- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Немного покумекав, приняв пару рюмок коньяка и поглазев в сапу, пришел к такому мнению (вылетел сат в предбанник, при этом СДЛ практически компенсировал убытки) :
Яша все таки придерживается своей главной мысли-делайте СДЛы!
Кто-нибудь подскажите, плз, где почитать про искажение выдачи. Как именно и что именно искажает и насколько. То есть как яша бедный страдает от нас? Общие черты понятны, но подробного анализа не нашел.
если решили продвигаться в Яндексе - изучите его лицензию.
К сожалению, маразм крепчает. Str256, еще раз повторяю специально для Вас - далеко не все вебмастера занимаются оптимизацией и продвижением своих сайтов. Я понимаю, что профессиональному барыге трудно это понять, но Вы все же напрягитесь: есть такие люди (возможно Вы даже что-то о них слышали), которые делают сайты просто для людей и эти люди понятия не имеют о теге <noindex>, имеют весьма отдаленное представление о Яндексе, а о его лицензии вообще ничего и и никогда не слышали и слышать не хотят. Кстати именно такого подхода и требует от вебмастеров Яндекс.
И им, этим вебмастерам, плевать с высокой горки на то, есть их сайт в индексе Яндекса или нет. Не плевать нам, пользователям, а следовательно и поисковой системе тоже должно это быть небезразлично - ведь она, как мне кажется, существует для того, чтобы максимально удовлетворять запросы пользователей.
И в том посте из которого Вы выдернули цитату речь шла именно об этом, но кратко. Специально для тех, кто в танке, я расписал это здесь более подробно.
Поправьте меня если я не прав и на самом деле поисковая система существует для чего-то другого.
И кстати, есть надежный и простой способ выйти из-под этого фильтра, но для этого нужно иметь немного серого вещества :) , а это не всем дано, судя по этой ветке.
Кто что думает по поводу работающих ссылок из неиндекса? Может, это некий саплементарный скрытый индекс?
И кто что собирается делать с тысячами подобных ссылок? :)
Скрытый индекс существует давно и думаю больше основного в разы :). По этой части базы робот ходит регулярно, хорошо индексирует и из Я.вебмастера обычно такие страницы не пропадают достаточно долго.
А что с ними делать - вопрос открытый, можно проверить опытным путем :). Но на мой взгляд если такие ссылки вес передают - то минимальный, хотя повторюсь - вопрос открытый...
Я понимаю, что профессиональному барыге трудно это понять
Вот именно, что вам как профессиональному барыге, это сложно понять. У меня друг - у него сайтик - он его пополняет новыми материалами уже несколько лет - есть стабильная невысокая посещаемость с профильных форумов наших и американских. Когда я его спрашиваю на какой ты позиции в Я, он говорит не помню. Какие страницы проиндексированы Я - он вообще никогда не смотрел. Ему пофигу, на Я. Сайт он делал для себя и тех, кому это интересно. Насчёт ссылок пробовал ему объяснить - он так и не понял зачем ставить ссылки на сайты, не по теме сайта и которые ты не можешь кому-то рекомендовать. И не смотря на то, что на сайте текста почти ноль и минимум внешних ссылок - он по своим ключам ранжируется неплохо. И именно на таких вебмастеров и ориентирована ПС.
Если чел решил паразитировать на ПС, и смог поставить на сайт код биржи, то про ноиндекс и прочее - он знает 100%.
Str256, ну и что? Я тоже не знаю, на каких позициях мои сайты и не купил ни одной ссылки для продвижения, а посещаемость по 1500-2000 хостов в сутки. И мои сайты включены во все каталоги, о которых здесь так много мечтают, бесплатно.
Я своим постом хотел сказать, что в ряде случаев не вебмастерам нужен Яндекс, а Яндексу вебмастера, сайты которых он бездумно выбрасывает из индекса. А Вы что сказать хотели?
Вы что сказать-то хотели?
Я то сказал, но вы похоже читать не хотите..
есть такие люди ..... которые делают сайты просто для людей и эти люди понятия не имеют о теге <noindex>, имеют весьма отдаленное представление о Яндексе, а о его лицензии вообще ничего и и никогда не слышали и слышать не хотят.
И им, этим вебмастерам, плевать с высокой горки на то, есть их сайт в индексе Яндекса или нет. Не плевать нам, пользователям,
пользователям тоже плевать! т.к. обычно это полный УГ из-за того что эти так называемые "вебмастера" ни чего не умеют, не знают и не желают знать о том что они делают или это личный блог васи пупкина, которые если и интересен то только трем знакомым васи
К сожалению, маразм крепчает.
это точно! :)
вы похоже читать не хотите
Я вообще флудеров стараюсь читать поменьше: от них голова болит.
11.62 сообщений в день
😮
т.к. обычно это полный УГ из-за того что эти так называемые "вебмастера" ни чего не умеют
Голословно. Вот скажем, кто продвигает Википедию? Или это тоже полный УГ?
Я вообще флудеров стараюсь читать поменьше.
Зачем тогда спрашиваете? Интересно сколько у вас неучтённых?:)
По сабжу, флудите в этой теме, только вы с своими троллиными постами.
Яндекс мог бы монополизировать поисковый рынок в России лишь в одном случае: подковерной борьбой и взятками запретить работать другим поисковикам, как это делается в бизнесе. Здесь же ничего такого нет. Что мешает Вам пользоваться апортом, яхоо, гугль, мсн, гого, рамблер, бинк и ещё туевой хучей ПС, работающих в рунете.
И с какого перепуга ПС должны заботиться об оптимизаторах? Только не говорите, что оптимизаторы заняты благой задачей и помогают Яндексу сделать выдачу лучше. Мы все зарабатываем деньги. И Яндекс, и мы с вами. Заработок этот для нашей оптимизаторской стороны - довольно рисковый, как и весь нелегальный бизнес. Ну поймали, что ж делать. В следующий раз надо быть аккуратней :-))))
у Вас много трафика с перечисленных ПС? :)) Эй, люди, кто тут продвигает под туеву кучу ПС, положив при этом на яндекс?:)))) Я не прошу от яндекса заботы. Просто считаю что из-за его жадности поиск превратился в клоаку:))) Ответьте ка мне на простой вопрос - какие сайты нужны яндесу?:))))