- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
если ещё и грамотно начнут вести экономику и политику, то могут подняться ещё выше.
только если еще грамотнее будут обманывать весь мир
только если еще грамотнее будут обманывать весь мир
Зачем обманывать? Они без обмана могут всё делать. Без обмана тоже можно дела вести:)
Зачем обманывать? Они без обмана могут всё делать. Без обмана тоже можно дела вести:)
Ну тогда придется потесниться... Круговорот какой то получается..
А причина их обмана в том что: Они печатают баксы и не раздают часть их, тем у которых они есть(для компенсации частичной инфляции). А это уже большой обман.
Мне просто интересно как они будут выходить из сложившейся ситуации.
А зачем им выкручиваться и из какой ситуации? Это нам надо выкручиваться при таких то ценах на нефть, а они в шоколаде, дешевая нефть двигатель американского чуда!
А что касаеться нашего экономического чуда, вот цитата человека с форума фондового рынка
"так я смотрю по адрам и госбаблу -на наших глазах свершается величайшее открытие в истории экономики-Чем ниже цена нефти тем выше цена акции нефтянки, экстраполируя могу предположить что при цене нефти 20$ роснефть будет 400 руб, газпром 500руб, добыча нефти станет убыточной и уже не нефтянка страну.. а страна нефтянку будет кормить, вот это новое открытие, которое тянет на Нобелевскую премию!!!!!"
в крах сша не особо верю
Напрасно.
Да, согласен что США потеряют некоторое влияние в мире. Но даже при этом оно будет очень глобальным, а если ещё и грамотно начнут вести экономику и политику, то могут подняться ещё выше.
Это вряд ли.
Более вероятен вариант по сценарию апокалипсиса. ИМХО. В зависимости от того, какой из 3 сценариев дирижирования кризисом предпочтет новая администрация, зависит, когда кризис разразится. Все что было до сих пор - невинный детский лепет на лужайке.
Вряд ли администрация, которую завтра избирут в штатах, до конца своего срока досидит.
Ей придется столкнуться с обвалом реального сектора экономики Америки, когда экономика уменьшится на треть, а потребление более чем вдвое. Жизненный уровень американцев соответственно тоже может просесть вдвое, как минимум. Еще не было случая в мировой истории, чтобы такое падение жизненного уровня не привело к разрушению социально политической системы. А ведь США - это четверть мировой экономики и сорок процентов мирововго потребления.
Меня не оставляет ощущение, что республиканцы выборы аккуратно сливают демократам. Дело не только в старичке Маккейне, у которого не только песочек сыплется, но и психика откровенно кривая в результате военных травм. И не в странной Сарочке с погонялом Барракуда, которую дедушке подсунули на роль вице. Еще в самом начале избирательной гонки, когда фаворитом демократов откровенно была Хиллари, пресса дружно "сделала" популярным Обаму, о котором никто до этого толком и не знал. Выскочка с мутной историей и странными родителями, как поплавок выскочивший на федеральный уровень только в 2004 году. Без роду, без племени, без связей, команды, опыта и наработок. Киндер-сюрприз, американский вариант Кириенко. Проходная фигура, мальчик для битья. Который призван принять предельно непопулярные, но нужные для страны решения, и сгинуть с большого политического небосклона. И дай-то бог, чтобы я ошибался. Хочу этого, как никогда. Избирают явно кризис-менеджера, спасителя. Но на него же и спишут кризис, который не он устроил или предопределил.
В общем, представляется мне, что 2009 год станет критическим, тряханет в штатах так, как не случалось еще в истории человечества. И вылезать из последствий придется человечеству потом еще лет десять. Я вполне могу допустить, что нынешнему поколению американцев и европейце в ближайшие 5-10 лет придется еще узнать, что такое голод и лишения.
Ну и еще одно. Когда такие катаклизмы на подходе, власти важно сохранить контроль и управляемость народом в момент резких политико-экономических поворотов и социальных встрясок. Резко возникает нужда в событиях, сплачивающих нацию, как было в сентябре 2001 года, и ранее, при Пирл-Харборе. Или в России, когда сразу после гайдаровских реформ началась война в Чечне.
Так что - тоже не удивлюсь.
С уважением,
Виктор
vmegap, кроме общих фраз "апокалиптического" характера, на каких именно фактах (еще не произошедших в экономике) основаны ваши прогнозы?
Основные корректировки на биржах уже произошли, пузыри сдулись, пояса затянулись. Что еще?
На динамике роста дефолтов по платежам домохозяйств за 2008 год и прогнозов на год следующий.
На количестве людей, которые в данный момент садятся на социалку, и сколько их сядет на социалку в следующем году.
На ситуации с пенсионными фондами.
На гиперинфляции после единовременного вливания в экономику таких сумм, которая должна начаться к концу этого года и развернуться в полном объеме в следующем.
Для начала - достаточно?
С уважением,
Виктор
vmegap, Виктор, удивительно, но известный экономист Хазин пишет абсолютно то же самое. В 2003 году он написал книгу "Закат империи доллара и конец Pax Americana". На тот момент книга причислялась к фантастике. А сейчас в ней можно прочитать все, что произошло в этом году и, вероятно, произойдет дальше.
telo, читал, когда эта книжка вышла. Очень здравые рассуждения у него на мой взгляд, хоть и нападает он там на моего любимого Клинтона. Производит впечатление человека, разбирающегося в том, как функционирует американская экономика.
С уважением,
Виктор
vmegap, Виктор пока страховщиков не задело, заденет - будет туго. Но! Виктор, правда что медсестра получает с среднем 60000 в год? Видел рекламный ролик Обамы где он говорил про налоги. Если так, что ничего страшного если медсестра будет получать 2,5 в месяц вместо 5ти. У нас зп медсестры 400$ это с выслугой лет.