В продолжение про НАСА и зеленоголовых - II

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
andrej-ilin:
Вам не кажется, что методы планирования пола это такая же ересь как управляемые мутации?

Мутациями управлять нельзя. Можно частотой, можно просто конструировать гены.

Полом будущего ребенка управлять можно.

Х и У спермии имеют некотрые различия в физ. характеристиках.

Их можно сепарировать...... Проблемы технического, а не принципиального толка...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
С точки зрения микробиологии должно быть 50 на 50. В

Про микробиологию, не комментирую...

50 на 50. Ой ли? С точки зрения математики- да.

Х и У спермии могут иметь, например разную подвижность, живучесть итд....

andrej-ilin:
Скоро мы согласимся посчитать количество полезной информации в ДНК человека и прослезимся.

Давно уж прослезились... Очччень небольшая часть...Несколько процентов. :D

А вообще, вот так работать надо

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
boga@voxnet.ru:
Мы тута с Вами одни остались. Вы не заметили?

А толпа роботов? Вы поинтересуйтесь с какой скоростью генерируемый нами уникальный контент попадает в индекс.

Вообще, Вы меня убедили - тема себя исчерпала, хотя НАСА осталось неудовлетворенной.

Спасибо за ответы на мои вопросы.

Тема эволюции и законов, по которым она развивается интересна и законы эти работают не только в биологии. Забавно, например, посмотреть с этой точки зрения на то, что происходит на рынке SEO.

Возьмем хотябы выдачу Яндекса. Есть смены алгоритма, между которыми история делится на периоды с относительно плавным развитием событий. Во время смены алгоритма мы наблюдаем сильные изменения в топе и резкий скачок изменчивости сайтов. Что поделать - борьба за существование. Интересно, что есть сайты, которые пережили все известные истории катастрофы не претерпев серьезных изменений. Другие, позиции которых казались незыблемыми, уступили место под солнцем более динамичным и способным к приспособлению. Специализация, дающая преимущество в спокойный период, при смене алгоритма играет злую шутку.

Отсюда вывод - будущее за комплексным интернет-маркетингом. (осталось за малым - только договориться что же это такое).

andrej-ilin@yandex.ru
ДД
На сайте с 11.04.2007
45
andrej-ilin:
Zikam.RU, мысль о подушке биологи отметают как еретическую.

С точки зрения микробиологии должно быть 50 на 50. Ваша модель низкого молекулярного уровня или не полна или неверна. Вам не кажется, что методы планирования пола это такая же ересь как управляемые мутации?
А у лягушек все просто контрастнее, да и с ними удобнее работать.

Микробиология тут вообще не при чем. Микробы асексуальны, хотя есть бактерии с F+ и F-.

Касательно "планирования пола". Механика такая

Эта методика сформулирована возникла в Польше, врачом из г.Плоньска Франтишеком Бенедо в 70-х годах 20 века, показывала высокий процент точности (87%). Сперматозоиды с Y-хромосомой движутся быстрее, но меньше живут. Если половой акт происходит в момент овуляции, то Y движутся быстрее, первыми оказываются у яйцеклетки и вероятность рождения мальчика выше. Если половой акт происходит до овуляции, то Y умирают, и в момент овуляции у яйцеклетки оказываются Х, тогда вероятность рождения девочки выше. При 28-дневном цикле овуляция происходит на 14-15 день. Если половой акт произошел за 11-12 дней до начала менструации, то родится мальчик, если за 13-14 дней - то девочка. Существует и такое объяснение этого "метода": по мере приближения дня овуляции среда во влагалище женщины становится более щелочной, что благоприятно для Y-сперматозоидов, более уязвимых. А за 2-3 дня до овуляции, среда во влагалище имеет более кислую реакцию, что благоприятствует более выносливым Х-сперматозоиды (Y - сперматозоиды этого не выдерживают и погибают).
Этот метод нельзя назвать абсолютно точным, так как в определенные периоды цикл может измениться из-за болезни, нервных стрессов, климата или физического состояния женщины. Срок овуляции может сдвинуться под влиянием самых различных факторов, а ошибка в определении срока овуляции даже на 1 день может привести к противоположному результату.

Я не знаю ничего про лягушек, но я вам могу объяснить теоретическую возможность (не факт, что так оно и происходит), как регулируется пол. В зависимости от половых горомонов (а самки могут производить больше гормонов, когда появляется самец), включается механизм преференции, который влияет по разному за живучесть, в зависимости от того, несет ли половая клетка мужские гены или нет. Преференция дается мужским и поэтому больше самцов рождается.

Повторюсь, я не знаю, как там происходит на самом деле - лягушки не моя стихия, но люди, которые этим занимаются, могут вам все рассказать, у них просто есть эта база, а у меня ее нет. Тут нет ни загадок, ни противоречий.

ВотИменно.Ру-Первый в России безрисковый сервис подбора доменов в зоне Ру (http://VotImenno.Ru)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Как и обещал,рапортую.

К этой штуке http://science.compulenta.ru/325793/

спецы относятся скептически. Эти наблюдения

допускают множество других интерпретаций.

Кстати, в оригинальной статье они рассмотрены,

просто эта интерпретация оказалась более "выгодной" в

сенсационном плане, потому и подхвачена журналистами. :)

По ассоциации вспомнился случай . Несколько лет назад

разразился международный скандал. В норвежских водах

были записаны звуки, которые исходят обычно от наших

атомных субмарин. Наши отбрехались, что это морские котики.

Но журналист в первой же публикации об этом событии перепутал

котиков с норками :) И...... понеслось........

В Госдуме обсуждались версии с норками, газеты, ТВ тоже

давали инфу о норках, имитирующих подлодки......

Норки вошли в принятые разными госинстанциями документы.:)

Напомню, норка - сугубо сухопутный пушной зверек.☝

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Дмитрий Давыдов, boga@voxnet.ru, спасибо за ответы. Особено меня порадовало вот это

boga@voxnet.ru:
Норки вошли в принятые разными госинстанциями документы.

А про лягушек я сам думаю, что дело в примитивной фильтрации в организме самца или самки.

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
andrej-ilin:
Дмитрий Давыдов, boga@voxnet.ru, спасибо за ответы. Особено меня порадовало вот это.

Биология, как правило, это не ангажированная наука. Но есть определенные ниши - где все это выкидывается на ветер. Эволюция человека, это как раз такой пример. Есть множество подделок и мистификаций от пекинского человека до 'Piltdown man'. Когда никто не мог найти промежуточное звено между человеком и обезьяной, то нашли в 1912 году экземпляр, который называется Piltdown man, который "окончательно и бесповоротно" доказывал, что мы произошли от обезьян. Обман вскрылся в 1953 году, когда провели анализ и обнаружили, что это были искуственно состаренные части человеческого черепа и челюсти шимпанзе. И все бы ничего, если бы с 1912 по 1953 года по этим костям не было защищено 250 диссертаций. То есть по отношению к этой тематике наука абсолютно некритична, тут очень много догмы и доказать, что человек произошел от обезьяны надо во что бы то ни стало. Подобные истории происходят в палеонтологии и археологии достаточно часто, люди сначала верят во что-то, а потом начинают интерпретировать что-то в том виде, который совпадает с их взглядами. Есть неплохая документалка про "индонезийского хоббита", который достаточно хорошо показывает, что все что касается происхождение человека - это по сути идеология, а не чистая наука.

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Ну ладно. Всё это хорошо, канеш. Но вот откуда произошли хордовые?

boga@voxnet.ru:
Мы тута с Вами одни остались. Вы не заметили?
Ничего, ничего. Мы рядом. :)
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
юни:
Но вот откуда произошли хордовые?

И понеслась... еще на 50 страниц.

На вторую часть подписался?

юни
На сайте с 01.11.2005
924

andrej-ilin, не... зачем? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий