Доллару конец - его дни сочтены ...

I
На сайте с 06.08.2007
149
Lor:
Смотря где. В некоторых местах уже и растут.

ну я описываю случай, когда множество квартир будут выставлены банками на продажу из-за неуплат

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
invest:
ну я описываю случай, когда множество квартир будут выставлены банками на продажу из-за неуплат

Если вы об Америке, то этих квартир/домов не так уж много в процентном отношении.

Кризис то возник по другим причинам, а ипотека - это просто курок.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
I
На сайте с 06.08.2007
149
Lor:
Если вы об Америке, то этих квартир/домов не так уж много в процентном отношении.
Кризис то возник по другим причинам, а ипотека - это просто курок.

нет, не про Америку

просто ответ на пост DJ_Petrovich, где он не видит проблемы в продаже ипотечной недвижимости

в причины кризиса не лезу, просто конкретная ситуация с ипотекой

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

У меня есть любимая тема, которую постоянно поднимаю. В регионах есть такое понятие, как дотации из федерального бюджета или строительство из трех бюджетов. 30% из федерального, 30% областного, и 30% из местного. но постоянно забывают упомянуть, что собранный налог в таких же пропорциях уходит из города, и не всегда возвращается.

Местечковость рулит, и говоря о США, нужно понимать что где-то обанкротили заводы, на этом нажившись, некоторые управляющие капиталами сливают деньги своих клиентов, а некоторые честно работают.

Говоря о долларе, нужно понимать, что доллар - это акции ФРС США. и кризис правительства никак не будет кризисом печатной машины.

И в сравнении с Россией, как бы не было хорошо в Москве, без обеспечения рубля долларами, никто доверять печатной машине РФ не будет.

Как будут разруливать кредитные проблемы компании? да пусть хоть убьються, продадут свои региональные правительсва, печатной машине, ФРС США, те назначат своих менеджеров, и всего делов.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lor:

вот Лор ..не сочти за труд ответь ...

а вообще много в америке свободного жилья, ну что бы оно было выставлено на продажу по списку во всех городах и при том новое ?

Именно новое ..не перепродажа а именно новое

Мне просто интересно знать, насколько сильны американские риэлторские фирмы и сколько они своего жилья выставляют на свободную продажу

Я понимаю, что ты не можешь обладать точными цифрами, но просто ощущение скажем в сравнении с бывшим СССР (кооперативное жилье)

Если есть теперешнее сравнение - тоже пойдет

Я не прошу делать анализ по качеству и местоположению жилья - это очень невероятно сложно ..просто свое ощущение простого обывателя :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Дядь Коль, пойми, что говорить про всю Америку - то же самое, что говорить про Москву и про "за МКАД" как о едином целом.

Слишком разные условия между штатами, и даже между городами. Мы с Лором живем в разных Америках.

После того, как доткомовский пузырь лопнул в августе 2000, инвестиционные деньги перетекли с биржи в более надежное с точки зрения доходов жилищное строительство. Тем более ипотечный бум всячески подстегивался администрацией Буша.

В южной Калифорнии настроили много, очень много. Между Лос-Анджелесом и Сан-Диего местность была довольно пустынная, скалисто-каменистая. Хотя вроде бы и фривей вдоль океана, то есть транспортная магистраль, и океан под боком, и вид потрясающий. Скорее всего раньше не застраивали из-за отсутствия там воды, а тянуть водопровод видимо накладно было. Но потом как-то все порешали, застроили практически все площади, которые только можно было. Типовыми стандартными коттеджами. Сейчас практически можно говорить, что соединили Сан-Диего с Лос-Анджелесом, визуально когда едешь по фривею, город не прерывается.

Ну так сейчас эти коттеджи стоят незаселенные. Мне трудно судить, насколько многие их них куплены, а сколько пустует. Опять же - они сильно в отрыве от обоих крупных центров. Если жить там как в спальном районе - не наездишься на работу, далеко. А местной инфраструктуры там практически и нет,работать негде. Вот и стоят

Но опять же - это Калифорния. Штат, с наиболее сильной и развитой экономикой, которая быстрее и острее реагирует на кризис, чем сонный красный пояс. Поэтому Калифорния входит в пятерку штатов, наиболее пострадавших от ипотечного кризиса, где недвижимость пока обваливается быстрее чем в других местах. Особенно в таких вот городках и поселках, которые недавно понастроили на волне доткомовского и ипотечного бумов.

С уважением,

Виктор

PS

Я тут выше цифру уже приводил, что на октябрь месяц 20 процентов домов в США стоят ниже суммы ипотечного кредита, на который они были куплены. Это в среднем. А конкретно в таких вот городках в Калифорнии этот процент приближается к ста. И дефолты по платежам у 50-70% их жителей.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Lor:
Люблю я Виктора читать.
К счастью, я не помню, чтобы его прогнозы сбывались. Значит все будет Ок. :)

Виктор, конечно, пессимист, но развязать войнушку пендосы могут. А что им ещё делать? Вот реально, что делать Америке со всей этой котовасией?

ПМВ и ВМВ благотворно сказались на её экономике и, может быть, они специально устроят заварушку, что бы использовать эффект войны для реанимирования своей экономики. Да и война - мутное время.. кое кому, может статься, уже и не надо будет возвращать долги. ;)

А наши засуетились.. "Петю" в Карибское море отправили (аэродромы там ранее обкатали), начали постоянные учебные пуски ракет, армия укомплектована срочниками на 100% и вообще с оружием началась у нас какая то лихорадка (и не только у нас, кстати). "Этожжж не спроста" (с)

П&М чуют, что Россия первая в очереди на потрошение, вот и пытаются отбрыкаться.

Радует, что Германия и Франция как то без желания стали участвовать в разного рода авантюрах. Да и Турция что то вдруг охладела к НАТО.. Глядишь и пронесёт.. тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
vmegap:
Слишком разные условия между штатами, и даже между городами. Мы с Лором живем в разных Америках.
vmegap:
Ну так сейчас эти коттеджи стоят незаселенные. Мне трудно судить, насколько многие их них куплены, а сколько пустует.

я понял - вопросов больше нет

я в самом деле почему то не учел, что америка неоднородна

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

NetBot, Россию сдали без войны печатной машине США, и все довольны, скоро паспорта будут выдавать полосатые и со звездочками :). В принципе, можно просто со звездочками.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Alar:
NetBot, Россию сдали без войны печатной машине США, и все довольны, скоро паспорта будут выдавать полосатые и со звездочками :). В принципе, можно просто со звездочками.

Ээххх. Это просто мечта, если бы её сдали и успокоились на этом. Лично мне надоело, что я живу (большую часть времени) в стране, которая всегда "против всех" .. Наверное, так всем надо, что бы кто то исполнял эту роль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий