- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
только хостинг? тут уже обсуждался большой проект, который (уже) не хостинг, но разбиение его на отдельные сайты логично и оправданно. Могут ли быть аналогичные исключения из правила?
Саша, это, в большинстве случаев, не совсем корректно. На мне одном висит довольно много доменов - и вряд ли будет польза Яндексу от попытки склеить сайт страховой компании с веблогом музыкального журналиста...
-интересный вопрос, что победило :) Ведь отменить имеющиеся оплаченные объявления - незаконно.
Вроде, там прецедент был возможен, что можно периодически доплачивать и держать эти прописные буквы в объявлениях хоть вечно - заявка доплаты проходила автоматически, без модератора. Наверное, догадались эту связь разорвать, и теперь при заявке на доплату модератор завернет старый текст, как при новом заказе. У меня как раз скоро надо доплачивать будет одну кампанию, вот и проверю. :)
Совсем задушить оптимизатора на Яндексе сможет лишь визуальная идентичность рекламных ссылок и выдачи, но это уже будет не что иное, как проданные позиции.
Сергей, помнишь, как-то Садовский сказал, что ссылки, подобранные человеком, однозначно будут лучше алгоритмических результатов? Вопрос только, зачем это вдруг кому-то понадобится подбирать такой набор. В случае коммерческих запросов, которые являются областью интересов оптимизаторов и их клиентов - вопрос, кому и зачем надо отпадает.
Остается только одна проблема. Почему-то многие считают, что "проданные позиции" - это плохо. Сразу ассоциации какие-то дремучие про "объективность", "реклама - вранье" и т.п. И главный аргумент - "пользователь подсознательно больше доверяет этим 10 результатам". Может быть. Но тебе, профессионалу, не надо объяснять, что "объективность" Тор10 по многим запросам, в которых Текарт работает, сильно зависит от тебя лично. :) И ты также прекрасно знаешь, что для контекстной рекламы лучший результат обеспечивается при идеальном соответствии рекламы тексту запроса.
А на пользователей есть довольно простая управа. Они едят то, что им дают и оценивать, соответственно, могут только это. До сих пор легенду об "объективности" поиска поддерживали сами поисковики, когда пользователей и рекламодателей мало было, такая "неподкупность" хорошо разность потенциалов создавала. Сейчас она становится им просто невыгодна. Стоит заменить лозунг об "объективных результатах" на что-то вроде "профессиональная поисковая выдача", немного попиариться и реально показать качественную выборку по наиболее частотным запросам, через полгода пользователи нос воротить будут от поисковиков, выдающих "стихийные" результаты.
По всем показателям, мы придем довольно скоро к тому, что купить можно будет все.
Так есть значит и полезная? Ура, признали! :D
Пардон, но это было озвучено (хотя и не в микрофон) на прошлогодней конференции. :) Ведь ясно, что грамотные заголовки (или хотя бы наличие заголовков), хорошо структурированный текст, отсутствие фреймов и прочих JS идут только на пользу поисковой машине. В данном смысле, как я понимаю, Яндекс двумя руками за оптимизацию.
Можно легко привести достаточно примеров, когда действительно ценная и интересная информация просто недоступна из-за неграмотности вебмастера...
А как будет с "невредной частью рынка оптимизации"? Т.е. спамеров будете "мочить в сортире" (В.В. Путин), а тех, кто работает с текстами, ссылочным ранжированием, тегами и пр. оставите в покое? Или ссылочное ранжирование и накапливание вИЦа и тИЦа - тоже не честные способы?
Ссылочное ранжирование, накапливание вИЦа и тИЦа это, имхо, игра на грани фола, увы. То, что нормально, я кажется всё перечислил в предыдущем сообщении.
Но не стоит отчаиваться! ☝ Игра на грани фола это тоже игра. :) Главное не заигрываться :)
Забавно, но я в списке ссылающихся на меня страниц, всё чаще вижу ссылки поставленные на добровольной основе.Просто ссылки на сайт который полезен и понравился. Их не много, но они прибывают...
Много написали, но туману стало больше...
Я удивлен, а неужели не известно как "мочат" конкурентов, рекламирующихся в том же Гугле? Их же контекстной рекламой... и за их же счет. Обратный вариант накрутки = открутка конкурентов.
Изначально лишено смысла, как экономист могу сказать - все модели построенные на дисконтировании, постоянном понижении цены - гибнут. Собственно, сейчас вы сами повышаете ценность и цену на услуги проффесионалов. В вашей "новой" модели полно дыр, и действительно все сейчас пойдет по новому кругу.
Просто добавили себе новый отдел и обеспечили его работой. Увеличили расходы на персонал ;) и сделали новые лазейки для инсайдеров и партнеров.
Пинают, потому как пользователи.
100 % - и подобные мысли уже пошли в отношении Гугля, обидно что вместо учета ошибок коллег - идет повторение их идей 2-3 летней давности.
Она выгодна всегда. Все перешедшие на платные схемы слились.
spark,
> тут уже обсуждался большой проект, который (уже) не хостинг
Да, но bigmir все-таки был хостингом. И его забыли, видимо, удалить из списка.
Вряд ли есть достаточное для того, чтобы испортить выдачу, количество закрывшихся хостингов.
Cossack,
> Просто добавили себе новый отдел и обеспечили его работой
Кто добавил? Мне тоже интересно :)
Кто добавил? Мне тоже интересно
Остальное возражений не вызвало? Фильтровка поддоменов практически нереальна в автоматическом режиме - значит если сказали, что будете делать - загрузите людей. Заведете формы "отделить поддомен" и "заложить поддомен"... Потом поток писем и звонков превзойдет технические возможности и все будут получать ответ: "Ваше письмо направлено нашим инженерам... Ваше письмо направлено нашим инженерам... Ваше письмо направлено нашим инженерам... "
Все уже было. А потом поддомены получат дополнительный вес в выдаче... и по-новой ;).
Она выгодна всегда. Все перешедшие на платные схемы слились.
Эх, батенька. Опора на прошлый опыт, конечно, штука надежная... :)
- - - -
Какая польза нашей фирме от вашей электрической игрушки? - сказал Карл
Ортон, президент компании "Вестерн Юнион", Александру Грехему Беллу,
предложившему все права на изобретенный им телефон за 100000долларов.
Ничто не может сравниться с коляской, запряженной лошадью, - сказал
Чонси Депью, президент Центральной железнодорожной компании Нью-Йорка
своему племяннику, отговаривая его от вложения денег в новую компанию
Генри Форда.
Думаю, штук пять компьютеров мы сможем продать на мировом рынке, -
сказал Томас Дж. Ватсон, основатель IBM.
Посмотри правде в глаза, Луи. Фильмы о Гражданской войне никогда не
принесут ни цента, - сказал Ирвинг Талберг, продюсер
"Метро-Голдвин-Мейер" (MGM), советуя своему боссу, Луи Б. Мейеру, не
покупать права на экранизацию "Унесенных ветром".