Яндекс – цивилизованная фирма? Что-то есть сомнения…

oLL
На сайте с 27.03.2003
90
oLL

andre, пора открывать новый раздел форума - "Работа для ДеОптимизатора" - :)

Умное продвижение сайтов SmartSEO ( http://www.smartseo.ru/ ) | Lj ( http://koshkin.livejournal.com/ ) | SEO - хайку ( http://community.livejournal.com/ru_seo/151529.html ) | аудит сайтов ( http://www.site-audit.ru )
Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал andre
[BПросмотрел все, ощущение, что они выбраны по одному принципу - чтобы там и "духу оптимизатора" не было. :)

А я-то думал, что только у меня паранойя😮

С уважением, Константин.
LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM
Как писал andre
Они этого еще не признают, Андрей. Позиция "мы друзья пользователей, а оптимизаторы - преступники" удобнее с практической стороны. Возможности оптимизаторов по зачистке от спама, контекстной рекламе, каталогу, в котором прейскурант, как в магазине, и т.п. можно использовать и так - а вот выдавать оптимизаторам еще какие-то "гражданские права"... А зачем?

Признают они сами или нет - уже не имеет значения - главное, что есть на самом деле. С 2000-го года во всю в рунет стахановскими темпами идет бизнес. Приходят деньги и за ними приходят люди - посмотрите как быстро растет посещаемость сайтов в последние месяцы - такого еще никогда я не видел.

Яндекс горд тем, что с того-же года является первой в рунете поисковой машиной. А первый - значит на него все равняются и значит с него же и максимальный спрос.

То, как Яндекс относится к сайтам и оптимизаторам уже очень хорошо озвучила госпожа Колмановская - ей, чувствую, это всегда будут припоминать. Лишнее тому подтверждение - последняя шоковая терапия.

Меня волнует не столько то, что Яндекс вытворяет с результатами поиска (у подшефных мне сайтов посещаемость не уменьшилась - лишь немного замедлился ее рост), сколько то, как он это делает - почему Рамблер и Гугль считают своим долгом работать с владельцами сайтов, а Яндекс относится к ним как к грази на ботинках, которая только и норовит прилипнуть?

Почему Рамблер считает правильным открывать специальный раздел с особыми сервисами для владельцев сайтом? Почему Гугль создает специальную площадку, где все желающие могут посмотреть предстоящие нововведения и даже принять участие в их доводке? А где подобное у Яндекса?

Я все больше и больше убеждаюсь, что Яндекс как русский гусар - лишь бы быть впереди всех и покрасивее выглядеть, а там посмотрим... Только вот в цивилизованном мире такого надолго не хватает... Первая ласточка - смена дизайнов на Рамблере и Яндексе.

PS

А РУ-Центр должен... нет, просто обязан объявить Яндексу самую большую благодарность за увеличение объемов продаж его эфемерного продукта.

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
В
На сайте с 19.11.2002
8
Как писал Bucha
Небольшой офф, с вашего позволения.

Лично для меня вопрос о "цивилизованности" Яндекса закрыт с начала 2001 года, когда Волож (как председатель жюри) с большой помпой вручил сабе сразу 5 наград Интел-Интернет премии.
Может я руководствуюсь основаниями не технаря, а журналиста, но, как мне кажется, это весьма показательно, и в полной мере характеризует отношение Яндекса ко всем остальным участникам этого рынка да и к пользователям...

Я не присуждал и не вручал себе наград интернет-премии. Не нужно повторять чужие глупости. Тем более, если вы журналист. Если нужны подробности -- готов обсуждать их в отдельном топике.

В
На сайте с 19.11.2002
8
Как писал Interitus

Ну такие-то пользователи Яндексу уж точно не нужны, им надо не чтобы пользователь свои задачи решал, а чтобы он рекламу потреблял, остальное их интересует лишь косвенно. (в этом конечно нет ничего предосудительного)

Почему вы так решили, Interitus? Кажется мы делаем все, чтобы больше пользователей решало у нас больше своих задач. И кажется нам это пока удается.

Реклама, которую пользоваттели у нас "потребляют" -- контекстная, то есть самая безобидная из всех возможных ее форм. Да, мы ее будем держать и даже стараться растить, потому что нам хочется быть самостоятельными. А еще богатыми и здоровыми.

Но только народ у нас работает не ради денег, как правило. Не в этом наш спорт и жизненный интерес, а в предоставлении качественных бытовых услуг населению ;)

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Отрадно, что представитель Яндекса прочитал всё вышеизложенное.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Волож
Но только народ у нас работает не ради денег, как правило. Не в этом наш спорт и жизненный интерес, а в предоставлении качественных бытовых услуг населению ;)

Это просто замечательно, что в команде работают настоящие энтузиасты. Но: как бы Вы прокомментировали это высказывание:

Как писал LiM

Меня волнует не столько то, что Яндекс вытворяет с результатами поиска (у подшефных мне сайтов посещаемость не уменьшилась - лишь немного замедлился ее рост), сколько то, как он это делает - почему Рамблер и Гугль считают своим долгом работать с владельцами сайтов, а Яндекс относится к ним как к грази на ботинках, которая только и норовит прилипнуть?
Почему Рамблер считает правильным открывать специальный раздел с особыми сервисами для владельцев сайтом? Почему Гугль создает специальную площадку, где все желающие могут посмотреть предстоящие нововведения и даже принять участие в их доводке? А где подобное у Яндекса?
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Fitis, все вышеизложенное прочитал не представитель Яндекса, а его генеральный директор.

И впервые за последние 5 месяцев он ответил, кстати. Лично для меня это как сигнал - достали! :)

почему Рамблер и Гугль считают своим долгом работать с владельцами сайтов

Я тебя умоляю...

Где это они так считают? Давайте пальцем показывать - где Рамблер с Гуглем работают с владельцами сайтов?

Почему Рамблер считает правильным открывать специальный раздел с особыми сервисами для владельцев сайтом?

Пардон, а где это? Статистика запросов? Так это просто не закрыли в свое время. Или проверка, что проиндексировано? Так у Яндекса это тоже вполне доступно...

Почему Гугль создает специальную площадку, где все желающие могут посмотреть предстоящие нововведения и даже принять участие в их доводке?

Где на Google Labs написано, что это для вебмастеров? Это обкатка новых идей по поиску. Вот убей, не могу припомнить ни одного проекта, как-то трогающего вебмастеров... Впрочем, там вообще внедрений немного...

Я вот чего не понимаю - почему вы ни разу усомнились в порядочности Google, когда тот отменил дэнсы этим летом? Почему не слыхать было криков, когда Рамблер отменил примесь? Чем Яндекс уникален в качестве объекта нелюбви - аналог Microsoft, что ли?

L
На сайте с 06.06.2003
50

Уважаемый Аркадий!

Ответе, пожалуйста, что было в самом начале? Какая цель? Создать хорошую поисковую машину или "рекламную площадку с элементами поисковой машины" = (качественных бытовых услуг населению)?

Года 4 назад...

Замечаю, что очень часто в бизнесе бывает так, что руководителе по прошествии какого-то времени забывают, зачем они начинали этот бизнес и начинают уходить в сторону от его основного направления.

Я это к тому, что последнее время все больше и больше Яндекс начинает напоминать как раз рекламную площадку, и принуждать владельцев сайта платить за рекламу. Не секрет, что сейчас позиции в поисковых машинах пользуется, пожалуй, большим спросом, чем хороший дизайн или движок для сайта. Вы, пользуясь сложившейся ситуацией, активно продаете рекламу. Отличная бизнес схема!!! Вы об этом знали года 4 назад?

Осталось только дождаться нового вида рекламы с оплатой за клик и тогда, господа, мы все уволены! :) Хотя врядли... кто-то же должен продавать рекламу.

С уважением, Луцкий.
L
На сайте с 06.06.2003
50

Gray,

Лично для меня это как сигнал - достали!

Кого мы достали? Копается ~1000 человек в этих движках и поисковиках, как осы на меде. Думаешь мы им конкуренцию можем составить? Думаю наоборот. :) А они все нас за врагов считают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий