Яндекс – цивилизованная фирма? Что-то есть сомнения…

Z
На сайте с 27.05.2003
58

пока не открывать..🙅

производители свадебных платьев (http://www.zhelengowsky.ru)
M
На сайте с 22.11.2002
9
Как писал Sonja

Если я собираюсь открыть бесплатный хостинг, что мне делать?

Письмо написать.

Есть список хостингов, его обновляют

L
На сайте с 06.06.2003
50

Список наверно выглядит так:

1. narod.ru

Напоминает уже старый анекдот:

Путин обещал всех сделать счастливыми .

Список прилагается.

С уважением, Луцкий.
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Эта работа кормит уже довольно много народу, более того, потребность в PR и вИЦ потихоньку начинает кормить уже все больше вебмастеров, которые просто продают ссылки с себя.

Причем тут... Оба просто индикаторы качества сайта, затрат труда или связей его владельцев.

Скорее все же моськи, которые все пищат и пищат... но все громче и громче!

Речь как раз о ситуации, когда хвост виляет собакой - небольшая доля неправильно оптимизированных сайтов поддает моське... А вот сайт сделанные не только с применением чисто технических приемов - залегли где надо, и их не тронут. Потому как и не знают, что там работали и думали.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Письмо написать.
Есть список хостингов, его обновляют

это закрытый список, посмотреть нельзя?

А если крупный портал как bigmir.ru или km.ru? Как Яндекс "крупность" определяет?

С уважением, Ольга Лебедева
A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Cossack

Речь как раз о ситуации, когда хвост виляет собакой - небольшая доля неправильно оптимизированных сайтов поддает моське... А вот сайт сделанные не только с применением чисто технических приемов - залегли где надо, и их не тронут. Потому как и не знают, что там работали и думали.

Господи, опять шпионские страсти! Кто хочет научиться верстать, берет учебники по html, php, css и учится. Кто хочет научиться оптимизировать... "думает и залегает, где надо", так что ли?

Потребность в оптимизации давно уже вполне объективна, вон какая "прелесть" в результатах поиска видна http://www.google.com.ru/search?as_q=untitled&num=100&hl=ru&ie=UTF-8&oe=UTF-8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=title&as_dt=i&as_sitesearch=

Кто это все исправлять будет, единицы, которые "думают и залегают" за приличный гонорар или это как-то внятно можно вебмастерам объяснить? У них сразу столько интересных вопросов возникнет! :)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Предпосылки:

1. Проверять каждого или фильтровать все сайты - никаких серверов не хватит, значит лупят тех, кто попался. Со всей строгостью и беспощадностью.

2. Специалисты по Интернет-маркетингу с большими и красивыми портфелями редко, скорее почти никогда в бан не попадают. Более того часто возводятся в ранг авторитетных источников/сайтов.

Кто хочет научиться оптимизировать... "думает и залегает, где надо", так что ли?

"Имеющий мускус в кармане не кричит об этом на улицах..."

Много ли ты, например, слышал о Big Fish Internet? Уверен, - ничего. Скромники, почти 500 сайтов сделали... за 3 года. Повторить кто-то сможет?

Потребность в оптимизации давно уже вполне объективна...

В маркетинге. Скоро все штамповшики выучат базовые операции, и именно в ожидании их начинают "дергаться" поисковики. Наверняка про поддомены кто-то разбубнил, пыжась и надувая щеки... Результат в выдаче. А у меня пошел один русский вариант сайта на поддомене и сейчас пойдет 2-й. Классно, будут клеить к английскому www? Крышу рванет. А я им в уникоде добавлю русского текста на английском www для полного кайфа.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Cossack
В маркетинге. Скоро все штамповшики выучат базовые операции, и именно в ожидании их начинают "дергаться" поисковики.

У нас подходы разные. Ты сайтопродвижение в ранг искусства возводишь. Поэтому прибамбасов вокруг много - технические особенности поисковиков, тайное знание, гуру, большие деньги и т.п.

Я проще подхожу. Если у меня есть сайт (страница), которую я хочу показать по какому-то запросу, то:

- во-первых, хочу иметь простой и понятный способ сделать это,

- во-вторых, хочу иметь набор правил, которые должен соблюдать, и знать, что все, с кем показываюсь на этой странице рядом, эти правила тоже соблюдают.

Тогда можно не ломать голову на юникодами, поддоменами и прочей спецификой, без которой сейчас никуда, а сосредоточиться на более жизненной вещи - что же хотел узнать пользователь, задавший этот вопрос, и что я ему предлагаю, и зачем. Это больше на маркетинг похоже.

V
На сайте с 18.03.2003
23
хочу иметь простой и понятный способ сделать это,

Да уж..

http://www.irina.regionnet.ru/look.gif
В
На сайте с 19.11.2002
8
Как писал Lutsky
Уважаемый Аркадий!

Ответе, пожалуйста, что было в самом начале? Какая цель? Создать хорошую поисковую машину или "рекламную площадку с элементами поисковой машины" = (качественных бытовых услуг населению)?

Под населением я имею в виду пользователей. Именно им мы оказываем бытовые услуги (в данном случае справочные -- отвечаем на все вопросы). Реклама -- это не "бытовые услуги", а "рекламные услуги" и оказываются они не "населению", а компаниям (бизнесам) :).

Замечаю, что очень часто в бизнесе бывает так, что руководителе по прошествии какого-то времени забывают, зачем они начинали этот бизнес и начинают уходить в сторону от его основного направления.

А мы, кажется, никуда в сторону от основного бизнеса и не уходили. У нас как и четыре года назад самый лучший поиск. И наши основные усилия уходят именно на него. А контекстную рекламу мы продаем с января 1998 года (запущено через три месяца после запуска поиска). Так что и тут ничего не поменялось.

Я это к тому, что последнее время все больше и больше Яндекс начинает напоминать как раз рекламную площадку, и принуждать владельцев сайта платить за рекламу. Не секрет, что сейчас позиции в поисковых машинах пользуется, пожалуй, большим спросом, чем хороший дизайн или движок для сайта. Вы, пользуясь сложившейся ситуацией, активно продаете рекламу. Отличная бизнес схема!!! Вы об этом знали года 4 назад?

Позиции мы не продаем, продается реклама рядом. Знали ли мы с самого начала, что основные доходы у нас будут именно тут -- догадывались. По крайней мере так было прописано в бизнес-плане. Просто это достаточно очевидно: рядом с местом, где выдают справки, обычно очень легко продавать рекламу. На этой модели задолго до интернета были построены все телефонные справочники (yellow pages) и рекламные издания (платные и бесплатные, в России - "Экстра М", "Товары и цены", "Из рук в руки", и т.п.). Все эти модели жили и до нас, и являются вполне прибыльными. Этот рынок (не в интернете) сегодня оценивается в $100-150M в год.

Осталось только дождаться нового вида рекламы с оплатой за клик и тогда, господа, мы все уволены! :) Хотя врядли... кто-то же должен продавать рекламу.

Вот именно. Год назад на конференции оптимизаторов я как раз эту мысль и высказал, но почему-то никто не поверил. Сегодняшний рынок нарутки сайтов (та самая, вредная часть рынка оптимизации) будет существовать недолго. Это просто ранний этап нормального рынка контекстной рекламы. И сегодняшние сотни оптимизаторов (ну, или десятки лучших из них) завтра станут нормальными рекламными агентствами -- причем самыми компетентными на этом рынке, обычным агентствам сюда будет и не сунуться.

Почему это обязательно произойдет? Да просто постепенно цена выхода на первую страницу редакторской выдачи поиска будет возрастать, а цена встать туда рекламным блоком -- уменьшаться.

Первое будет происходить хотя бы потому, что спам стал серьезно мешать качеству выдачи, и поисковики им сейчас, наконец, серьезно займутся (всё не выведут, но цену попадания в несколько раз увеличат -- это точно). Кроме того, увеличивается число желающих туда попать, конкуренция между ними, и, соответственно, растет цена выхода.

А входной барьер в рекламу в среднем будет падать просто из-за роста аудитории и, соответственно, падения удельной себестоимости содержания поисковика. При этом не важно каким именно путем это будет происходить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий