Отключение от Sape: избежание проблем

4пальца
На сайте с 30.03.2006
99
6659

Наступила необходимость удаления площадки СДЛ из биржи Sape (тех, кто размещается на площадках в моей подписи, сразу успокою: речь не о них :idea: ). В этой связи, возникает вопрос: как это сделать, избежав санкций поисковиков? Слыхал, что при массовом исчезновении ссылок сайт может выпасть из индексации. В таком случае, какими темпами нужно убирать ссылки? Есть ли у кого-нибудь такой опыт?

Из характеристик сайта:

тИЦ 150 / PR 0, ЯК

67 страниц в Сейпе, 191 ссылка

Какие идеи?

Размещаю рекламные статьи на площадках тематики "Новости/СМИ": тИЦ 850
gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Удалять постепенно, по 2-3 в день, к примеру. А резко снимать все и впрямь не стоит - вот тут как раз есть личный отрицательный опыт..

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

Повышать цену, убирая галочку "не поднимать для размещенных ранее сайтов". Со временем ссылки сами поснимаются)

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).
4пальца
На сайте с 30.03.2006
99
FladeX:
Повышать цену, убирая галочку "не поднимать для размещенных ранее сайтов". Со временем ссылки сами поснимаются)

Забавный вариант, да! 🍻

peril
На сайте с 29.05.2006
213

Да, я тоже как-то резко все ссылки снял и сразу из индекса сайт исчез до сих пор...

4пальца
На сайте с 30.03.2006
99
peril:
Да, я тоже как-то резко все ссылки снял и сразу из индекса сайт исчез до сих пор...

А можно поподробнее? Какие были показатели площадки, сколько ссылок ушло? Сколько времени с выпадла прошло?

peril
На сайте с 29.05.2006
213
4пальца:
А можно поподробнее? Какие были показатели площадки, сколько ссылок ушло? Сколько времени с выпадла прошло?

да больше полугода уже. Ссылок около 100 всего... показатели 30 тиц вроде, но это думаю не важно:)

Снимать по тиху думаю не будет проблем.

4пальца
На сайте с 30.03.2006
99
peril:
да больше полугода уже. Ссылок около 100 всего... показатели 30 тиц вроде, но это думаю не важно:)
Снимать по тиху думаю не будет проблем.

Ну почему не важно, может трастовость играет роль!

Полгода - это печально... Не хотелось бы.

Интересно найти кого-нибудь, кто удачно снял и не выпал.

VZ
На сайте с 16.09.2007
40

Я фигею дорогая редакция. На сайтах находящихся в сапе постоянно такая движ, что сам робот яндекса уже не разберется что к чему. То пару сотен в слип упало на месяц, то кто-то поразмещался 3 дня и отвалил....

А Вы боитесь 2 сотни ссылок снять.

Если сильно боязно - поставьте галку не принимать новых заявок, прикиньте ск-ко у Вас есть времени и снимайте по чуть-чуть. Например нужно за месяц с ними попрощаться - снимаем по 50 ссылок в неделю. Как раз после сьема каждого полтинника пару апов успеет пройти...

4пальца
На сайте с 30.03.2006
99
VadoZ:
Я фигею дорогая редакция. На сайтах находящихся в сапе постоянно такая движ, что сам робот яндекса уже не разберется что к чему. То пару сотен в слип упало на месяц, то кто-то поразмещался 3 дня и отвалил....
А Вы боитесь 2 сотни ссылок снять.
Если сильно боязно - поставьте галку не принимать новых заявок, прикиньте ск-ко у Вас есть времени и снимайте по чуть-чуть. Например нужно за месяц с ними попрощаться - снимаем по 50 ссылок в неделю. Как раз после сьема каждого полтинника пару апов успеет пройти...

Боюсь, и есть причина - сайты выпадают.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Я закупал по 2к линков в день. Друг купил 11 к линков за сутки. И всё нормально. Вы 200 боитесь снять. Выпадать из индекса они все равно будут постепенно, по мере обхода доноров роботом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий