- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Мне очень интересно, о каких принципах какого бизнеса идет речь? Кто из присутствующих состоит в деловых отношениях с Яндексом?
Небольшой офф, с вашего позволения.
Не буду сейчас говорить о постоянных нововведениях в поиске, я полагаю, что здесь это обсуждалось неоднократно. Лично для меня вопрос о "цивилизованности" Яндекса закрыт с начала 2001 года, когда Волож (как председатель жюри) с большой помпой вручил сабе сразу 5 наград Интел-Интернет премии.
Может я руководствуюсь основаниями не технаря, а журналиста, но, как мне кажется, это весьма показательно, и в полной мере характеризует отношение Яндекса ко всем остальным участникам этого рынка да и к пользователям...
Все, кто размещает в Директе, например. Кстати, со стороны Яндекса - безупречное выполнение своих обязательств :)
Он ничего не "собирал обратно", просто немного изменил формат выдачи, а не её алгоритмы. Если какой-то субдомен занимал высокое место в поиске по ключевому слову, то он его и будет продолжать занимать.
Думаю, вы не правы. Алгоритм изменился, в какую сторону - сейчас пока разбираюсь. По одному из интересующих меня запросов сайт ушел с первой страницы на 30хх и потом на 40хх места. Сайт на Народе. Вместе с ним опустились и несколько соседей (второго уровня), теперь соседствуем в четвертом десятке. Претензий к Яндексу не имею, просто интересно разобраться в изменениях.
Великолепно работает и даже без стука, через пару дней спамеры исчезают наглухо. Видимо, вам просто не повезло.
Но данное мероприятие мало похоже на борьбу со спамерами(явное несоответствие методов и затронутых интересов), кажется, это очевидный глюк. Видать не просто смена дизайна, какие-то другие изменения идут.
И зачем гадать, может просто спросить?
iseg здесь больше не появляется?
Ну закидать их письмами, форум завалить.
А то как кролики подопытные.....
Что касается пользователей, то они теперь будут проходить мимо большего числа документов, спрятанных за ссылкой "Еще с сервера"...
Мне как пользователю нужен устраивающий меня результат. Мимо чего я там прошел и куда мне все-равно, если я нашел что искал в самом верху. Пусть мне выдадут один документ, но тот что мне нужен. Лично я сейчас для поиска пользуюсь сначала "Я" потом "Р", а когда-то было наоборот.
Кстати меня давно мучает вопрос. Вот хороших сайтов становится все больше. Вот как быть поисковику при выборе самого хорошего из хороших? Только за денежку думаю. К этому все придет.
Да в общем нет. Хотя вот мы с Ивановым постоянно спорим про это, у него другое мнение. :) Яндекс конечно может очень легко устроить распродажу выдачи, за ними не заржавеет. Но это слишком рискованно в плане сохранения аудитории.
Видимо, ваши пользовательские интересы гораздо уже ваших оптимизаторских :) Вам никогда не приходилось делать выборок из большого количества документов одной тематики, а не уходить по первой ссылке?
А вам никогда не приходилось искать ВСЕ документы одной тематики для составления корпуса текстов?
А вам никогда не приходилось искать ВСЕ документы одной тематики для составления корпуса текстов?
Ну такие-то пользователи Яндексу уж точно не нужны, им надо не чтобы пользователь свои задачи решал, а чтобы он рекламу потреблял, остальное их интересует лишь косвенно. (в этом конечно нет ничего предосудительного)
Великолепно работает и даже без стука, через пару дней спамеры исчезают наглухо.
Работает просто отвратительно. Не то, что пару дней, они месяцами висят себе на первых страницах выдачи вместе с зеркалами, которые яндекс никак склеить не может, и дорвеями. Помойку в какой-то степени напоминает.
Видимо, вам просто не повезло.
Ну, видимо, не только мне.
В любом случае, беспокоиться не мне надо, а яндексу.