Как продвигать по России, после Анадыря?

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
Dram:
И где оно счастье? :)

Ждём... Работаем и пиаримся на местных форумах и сайтах.... Можно ещё и контента на страничку добавить нужного... полезно будет... 🚬

П.С. Никто не говорил, что всё гладко... Да и вообще мне не известно, была ли эта страница до того, как вы мне её показали, именно в этом виде... ;)

SotEX добавил 13.04.2009 в 17:51

Вот смотрю по своему городу запрос "Карта Пензы", у меня ваш сайт на 16-ой позиции по этому запросу... В тайтле прописано "Карта Пензы", стоит прикупить ссылочек с этим анкором и думаю ваш сайтик будет в топе... Тайтл составлен верно, именно так, как я бы ввёл то, что мне нужно... (к сожалению мне не известно, где был ваш сайт до этого нововведения)

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Много разнообразного ("качественного" по критериям виртуального мира и принятого алгоритма ПС) контента целесообразнее размещать на сателлите.

Основной сайт надо делать так, как удобно или хочется владельцу ресурса, а не ПС. "Портить" свой сайт в угоду изменяемым, расплывчатым и официально не прописанным правилам ПС или кого еще - это глупость. Поэтому все продвижение по-прежнему придется выносить за пределы сайта. Если по окончании утрясок так все и останется - влияние ссылок уменьшилось и всплыли ГС-сателлиты - то так тому и быть. Создание региональных доров на доменах с возрастом - адекватная реакция.

[Удален]
SotEX:

Запросы делятся на "Коммерческие" и "Социально-информационные", так вот, эти самые коммерческие запросы выведутся ссылками, которые будут покупать сеошники и сразу будет видно, что это коммерческий запрос, мало того, он будет таргетирован в самих анкорах ссылок (ну и на страничках своего сайта поправить немного контент придётся), соответственно ПС будет легче определить "региональные запросы" и "общие", а пользователям в итоге станет легче жить и не вводить при поиске в своём регионе свой регион...

П.С. Думаю всё устаканится скоро в выдаче...

Если вдруг случится "Великое Чудо", и Yandex реализует все то, о чем Вы сказали, он должен определить:

1. Характер запроса - "Коммерческий" или "Социально-информационный" (это весьма непростая задача)

2. Покупаются на него ссылки или нет

3. Таргетированность запроса в анкорах ссылок

Далее он (Yandex) решает куда отправить юзера - в "Урюпинск", "Россию" или в "Украину".

Возникают вопросы:

1. Кто лучше юзера знает то, что ему нужно найти, и в чем состоит необходимость все решать за него?

2. Не кажется ли Вам, что ни один поисковик в мире никогда не справится с должностью "душеприказчика" - и не научится угадывать мысли юзера?

3. Понравится ли юзеру, что за него все решают и "подсовывают" то, что ему не нужно?

Вы скажете, что юзера давно "дурят" сеошники, подсовывая разные "топы" - все равно от перемены мест сайтов ничего не меняется, поэтому можно как угодно менять алгоритмы.

Это утверждение не соответствует действительности: реальность сеошников - "жесточайшая конкуренция" не только в области "интеллектуальных способностей" и "материальных возможностей", это и реальная конкуренция сайтов, а в первую очередь тех, кто за ними стоит - маркетологов, менеджеров по продажам, в общей сложности многих сотен и тясяч людей.

Можно бесконечно "ворошить поисковый муравейник", но очередное "перетряхивание" его ничего не даст - он неизбежно будет создан, потому что это вопрос "жизни" не только сеошников, но и всех тех, с кем они работают в "одной связке".

П.С. Не верю, что всё скоро устаканится в выдаче...

Нереально оценена сложность задачи - "не по Сеньке шапка".

LORa2
На сайте с 23.01.2007
67
PETR IVANOV:
Характер запроса - "Коммерческий" или "Социально-информационный" (это весьма непростая задача)

Имхо нужен третий вариант - универсальный, свободный запрос. Пример: АЗБУКА - коммерческий или информационный? Что юзер хотел увидеть, азбуку абвгд, купить азбуку, найти группу "Азбука" или почитать отзывы об азбуке? Что тут гадать? Пусть вываливается коммерческая каша, другой раз напишет более полный запрос "азбука - это", "азбука хочу" или "азбука хочу купить". :)

Не нужно забывать, что есть запросы, на которые в принципе отсутствует некоммерческая информация.

Есть ещё вариант - вместо галок "искать в...(регион)" сделать "купить" с поиском по и.-магазинам или коммерческим сайтам.

Словом, простыня просторная. Нам ли вообще обсуждать совершенствование поисковых технологий? Есть специалисты, пусть думают, как сделать так, чтобы по информационному запросу с региональными настройками средней полосы России не было выдачи из четырех-с-половиной сайтов на украинском языке.

А ну, изба, шагом марш! (с)
mymind
На сайте с 07.09.2004
188

Эээх нахнём чтоли. Мои наблюдения и результаты. Наблюдения исключительно за своими проектами, ради эксперимента мучал каждый по-своему. Это значит один двигался, через САПУ - ссылками. Другой только статьями и т.д. Мне от этой инфы не холодно не жарко, может кому что-то подскажет. Всё, что пишу касается региональное выдачи. В московской всё рулит по-прежнему, по крайне мере особых замечаний нет.

1. Платные ссылки.

Как уже писал, все проекты с покупными ссылками пошли вниз. Все - это значит все 100% проектов, которые имеют почти годовую подпитку платными линками упали вниз. Каждый по-разному, каждый по-своему, но завалились.

2. Блоговые статьи и статьи в целом.

С блогами могу сказать наверняка. Сайты, которые двигал через Блогун исключительно постами (краткий обзор и большой обзор) в блогах, все пошли вниз.

По статьям сложно сказать. У меня всего один проект шёл на статьях, он тоже пошёл вниз. Связано это со статьями или нет - сложно. Но именно так.

3. Очень сильно стал рулить контент и возраст сайта. Именно так. В региональный топ полезли сайты имеющие старую историю и хорошо оптимизированные или наполненный контент практически близкий к запросу. Но опять же - близкий, если очень узконаправленный. Широкие коммерческие запросы превратились в кашу-малашу.

Я не сеошник в полном смысле этого слова, так чуть чуть для себя, но в целом по тем запросам, которые мне "нужны" обратил внимание, что в топе висят сайты, возраст которых очень даже не малый (см. 3-й пункт).

Попробую сделать ряд предположений.

Попытка регионализации, которую проводит Яндекс направленна на выдачу пользователям наиболее ему приемлемого варианта, как это понимает сам Яндекс. Для этого, прежде всего снижают влияние "покупных ссылок". Почему сделал акцент на покупных, так как два сайта, с набором "естественных ссылок" как занимали свои позиции, так и остались их занимать независимо от региона.

Возможно снижение влияние блоговых статей - так как блоги вообще ни о чём. Поэтому, если сайт раньше очень неплохо перебирался вверх по запросам, при этом исключительно блогами, то сейчас я вижу, что работать перестаёт.

Судя по всему Яндекс снижает влияния ссылок с сайтов "ни о чём" (блоги таковыми являются). На счёт статей помолчу, уверенности нет, но в целом вижу, что статьи также перестали влиять.

Из всего прихожу к мысли, что тематика сайта и контент стали играть куда более сильную роль, чем раньше (хотя и раньше было понятно). Например пробую искать такси в своём городе. Набираю такси "город".

Выдача региональная релевантней московской. Если выбросить Википедию, которая стоит на третьей позиции, то до 9-й позиции страницы, где так или иначе указаны телефоны такси в моём городе.

Идём в Московскую выдачу. До 8-й позиции совсем не то, что мне надо. Два сайта москвичей,потом чушь. На 8-й вижу то, что мне надо.

В целом, посмотрел конкретные запросы региона. Т.е. наиболее чётко предназначенные для моего города. Региональная выдача стала почище. Но это касаемо 2-х 3-х словных точных запросов.

Как только дело касается однословных, высокочастотных, коммерческих запросов лучше смотреть выдачу москвы, когда в запросе конкретный регион (город) то лучше региональную. Но опять же проблема - запрос конкретный на регион, если на местах даёт неплохой результат, то в других местах даёт московскую выдачу (судя по всему).

Вопрос простой : нафига козе баян ?

S
На сайте с 15.02.2009
33

Запрос: работа брянск. выбача брянская, топ 10

bryansk.rabotavgorode.ru
bryansk.rosrabota.ru
bryansk.jobreg.ru
rabota-bryansk.info
48322.superjob.ru
bryansk.rus-work.com
top-job.ru/Bryansk-rabota
rurabota.net/city/26898
Ru.Job4IT.Net/job/Brjansk/
bryansk.onlinejobs.ru

Разве в этом списке нет ГС?

Кроме этого уже долго думаю как моему сайту повесить "региональный ярлык". Да, код города в низу страницы - это важно... А то что на каждой странице, в заголовке, описании и тд указан конкретный город - это Я не волнует.

Я понимаю, люди здесь по большей части профи -> зарабатывают деньги -> работают с коммерческими конторами -> пиарят свои телефоны и адреса. А как быть с сайтами направлеными на общение людей из города Х? Телефоны раздавать свои, чтобы дебилы звонили жаловались на спам или научи сайты делать? 😂

Итог: на прошлой неделе я пользовался этим гПоиском...

.pro по $11.00 pro.rusdn.net (http://pro.rusdn.net/)
mymind
На сайте с 07.09.2004
188
Serebron:
Разве в этом списке нет ГС?
Кроме этого уже долго думаю как моему сайту повесить "региональный ярлык". Да, код города в низу страницы - это важно... А то что на каждой странице, в заголовке, описании и тд указан конкретный город - это Я не волнует.
Я понимаю, люди здесь по большей части профи -> зарабатывают деньги -> работают с коммерческими конторами -> пиарят свои телефоны и адреса. А как быть с сайтами направлеными на общение людей из города Х? Телефоны раздавать свои, чтобы дебилы звонили жаловались на спам или научи сайты делать?
Итог: на прошлой неделе я пользовался этим гПоиском...

Такая выдача по всем запросам. Работа "город".

Кстати посмотрел только что. В Яндексе что-то крутят.

Сразу пример :

Запрос "работа Иркутск" Регион.

Топ-7 сайт jobirk.ru Сайт очень старый, его никто не продвигает. Существует, как существует.

Топ-8 сайт rabota-irk.info

Топ-9 сайт proflider.ru

Остальные позиции забиты поддоменами типа работа в городе и др.

Перходим на москву, вылезают два сайта, которые продвигаются оптимизаторами (не мной, если что). ТОП 2 rabota-irk.info , ТОП3 proflider.ru , ТОП 8 снова jobirk.ru

Буквально два дня назад картина была совсем иной. rabota-irk и proflider занимали места 19 и 13 соответственно.

Но так или иначе, сайт, который занимал всё время 8/7 позицию а он её занимает дай боже уже года 2-3, так и не сдвинулся с места. Сайты, которые вывели в течение этого полугода/года стали "нырять".

Нужно ждать.

S
На сайте с 15.02.2009
33

я так понимаю rabota-irk.info из тойже сетки что и rabota-bryansk.info )). Только они чегото сегодня не работают

N2
На сайте с 11.09.2008
127

Выдача в Яндексе стала конечно региональной, но в корне не сильно поменялась. Вот я живу в Ставрополе а позапросу "доставка пиццы" как были москвичи в топе так и остались. Хотя думаю все-таки раньше выдача лучше была.

Л. Сафронова
На сайте с 03.04.2009
1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий