В продолжение про НАСА и зеленоголовых - II

talia
На сайте с 03.08.2004
155
andrej-ilin:
Ну, вот теперь эволюции человека нет.

Во-во. Дарвинисты ближе к богу, чем Папа Римский. Тот позволяет себе роскошь хотя бы усомниться в чем-то. А здесь все раз и навсегда в учебнике написано. ;) Новый завет. ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
andrej-ilin:
Ну, вот теперь эволюции человека нет. Список того, чего нет пополнился новым пунктом.
Это чтобы тема не заглохла?

Не глумитесь. Вы же прекрасно понимаете, что человек давно не испытывает давления отбора и рулит среду, как гомозиготный Тузик эволю..., тьфу грелку....

Lor:
самым быстрым эволюционным изменением из когда-либо наблюдавшихся."

Интересненько, спасибо....

Может и фуфло, надо у эволюционистов спросить.. Я то из совсем другой сферы.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Lor, Спасибо за ссылку. Вообще, здесь важно не сколько времени, а количество поколений. У лисичек существенные изменения были получены не более чем за 15 поколений.

Мне в этой новости еще понравилось вот это: "По мнению Чарлата это может быть свидетельством ведущей роли борьбы паразитов и их носителей в эволюции".

Жизнь пока известна только на одной планете, биосфера существует в единственном экземпляре, каждый организм уникален, эволюция совершалась единожды и необратима. Биология имеет дело с неповторимым и, следовательно, представляет собой род деятельности, стоящий ближе к коллекционированию, чем к аналитической науке, каковой является в первую очередь физика. В определенном ракурсе возникает впечатление, что даже само развитие биологии в корне отличается от развития физики. В биологии происходит опровержение и отбрасывание отживших теорий (например, теории Ламарка), тогда как в физике новые теории не опровергают старые, а лишь указывают пределы их применимости.
andrej-ilin@yandex.ru
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
andrej-ilin:
Мне в этой новости еще понравилось вот это: "По мнению Чарлата это может быть свидетельством ведущей роли борьбы паразитов и их носителей в эволюции"

Это и напрягает. Популярщинкой недорогой попахиват Я еще и не такие ляпы у журналистов встречал. Нужен источник. Я у спецов спрошу, обязательно отчитаюсь....

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Во-во. Дарвинисты ближе к богу, чем Папа Римский. Тот позволяет себе роскошь хотя бы усомниться в чем-то. А здесь все раз и навсегда в учебнике написано. Новый завет.

А Вы сомневаетесь? Первый человек- неандерталец. Один известный антрополог сказал, что неандерталец вполне мог закончить университет, тем более, что прической и повадками от современных студентов почти не отличался.

andrej-ilin, за Четверикова (ссылку) спасибо Опечатка, разумеется А и Е рядом. :)

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
boga@voxnet.ru:
Первый человек - неандерталец.

Если учесть то, что человек создан по образу и подобию... Боюсь даже продолжать эту мысль...

boga@voxnet.ru:
Вы же прекрасно понимаете, что человек давно не испытывает давления отбора и рулит среду...

Животные не оказывают никакого влияния на окружающую среду? Ну, а человек рулит, то конечно рулит, но чаще всего не туда.

P.S. Я записал в свой блокнотик про эволюцию человека.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

"Ну, а человек рулит, то конечно рулит, но чаще всего не туда."

Туда- не туда, а давлению отбора не полдвергается. Я уже писал, что мы свалка испорченных генов.

Извините, ничего личного, но мы с Вами оба очкарики....

А будь мы горными гориллами?

Кроме того, у меня еще и с левой ногой плохо....

Ух, не хотел бы я с такими темпами передвижения быть горной гориллой. :)

Опять цитатник не пашет....

Животные изменяют, а бактерии еще больше, но не под себя, не целенаправленно.

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
boga@voxnet.ru:
Животные изменяют, а бактерии еще больше, но не под себя, не целенаправленно.

А человек целенаправлено окружающую среду отравляет? И потом, что за разговорчики в строю: "свалка испорченных генов". Я чего-то недопонял. Это же ценнейший генетический материал! Нет плохих и хороших признаков. Есть доминантные и рецессивные. Чем разнообразнее генотип - тем лучше. ПРИОБРЕТЕННЫЕ ПРИЗНАКИ НЕ НАСЛЕДУЮТСЯ. (это про очки)

Аминь.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
andrej-ilin:
А человек целенаправлено окружающую среду отравляет? И потом, что за разговорчики в строю: "свалка испорченных генов". Я чего-то недопонял. Это же ценнейший генетический материал! Нет плохих и хороших признаков. Есть доминантные и рецессивные. Чем разнообразнее генотип - тем лучше. ПРИОБРЕТЕННЫЕ ПРИЗНАКИ НЕ НАСЛЕДУЮТСЯ.
Аминь.

Приобретенные не наследуются. НЫНЕ, ПРИСТНО И ВОВЕК ВЕКОВ АМИНЬ! А с чего Вы взяли, что близорукость приобретена, а не имеет ген. предрасположенности, как и многие, многие другие нехорошие штуки?

Сколько из нас выжило бы без медицины, удобств, бытового комфорта!

У меня проблемы с ногами и зубами от папы, например.

Перечислять можно до бесконечности. Учебник наследственных болезней очччччччень толстый.

Доживают до репродуктивного возраста и дают потомство астматики, очкарики, шизофреники, просто слабенькие,

с врожденными пороками всех органов и систем.

Возможно это в дикой природе?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

А то, что мы разные свалки, так в этом и спасение..

Даешь генетическую глобализацию!

Долой географические, культурные ,расовые политические барьеры!

У человека универсальная выживалка- интеллект.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий