- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поменял внутренние ссылки на одной странице. Страница вылетела из индекса. Может дело не только в сапе...
Есть опыт массового снятия ссылок (не Sape т.е. не коммерческие). В первом варианте на сайте все внешние ссылки проставлялись автоматически в тег noindex (естественно php), а во втором ссылка снималась удалялась. Страниц более 5000, ссылок примерно столько-же. И никаких санкций не последовало.
Я думаю за массовое снятие ссылок не последует санкций. Но решать конечно вам.
Venom_w добавил 05.06.2009 в 11:27
Цитата:
Сообщение от kozinabzik Посмотреть сообщение
200 ссылок - немного, можно снять все, ничего не будет. Другое дело, если бы ты снял свыше тысячи сразу...
А в чём принципиальная разница?
А какими критериями вы оперируете? Вот именно почему 1000? Если у меня порядка 100.000 внешних ссылок, и половина продажная, а половина естественные, что мне 1000 ссылок? Такое может быть в естественной ссылочной ротации.
Нет, тут дело не в этом.
Итак, свершилось! Могу отчитаться по своему сайту, ставшему объектом эксперимента. С сайта (тИЦ 120, ЯК, 78 страниц в индексе) ежедневно снималось по 3-5 ссылок, общее их число было 180. Вылета из индекса удалось избежать, но есть и бонус! За время снятия ссылок сайт попал под апдейт, а вслед за снятием был ещё один ап, тенденция следующая: тИЦ 120->130->150. Никаких новых бэклинков не появлялось, из чего могу сделать вывод, что прирост связан именно с исчезновением платных ссылок. PR (он обнулился как для главной, так и для всех остальных страниц) пока что не восстановился, в связи с чем возникает интерес, когда он вернётся в прежнее значение.
Вылета из индекса удалось избежать
Ну с чего, с чего вы взяли, что за такое можно вылететь из индекса. 😂
Я за разумную паранойю, но это же переходит все пределы. Повесить без разбору по 10 явно спамных нетематических ссылок на каждую страницу - это нормально. Прикрутить на сайт блок с сотней-другой нетематических статей - это нормально. Иметь на сайте 80% спертого контента - тоже нормально. А вот за то что там на сайте какой-то блок с ссылками изменился (а тем более просто был убран) - конечно, сразу в бан. 🚬 Есть куча сайтов с динамическими полями в дизайне, есть много крупных сайтов, у которых периодически блоки партнеров отваливаются - и ничего, живут спокойно годами.
За все время существования продажи ссылок ни один сайт не был забанен за продажу (в чистом варианте, без наложений), а тут какие-то дополнительные легенды придумывают.
Предлагаю еще "легенду про черный сайт" - если на него поставить ссылку со своего сайта, то твой сайт будет забанен навсегда во всех ПС. 🙅😂
а зачем нужен тиц если не продавать ссылок? :D
За время снятия ссылок сайт попал под апдейт, а вслед за снятием был ещё один ап, тенденция следующая: тИЦ 120->130->150. Никаких новых бэклинков не появлялось, из чего могу сделать вывод, что прирост связан именно с исчезновением платных ссылок. PR (он обнулился как для главной, так и для всех остальных страниц) пока что не восстановился, в связи с чем возникает интерес, когда он вернётся в прежнее значение.
С сайта (тИЦ 120, ЯК, 78 страниц в индексе) ежедневно снималось по 3-5 ссылок, общее их число было 180. Вылета из индекса удалось избежать
да вы что? просто снять все ссылки тоже ничего бы не было.
а зачем нужен тиц если не продавать ссылок? :D
Для продажи статей! Вижу в этом виде заработка бОльшую перспективу, чем продажа ссылок через биржу.
4пальца добавил 28.06.2009 в 00:34
Ну с чего, с чего вы взяли, что за такое можно вылететь из индекса. 😂
Я за разумную паранойю, но это же переходит все пределы. Повесить без разбору по 10 явно спамных нетематических ссылок на каждую страницу - это нормально. Прикрутить на сайт блок с сотней-другой нетематических статей - это нормально. Иметь на сайте 80% спертого контента - тоже нормально. А вот за то что там на сайте какой-то блок с ссылками изменился (а тем более просто был убран) - конечно, сразу в бан. 🚬 Есть куча сайтов с динамическими полями в дизайне, есть много крупных сайтов, у которых периодически блоки партнеров отваливаются - и ничего, живут спокойно годами.
За все время существования продажи ссылок ни один сайт не был забанен за продажу (в чистом варианте, без наложений), а тут какие-то дополнительные легенды придумывают.
Предлагаю еще "легенду про черный сайт" - если на него поставить ссылку со своего сайта, то твой сайт будет забанен навсегда во всех ПС. 🙅😂
Есть как минимум 3 свидетельства в этой теме:
/ru/forum/comment/4964738
Поменял внутренние ссылки на одной странице. Страница вылетела из индекса.
Ну и на всякий случай убрал все ссылки, что б заявка прошла наверняка, подавать думал после индексации.
Итог - при следущем апе сайта в индексе нет
/ru/forum/comment/4877593
Да, я тоже как-то резко все ссылки снял и сразу из индекса сайт исчез до сих пор
/ru/forum/comment/4862831
Значит есть объект обсуждения. В связи с этим провёл эксперимент над моим сайтом. Теперь этим экспериментом могут воспользоваться другие участники форума. Если не хотите - не пользуйтесь, но есть люди, думающие иначе ;)
Для продажи статей! Вижу в этом виде заработка бОльшую перспективу, чем продажа ссылок через биржу.
4пальца добавил 28.06.2009 в 00:34
Есть как минимум 3 свидетельства в этой теме:
/ru/forum/comment/4964738
Поменял внутренние ссылки на одной странице. Страница вылетела из индекса.
Ну и на всякий случай убрал все ссылки, что б заявка прошла наверняка, подавать думал после индексации.
Итог - при следущем апе сайта в индексе нет
/ru/forum/comment/4877593
Да, я тоже как-то резко все ссылки снял и сразу из индекса сайт исчез до сих пор
/ru/forum/comment/4862831
Значит есть объект обсуждения. В связи с этим провёл эксперимент над моим сайтом. Теперь этим экспериментом могут воспользоваться другие участники форума. Если не хотите - не пользуйтесь, но есть люди, думающие иначе ;)
На индексацию сайта влияет сотня различных параметров и причинно-следственная связь часто может быть истолкована неверно (особенно новичком). Помнится немецкие ученые как-то нашли корреляцию между годовой рождаемостью и кол-вом прилетающих аистов. 😂 Так что было бы желание..
Цитаты из указанных "свидетельств"
Может дело не только в сапе...
Сателлит
конечно, вот проблему уж сделали. не принимайте, да снимайте по чуть 15-20 ссылок
нету там перспектив. писать контент нормальный очень дорого или практически невозможно, так делается самим админов во многих случаях, или сайт превращается в гавнопортянку из текстов копрорайтеров.
нету там перспектив. писать контент нормальный очень дорого или практически невозможно, так делается самим админов во многих случаях, или сайт превращается в гавнопортянку из текстов копрорайтеров.
Ха! Тема, конечно, для другого разговора. Могу предложить вам услуги моего копирайтера, журналиста, производящего очень качественные тексты (ни одного отказа). Цена всего 3WMZ/100WMR/1000 символов :)