Были ли в России/СССР нормальные правители?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Волшебник:
Вот почему-то провалился фильм "Обитаемый остров", а ведь там очень умные мысли по поводу сабжа

Книжка сильнее. Аллюзии на брежневский период прекрасные.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
talia:
Хы. Это Вы сами себе так объясняете.

А Вы думаете, что Бог собрал всех жителей одной страны и сказал, показывая на царька - "это мой наместник на вашей земле, слушайтесь и повинуйтесь ему и всем его отпрыскам"?

Глаза боятся, а руки-крюки.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
moldu:
А Вы думаете, что Бог собрал всех жителей одной страны и сказал, показывая на царька

Вот именно этим и занимались "наместники" Бога. Священники.

Успешно, кстати, занимались. ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
talia:

Еще раз: монархия подразумевает ответственность, а не только власть.
Даже если Божий промысел оставить в стороне, все равно, монарху, по-меньшей мере, выгодно сохранить трон для потомков.

Монархия многократно себя дискредитировала в отношении к своим подданным, о какой ответственности может идти речь. Это просто люди со всеми своими достоинствами и недостатками. Не зря мир перешёл к другой форме правления, хуже жить не стали.

-
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
talia:
Еще раз: монархия подразумевает ответственность, а не только власть.
Даже если Божий промысел оставить в стороне, все равно, монарху, по-меньшей мере, выгодно сохранить трон для потомков.

Как я это дело понимаю - при монархии велик шанс получить у власти дурака, при прочих формах еще более велик шанс получить сволочь...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Loko:
Как я это дело понимаю - при монархии велик шанс получить у власти дурака, при прочих формах еще более велик шанс получить сволочь...

зато при демократии все мать терезы и с тремя вышками гарвардскими 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Loko:

И таки качество жизни и безопасность в мире снизились в связи с отходом монархии?

Как я это не понимаю - нет сейчас в цивилизованном мире настоящей монархии, нет опыта её применения сейчас с новым информационным обществом. При этом качество жизни в среднем улучшилось.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Loko:

Это точно..

10 монархов.

talia добавил 21.05.2009 в 21:29

Plastilin:
И таки качество жизни и безопасность в мире снизились в связи с отходом монархии?

Гм. Качество жизни вроде как с технологиями связано...

А безопасность в современном мире - это вообще что-то умозрительное.

Если прилетит и бабахнет - мало-то не покажется. Вообще-то...

В принципе, разрушение монархий скорее связано с распространением атеизма, а не с тем, что монархия так уж сильно себя "дискредитировала".

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
В принципе, разрушение монархий скорее связано с распространением атеизма, а не с тем, что монархия так уж сильно себя "дискредитировала".

Для монархии бог не является ключевым условием.

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
Слава Шевцов:
Книжка сильнее. Аллюзии на брежневский период прекрасные.

Мы вот спорим о чем-то, а братья Стругацкие еще задолго до серча все придумали и расписали.

Полагаю, что Пугачев был нормальным правителем;)

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий