- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Avelon,
Обращаются владельцы одного из первых аккаунтов в системе и сайта, пребывающего не первый десяток лет в Яке.
На днях все ссылки на сайте с динамическим PHP скриптом пропали и соответственно получили состояние ERROR. Первые дни, как рекомендует поддержка, ничего не предпринималось, тем более находился в командировке. Из нее пришлось вернуться по смерти близкого человека для организации похорон и поэтому три дня вообще был погружен в иные вопросы.
Тем временем, удалось выяснить, что у хостера перешли с версии PHP 5.2.2 на 5.2.12 и какие при этом параметры нужны для функционирования PHP одному богу ведомо. Увы, перевод с одной версии на другую хостером порой приводит к не всегда предсказуемым проблемам для вебмастеров. Что и говорить поддержка САПЫ не вполне справляется даже с несложными вопросами, а тут такое.
Пока разбирались с этим вопросом решил перевести сайт на статичные страницы HTML, но оперативно и это не удалось сделать, так как признается создатель скрипта обслуживающий эту возможность там много недочетов, а бюджета рабочего времени на это пока не выделяется. Пришлось делать вручную, а это не так быстро как хотелось бы.
Но сегодня ночью количество ссылок кардинально уменьшилось, клиенты потерялись, возможно даже без их явного желания. Оказывается, большинство ссылок были чувствительны к продолжительности пребывания в состоянии ERROR. Однако это информация для веб-мастеров неведома и основные работы по спасения на статичных страниицах планировались сегодня.
В итоге оставшиеся страницы переведены в статичное состояние, а тем временем удалось настроить установки сайту у хостера чтобы была возможность вновь вернуться с PHP коду. Так, самостоятельно выяснили в чем причина того, что файл links.db не обновлялся. Оказывается ему должно иметь код 666, а был иной.
В связи с этим при просьбы:
1) Исправить PHP скрипт. Пока система выдает сообщение:
'Нет файла links.db. Создать не удалось. Выставите права 777 на папку.'
А надо писать понятнее:
'Нет файла links.db. Создать не удалось. Выставите права 777 на папку и права 666 на этот файл.'
2) Переделать скрипт для статичных страниц так, чтобы он самостоятельно подбирал путь к головной станице?
3) Имеется ли потенциальная возможность вернуть автоматически отпавшие ссылки на страницах, которые вновь будут подключены для динамического обновления на PHP?
4) Предоставлять для веб-мастеров информацию какова чуствительность оптимизатора к продолжительности пребывания ссылки в состоянии ERROR.
Avelon, за новые фичи на странице подтверждения цен огромное, человеческое спасибо. Только они у меня не работают почему то, просто после клика ничего не происходит. (FF 3.5.7)
Avelon, за новые фичи на странице подтверждения цен огромное, человеческое спасибо. Только они у меня не работают почему то, просто после клика ничего не происходит. (FF 3.5.7)
Аналогично - Firefox/3.0.17
Sape не видит большую часть страниц сайта. В чём может быть дело?
В чём может быть дело?
В дальности вложения, сапа есть только до 3.
В дальности вложения, сапа есть только до 3.
Разобрался. Я код не прописал, у меня сайт из 2 документов состоит. Двиг сам писал.
Так вот я на /index.php прописал, а на /channel.php - забыл. Сейчас поправил, но когда же будут видны изменения?
Всего проиндексировано яндексом около 7000 страничек, странички имеют вид: http://site.ru/channel.php?ch=1016 и http://site.ru/index.php?co=127
Сейчас поправил, но когда же будут видны изменения?
через месяц станет доступна переиндексация сайта в сапе. пока продавайте то что есть уже. нет смысла бежать впереди паровоза.
через месяц станет доступна переиндексация сайта в сапе. пока продавайте то что есть уже. нет смысла бежать впереди паровоза.
Евген, спасибо! Скажите, а если sitemap.xml закинуть в корень, это не ускорит процесс?
Уважаемые камрады из sape!
Я столкнулся с жуткой проблемой, которую мне нужно срочно решить, а без вас ничего не выйдет. Дело в том, что я продвигаю сайт компании, оказывающей услуги в Астраханской области, так вот, многоуважаемая Сапа не дает закупать ссылки с анкорами вида "... в Астрахани", т.к. считает, что слово "Астрахань" происходит от слова "трахаться" 😂 можно ли сделать соответствующее исключение из блэклистов и в какие сроки? ;)
А что за хрень сделали на странице подтверждения ссылок? Три новых ссылки, которые не работают, но куда же дели старый функционал? Или оно еще не доделано? И это в тот ответственный момент, когда куча народу кинулась поднимать цены...