Пустой форум? Наполняю !+! (профессиональная раскрутка форума прилагается)

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Я думаю вы в своей работе работаете по такой же схеме.

Нет, увы, я так работать не могу - совесть, гадина, не позволяет.

Предсказуем как букварь...

Какой бы он ни был, он Ваш клиент. Нельзя так писать о клиентах.

[Удален]

Я иногда встречаю на разных форумах, биржах и т.д. сообщение примерно такого характера:

Нужен постер на форумы. Я - владелец форума.

На основе собственного опыта расскажу плюсы и минусы подобного подхода. Начну с приятного.

Вот здесь читайте об этом Индивидуальный форум постинг: плюсы и минусы

И продолжаю набирать клиентов на раскрутку форумов. По моей каждый день оттачиваемой технологии

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Mistersun:
Форум Миража - это иллюстрация того, как человек хочет получать много халявы. Кстати, посмотрите на дату сообщения со ссылкой и на сегодняшнюю и подумайте, почему это Мираж ничего так и не поправил и форум не перенёс?

Алексей, ну вы хоть бы врать постеснялись.

Не хотел я продолжения этой темы, но раз уж начали.

Вот текст договора с Mistersun

Mistersun:
Месяц 1 - наполнение форума 150 топиками (10-20 сообщений в каждом)
Месяц 2 - Первый этап привлечения постоянных участников форума (20 активных пользователей)
Месяц 3 - Месяц 6 - Увеличение активных пользователей до 150 человек

Активный пользователь - это пользователь форума, который оставляет информационно-ценные для специфики форума сообщения. В день минимум 5. Максимум может быть и 10 и 50. В зависимости от конкретного человека, степени его заинтересованности и т.д.

Стоимость: 29 000 рублей
Месяц 1 - оплата 9 000 рублей. Результат - наполнение форума 150 топиками, в каждом из которых от 10 до 20 сообщений. Этот этап подготовит приход постоянных активных пользователей форума. Заложит основы будущего коммьюнити.
Месяц 2- оплата 4 000 рублей. Привод на форум 20 активных пользователей.
Месяц 3 - Месяц 6 - увеличение активных пользователей до 150 человек (каждый месяц оплата 4 000 рублей).

Методы:
Этап 1. Наполнение форума тематической и самоценной информацией
1.1. Сбор тематической информации из интернета.
1.2. Адаптация собранной информации под тематику и специфику форума.
1.3. Размещение адаптированной информации на форуме под разными никами.

Этап 2. Привлечение профессионалов, завсегдатаев и новичков на форум
2.1. Ведение колонки тематических рассылок, публицистическая деятельность, открытие и ведение собственной e-mail серии писем. то позволит привлечь на форум новичков.
2.2. Работа со списком зарегистрированных на форуме пользователей. Позволяет из новичков сделать завсегдатаев.
2.3. Установление личных дружеских отношений с профессионалами и специалистами отрасли и приглашение их в качестве экспертов на форум. Это привлечёт на форум профессионалов.

Результаты:
1 месяц - наполнение форума и преодоление ситуации под условным названием "на пустом форуме никто общаться не будет"
2-6 месяцы - создание коммьюнити (150 активных пользователей форума)

Схема оплаты:
9000 рублей - предоплачивается до начала работ. За них Вы получаете наполненный форум из 150 топиков по 10-20 уникальных сообщений в каждой теме.
20000 рублей - привлечение на форум 150 активных пользователей.
Оплата разбивается на 5 месяцев, и 4000 рублей вносятся по истечении 30 дней после предыдущей оплаты.

Оплата производится на следующие банковские реквизиты:
Банк получателя:
Филиал АБ "Газпромбанк" (ЗАО) в г.Томске БИК 046902758
кор/сч 30101810800000000758

Получатель:
Филиал АБ "Газпромбанк" (ЗАО) в г.Томске ИНН 7744001497
рас/сч 40817810011000010000

Назначение платежа:
Пополнение картсчёта 6024440150136098

Гарантии:
Гарантия первого вида: Оплата происходит поэтапно. То есть Вы держите в своих руках рычаги контроля над моей деятельностью.
Гарантия второго вида: Абсолютная прозрачность моей деятельности. То есть Вы заранее знаете, что я буду делать и когда.
Гарантия третьего вида: Полный возврат средств в случае недостижения описанных результатов.

Обратите внимание на последний пункт договора, а также на то, что не выполнены условия

1) уникальности контента

2) сроков выполнения условий договора

3) возврата средств

Вообще, договор остался лишь на бумажке, за 3 месяца Алексей лишь "наполнил" форум 150 топиками, из которых более 2/3 оказались ворованными с других форумов/статей.

Далее, проблему с ворованным контентом мы решили, сворованные темы были удалены, извинения приняты. Более того, авторы сворованного вами контента теперь активные участники форума.

Алексей, я бы на вашем месте тихо-спокойно ушел из этого бизнеса. Нельзя строить деловые отношения на обмане, воровсте и популистких заявлениях.

P.S. попрошу модераторов удалить все ссылки на форум из этой темы.

С уважением, Михаил

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Ссылки на проект Михаила Райцина удалены. Просьба - впредь не светить проекты заказчиков без предварительного согласования.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
увеличение активных пользователей до 150 человек

Это пишет человек, который предлагает ещё и статьи на заказ? Мама дорогая, может я не в России живу? Может государственный язык у нас теперь хинди?

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62

Хотя, похоже, мы конкуренты с уважаемым ТС - но хочу выступить в его защиту...

Недавно я купил квартиру, и нужно было сделать генеральную перепланировку. После утверждения плана я "не вылезал" из квартиры, пока не убедился, что мы с бригадиром понимаем друг-друга и все идет так, как я планировал.

Сайт, форум - это тот же Ваш дом, дорогие заказчики. И не одно ТЗ не может передать Ваше ЛИЧНОЕ видение задачи.

При начальном наполнении форума Вы обязательно должны следить за процессом, вносить поправки, обсуждать с исполнителем возможные огрехи - только тогда Вы можете быть уверены, что результат Вас удовлетворит.

[Удален]
Doctoruga:
Хотя, похоже, мы конкуренты с уважаемым ТС - но хочу выступить в его защиту...
Недавно я купил квартиру, и нужно было сделать генеральную перепланировку. После утверждения плана я "не вылезал" из квартиры, пока не убедился, что мы с бригадиром понимаем друг-друга и все идет так, как я планировал.
Сайт, форум - это тот же Ваш дом, дорогие заказчики. И не одно ТЗ не может передать Ваше ЛИЧНОЕ видение задачи.
При начальном наполнении форума Вы обязательно должны следить за процессом, вносить поправки, обсуждать с исполнителем возможные огрехи - только тогда Вы можете быть уверены, что результат Вас удовлетворит.

Спасибо за добрые слова.:)

http://mistersun.ru/?p=20 вот про подбор исполнителей. И трудности в этом деле, с которыми столкнулся я и сталкиваются другие.

alexey II
На сайте с 03.04.2007
76
Doctoruga:

какие могут быть поправки, если он набрал школьников с фриланса за копейки и впаривает, что что-то делает. И безинес его растет, тошно читать. Mistersun, вам к психиатору пора

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
alexey II:
какие могут быть поправки, если он набрал школьников с фриланса за копейки и впаривает, что что-то делает.

Похоже, что Вы правы...слишком много негативных отзывов.

AL
На сайте с 07.03.2007
67

Читаю комментарии и почему-то мне вспоминается с чего все это начиналось…

Mistersun:

«Если Вы заказываете нестандартное наполнение своего форума у меня, то это далеко не означает, что Вы имеете право относиться ко мне, как к своему работнику. Мы с Вами на время нашего сотрудничества Партнёры.

Что такое партнёр в моём понимании?

Партнёр - это человек, который выполняет те обязательства, которые взял на себя в общем проекте, чем способствует результативному его становлению и развитию.»

Что касается моего сотрудничества с ТС:

По роду деятельности я довольно занятый человек, на котором висит куча работы и обязанностей, помимо этого приходится руководить сотрудниками двух организаций не считая пары десятков фрилансеров выполняющих различную работу для наших компаний. Времени катастрофически не хватает. Именно поэтому, мы сотрудничаем с людьми, хорошо разбирающимися в своей работе, понимающих задачу с полуслова, проявляющих инициативу предлагая интересные решения, не дергающих по пустякам, за которыми не приходится все переделывать. Одним словом мы работаем с людьми, которые не относятся к своей работе формально, лишь бы отсидеть на работе с 9-ти до 17-00 или «я же вам сделал 200 топиков, а каких мне по барабану», мы относимся ко всем своим сотрудникам как к «ПАРТНЕРАМ», конечно же оставляя окончательное решения за собой :)

В моем случае Mistersun полностью подходит под вышеуказанные требования:

1. Внимательно изучает ТЗ

2. Четко и качественно выполняет свои обязанности

(Ошибки бывают, но как мы знаем «Не ошибается тот, кто ничего не делает», во всяком случае он их самостоятельно исправляет)

3. В нашем случае текстовки на форуме были грамотные, не тыренные, интересные

(Был момент, когда на форум попадали халтурщики, при первом же замечании Mistersun избавился от этих людей, заменив на других)

4. Организация наполнения довольно грамотная (я изначально не питал иллюзии по поводу цена-качество, и в данном случае получил работу намного больше и качественнее чем ожидал).

Легче всего вылить кучу говна на человека, начавшего свой бизнес с нуля, хотя исходя из своего личного опыта заметил, что на этом форуме из 10-ти людей предлагающих свои услуги по написанию текстовок за приличные деньги, 9-ть не в состоянии вообще заниматься этой деятельностью, однако в их темах каким-то загадочным для меня образом оказываются хвалебные отзывы «бывалых». Не хочу сказать, что здесь нет хорошо пишущих людей – они есть, но в процентном отношении их очень мало.

Когда нашей компании потребовались обзорные статьи, я так же как и Mistersun подбирал «пишущих» людей для постоянного сотрудничества путем проб и ошибок – пока найдешь одного толкового автора, заплатишь десятерым, чьи текстовки идут в корзину вместе с нашими деньгами. И я его прекрасно понимаю в этом плане. ГЛАВНВЯ его ошибка в том, что он не сформировав постоянный штат профессионалов набрал заказов больше чем нужно на первых порах и попал в замкнутый круг – те кто хорошо пишет не работают за такие деньги + то что накосячили молодые непроверенные сотрудники надо исправлять, но для этого опять нужны деньги.

Сейчас Mistersun поднял расценки. Я считаю это правильным ходом – халявы в бизнесе не бывает. Высокие цены = грамотные сотрудники = солидные заказчики.

Возвращаясь к ПАРТНЕРСТВУ.

Под этим словом я понимаю следующее: работодатель должен создать максимум условий для работы и четко обговорить план действий. Это может быть предоставление черновых материалов, релизов от производителей, графического материала и других заготовок (в зависимости от специфики тематики) которые могут быть использованы для наполнения (я имею ввиду не тупое размещение этих материалов, а их переработка для дальнейшего использования). Помимо этого можно найти еще кучу удачных решений не делая ставку только на одно наполнение (я, например, для себя такое решение нашел, но это в каждом случае должен быть индивидуальный подход), тематическую болтовню на форуме обязательно должен дополнять КАЧЕСТВЕННЫЙ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ материал, который делается уже в другом месте за другие деньги. Только тогда форум будет чего-то стоить.

По поводу конфликта Mistersun и MiRaj.

Здесь я все же приму сторону MiRaj-а даже не разбираясь, кто виноват, а кто прав. «Клиент всегда прав» и если этот клиент не нравится, следует все же выполнить свои обязательства или вернуть деньги и только после этого прекратить с ним всякие деловые отношения. Организовывая свой бизнес, особенно на начальной стадии, следует отдавать себе отчет, что может быть не только прибыль, но и возможны убытки, которые приходится возмещать из своего кармана, однако это не так плохо как кажется на первый взгляд – считайте это оплатой за приобретенный опыт в работе с сложными клиентами :) На мой взгляд репутация стоит гораздо дороже чем возмещение убытков от одного заказа.

PS^ Мое сотрудничество с Mistersun длится уже 4-й месяц. Работа принесла хорошие результаты. Намерен и дальше продолжать это взаимовыгодное сотрудничество.

_

...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий