять не собираюсь. Нелогично такое ранжирование само по себе. Ну не может быть, чтобы запросам "бочки дубовые" и "дубовые обочки" были релевантны 2 разные страницы.:) Причем ода из них накачанная морда, другая внутряк....

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
NP
На сайте с 09.08.2006
72
r-prom:
Мне кажется, если напихать ту же главную НЧ ключами до омерзения - будет та же ситуация, что и сейчас по ВЧ.

Нет, не будет. Доказательств - море. Во всяком случае для внутряка, по главной - супер заспамлености по НЧ - сложно найти.

Да и почему все делают такой акцент на главную? Ведь для ПС, что главная, что внутряк - один фиг - страница :)

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262
Margo:
Strong не менее 80%

Любопытно, Маргоша, вы стронг использовали в качестве элемента дизайна?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
edishe:
К вопросу о словоформах, быть может дело как раз именно в однотипности (точного вхождения) ключевика? Т.е. если на сайте будут разные словоформы ключа - все будет нормально?

Уже давно поговаривают, об разных словоформах, синонимах, сопутствующим словам. Вроде Яндекс писал, что-то об этом, например тут: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108944

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

"яндекс" и "поиск" соотносятся так же, как "любовь" и "гонорея".

Связь, конечно, есть, но... 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий