Памятник в Эстонии

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Zikam.RU,

Zikam.RU:
Разве это был памятник СССРу?

Скорей всего так оно и есть, Солдат стал собирательным образом государства-оккупанта.

Только суть ведь не в этом. Я могу дать лишь моральную оценку действиям эстонских властей. Факт в том, что они, даже ошибочные с исторической точки зрения шаги, стараются делать цивилизованно. А с нашей стороны только истерика и слышна. Для начала надо бревно из своего глаза вытащить, и только потом указывать пальцем на недостатки других. В таких случаях МИД, если официальная позиция России - против, попросту вызывает посла соответствующей страны и вручает ноту протеста (что, кстати, и было сделано), далее дипломатические отношения разрываются. По-большому счету надо было просто попросить (потребовать?) передать памятник России и поставить здесь на видном месте, чтобы им стыдно было. А те граждане Эстонии, которые против переноса памятника - отказываются от гражданства и получают паспорта РФ (вы в такое верите? я - нет).

А что мы видим? Подливание масла в огонь и зарабатывание очков. Псевдомудрым политикам легко судить, у них дети в "ландонах" живут за счет бюджета, скупают недвижимость и колятся, сидя на золотых унитазах. Наступит время - уже их дети с шибко умными лицами будут рулить страной. И все у них будет ОКейно, что с соладатом, что без, ибо им до солдат сами знаете что... А жить с соседними государствами в итоге нам с вами. И нашим детям.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Lupus, "дурные цены на нефть" Вас как-то сильно беспокоят; хотите, чтобы они стали впятеро ниже? Чтоб бензобак стоил 200 рублей, но хлеба в магазине не было, как в 91-м?

Нефть, в отличие от hi-tech производства, не является личной заслугой экспортера. И уж тем более, "размер на глобусе" страны не делает ее жителей ни лучше ни хуже.

Калинин:
Кому-то не нравится Россия?

Не стоит, отдельных поклонников Миронова отождествлять со всей страной.

Калинин:
Кто-то готов сам закидать памятники нашим солдатам краской?

Вашим? Ваши дембельские альбомы рисуют. Те солдаты были нашими. И та же Грузия имеет точно такое же основание устроить вам международный скандал за химкинскую и множество подобных историй. И будут не менее, а более правы, поскольку в Грузии солдат хоронят, а не сгребают бульдозерами.

Все прекрасно понимают, что "потреотов" не солдаты беспокоят, а задетое имперское самолюбие. Давате не будем так примитивно врать.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
art1:
Zikam.RU,
Скорей всего так оно и есть, Солдат стал собирательным образом государства-оккупанта.
Только суть ведь не в этом. Я могу дать лишь моральную оценку действиям эстонских властей. .

Чтобы не выглядело самонадеянно, поменяйте "я могу дать оценку" на "мне кажется, что".

art1:
[Факт в том, что они, даже ошибочные с исторической точки зрения шаги, стараются делать цивилизованно..

Кто сказал, что это факт? Вы сказали? Эстонский премьер сказал? Кто еще сказал?

art1:
Для начала надо бревно из своего глаза вытащить, и только потом указывать пальцем на недостатки других...

Это как на кухне коммунальной квартиры, чесслово! "Свет в туалете выключайте" "А вы сами не выключаете, да еще и не спускаете за собой"

art1:
А что мы видим? Подливание масла в огонь и зарабатывание очков. Псевдомудрым политикам легко судить, у них дети в "ландонах" живут за счет бюджета, скупают недвижимость и колятся, сидя на золотых унитазах. Наступит время - уже их дети с шибко умными лицами будут рулить страной.

art1, а Вам не кажется, что Вы сами очки зарабатываете? Власть - на негативном отношении к переносу памятника, Вы - на негативном отношении к власти?...

Только они-то за это получают, а Вы, кроме внутреннего удовлетворения - шиш с маслом.

Вас золтые унитазы смущают больше, чем перенос памятника, не так ли?

Заработайте, поставьте себе хоть платиновый.

Но когда дойдет до первого миллиона - 100% гарнтии даю - Вы обязательно "срастетесь" с властью. Непременно. Без "вась-вась" с чиновником после первого миллина дела не идут, ни в России, ни в Эстонии, ни вообще - где бы то ни было.

После первого миллиона перечитайте свои анти-властные посты и грустно усмехнитесь; молодость, мол, зеленая...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
art1:
А с нашей стороны только истерика и слышна.

Два Великих человека ушли сегодня из жизни. Лавров и Ростропович. И как раз таки сердце у каждого могло остановиться из-за сегодняшних событий. Не хочу вас посылать, лучше в игнор кину.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
art1:
в том, что они, даже ошибочные с исторической точки зрения шаги, стараются делать цивилизованно.

Третий рейх тоже ошибочные с исторической точки зрения шаги делал "цивилизованно"

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Lupus:
Вашим? Ваши дембельские альбомы рисуют. Те солдаты были нашими. И та же Грузия имеет точно такое же основание устроить вам международный скандал за химкинскую и множество подобных историй. И будут не менее, а более правы, поскольку в Грузии солдат хоронят, а не сгребают бульдозерами.

Нашим, Lupus, нашим. Мои рисовали дембельские альбомы 20 лет назад, не думаю, что Вы рисовали его раньше.

И это вполне мои солдаты хотя бы потому, что мой дед воевал и в той же Эстонии и под Питером и т.д., слава Богу выжил. И слава Богу, что не дожил, не увидел того, что сейчас там происходит. Грешно так говорить, но - слава Богу, что не дожил...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
не увидел того, что сейчас там происходит

А историю в Химках старательно молчанием обходите? Может вам еще с десяток подобных найти?

Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16
Lupus:
Все прекрасно понимают, что "потреотов" не солдаты беспокоят, а задетое имперское самолюбие. Давате не будем так примитивно врать.

Lupus, лично во мне нет ни какого имперского самолюбия и я не хочу кого учить жизни и уж тем более оккупировать 😂 😂 😂 (а то помнится была еще жуткая оккупация не только Эстонии, но и Украины).

А вот то, что памятники убираются - это плохо, это память о подвиге и предостережение последующим поколениям.

Мдя, 16 прошло после распада СССР (мне 9 лет было), уже поколение выросло, которое СССР не помнит, не жалеет о нем, однако ж до сих пор оно должно отмываться от ярлыков империалист. Интересно, что это отсутствие понимания, того что происходит в России, отсутствие мозгов, а может вообще, комплекс жертвы, который воспитали за это время в бывших советских республиках ("мы такие бедные и несчастные, пожалейте нас, а то рядом дикая Россия")?

Ушел в себя, забыл про форум.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
wolf:
Третий рейх тоже ошибочные с исторической точки зрения шаги делал "цивилизованно"

Какие именно? И в чем цивилизованность?

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
Lor:
Вообще никто не задумывался: это что надо было зделать такого, чтобы эстонцы даже русские могилы и памятники не хотели у себя терпеть?

Лор, а к "эстонцам" ты по каким признакам людей причисляешь? Национальность+серость+шовинизм, обусловленный тем, что пострадали от сталинизма? Людей, которых пожаром опалило, и которые теперь жалеют, что их катком не придавило?

Просто не надо поливать соседа кипятком, если тебя собака кусила!

Это их личная проблема с головой, проблема Эстонии и эстонского правительства. При чем тут русские могилы и памятники?

Утомил ты своим наперсточным словоблудством.

с уважением, Леонид

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий