Доллару конец - его дни сочтены ...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Dinapoli:
если ещё и грамотно начнут вести экономику и политику, то могут подняться ещё выше.

только если еще грамотнее будут обманывать весь мир

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163
greenwood:
только если еще грамотнее будут обманывать весь мир

Зачем обманывать? Они без обмана могут всё делать. Без обмана тоже можно дела вести:)

S
На сайте с 08.08.2007
39
Dinapoli:
Зачем обманывать? Они без обмана могут всё делать. Без обмана тоже можно дела вести:)

Ну тогда придется потесниться... Круговорот какой то получается..

А причина их обмана в том что: Они печатают баксы и не раздают часть их, тем у которых они есть(для компенсации частичной инфляции). А это уже большой обман.

Sawer
На сайте с 11.04.2003
148
seovaryag:
Мне просто интересно как они будут выходить из сложившейся ситуации.

А зачем им выкручиваться и из какой ситуации? Это нам надо выкручиваться при таких то ценах на нефть, а они в шоколаде, дешевая нефть двигатель американского чуда!

А что касаеться нашего экономического чуда, вот цитата человека с форума фондового рынка

"так я смотрю по адрам и госбаблу -на наших глазах свершается величайшее открытие в истории экономики-Чем ниже цена нефти тем выше цена акции нефтянки, экстраполируя могу предположить что при цене нефти 20$ роснефть будет 400 руб, газпром 500руб, добыча нефти станет убыточной и уже не нефтянка страну.. а страна нефтянку будет кормить, вот это новое открытие, которое тянет на Нобелевскую премию!!!!!"

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
seovaryag:
в крах сша не особо верю

Напрасно.

Dinapoli:
Да, согласен что США потеряют некоторое влияние в мире. Но даже при этом оно будет очень глобальным, а если ещё и грамотно начнут вести экономику и политику, то могут подняться ещё выше.

Это вряд ли.

Более вероятен вариант по сценарию апокалипсиса. ИМХО. В зависимости от того, какой из 3 сценариев дирижирования кризисом предпочтет новая администрация, зависит, когда кризис разразится. Все что было до сих пор - невинный детский лепет на лужайке.

Вряд ли администрация, которую завтра избирут в штатах, до конца своего срока досидит.

Ей придется столкнуться с обвалом реального сектора экономики Америки, когда экономика уменьшится на треть, а потребление более чем вдвое. Жизненный уровень американцев соответственно тоже может просесть вдвое, как минимум. Еще не было случая в мировой истории, чтобы такое падение жизненного уровня не привело к разрушению социально политической системы. А ведь США - это четверть мировой экономики и сорок процентов мирововго потребления.

Меня не оставляет ощущение, что республиканцы выборы аккуратно сливают демократам. Дело не только в старичке Маккейне, у которого не только песочек сыплется, но и психика откровенно кривая в результате военных травм. И не в странной Сарочке с погонялом Барракуда, которую дедушке подсунули на роль вице. Еще в самом начале избирательной гонки, когда фаворитом демократов откровенно была Хиллари, пресса дружно "сделала" популярным Обаму, о котором никто до этого толком и не знал. Выскочка с мутной историей и странными родителями, как поплавок выскочивший на федеральный уровень только в 2004 году. Без роду, без племени, без связей, команды, опыта и наработок. Киндер-сюрприз, американский вариант Кириенко. Проходная фигура, мальчик для битья. Который призван принять предельно непопулярные, но нужные для страны решения, и сгинуть с большого политического небосклона. И дай-то бог, чтобы я ошибался. Хочу этого, как никогда. Избирают явно кризис-менеджера, спасителя. Но на него же и спишут кризис, который не он устроил или предопределил.

В общем, представляется мне, что 2009 год станет критическим, тряханет в штатах так, как не случалось еще в истории человечества. И вылезать из последствий придется человечеству потом еще лет десять. Я вполне могу допустить, что нынешнему поколению американцев и европейце в ближайшие 5-10 лет придется еще узнать, что такое голод и лишения.

Ну и еще одно. Когда такие катаклизмы на подходе, власти важно сохранить контроль и управляемость народом в момент резких политико-экономических поворотов и социальных встрясок. Резко возникает нужда в событиях, сплачивающих нацию, как было в сентябре 2001 года, и ранее, при Пирл-Харборе. Или в России, когда сразу после гайдаровских реформ началась война в Чечне.

Так что - тоже не удивлюсь.

С уважением,

Виктор

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188

vmegap, кроме общих фраз "апокалиптического" характера, на каких именно фактах (еще не произошедших в экономике) основаны ваши прогнозы?

Основные корректировки на биржах уже произошли, пузыри сдулись, пояса затянулись. Что еще?

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

На динамике роста дефолтов по платежам домохозяйств за 2008 год и прогнозов на год следующий.

На количестве людей, которые в данный момент садятся на социалку, и сколько их сядет на социалку в следующем году.

На ситуации с пенсионными фондами.

На гиперинфляции после единовременного вливания в экономику таких сумм, которая должна начаться к концу этого года и развернуться в полном объеме в следующем.

Для начала - достаточно?

С уважением,

Виктор

T
На сайте с 01.10.2004
73

vmegap, Виктор, удивительно, но известный экономист Хазин пишет абсолютно то же самое. В 2003 году он написал книгу "Закат империи доллара и конец Pax Americana". На тот момент книга причислялась к фантастике. А сейчас в ней можно прочитать все, что произошло в этом году и, вероятно, произойдет дальше.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

telo, читал, когда эта книжка вышла. Очень здравые рассуждения у него на мой взгляд, хоть и нападает он там на моего любимого Клинтона. Производит впечатление человека, разбирающегося в том, как функционирует американская экономика.

С уважением,

Виктор

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

vmegap, Виктор пока страховщиков не задело, заденет - будет туго. Но! Виктор, правда что медсестра получает с среднем 60000 в год? Видел рекламный ролик Обамы где он говорил про налоги. Если так, что ничего страшного если медсестра будет получать 2,5 в месяц вместо 5ти. У нас зп медсестры 400$ это с выслугой лет.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий