- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Тогда скорее всего понятно.. В сфере последнего апа тИЦ еще больше стала видна очевидность именно тематичности ссылающихся сайтов...тИЦ в в его полном звучании рулит 😆
Именно так и есть!!! Плюс к этому половину каталогов побанены. А покупать ссылки если хочешь ТИЦ необходимо максимум по тематике
Вообще странно и не логично получается. Новостные сайты, для того и новостные что бы сообщать миру обо всем. Если про меня рассказывают по новостям, то моя популярность растет - это логично. А тут выходит с точностью до наоборот. По мне так тематика сайта не должна быть решающим показателем. (и как вычисляется тематика сайта если он не в Я-каталоге?)
Вообще странно и не логично получается. Новостные сайты, для того и новостные что бы сообщать миру обо всем. Если про меня рассказывают по новостям, то моя популярность растет - это логично.
Новостные сайты что-то вроде досок объявлений - имеют все и обо всем, поэтому не могут отвечать прямо за тематичность информации..иначе получится своего рода новостная реклама, да и то временная, пока новость актуальна. А это не прямой показатель для тИЦ
(и как вычисляется тематика сайта если он не в Я-каталоге?)
Могу предположить по плотности и кол-ву найденных схожих слов сайта донора и пациента.. Если титлы имеют общий вес или хотя бы одно общее вхождение слова, то это вообще большой плюс
Тоже верно, вернее стоит провести такой эксперимент. Если и после этого сайт не подымется в поиске, то наложен фильтр. У меня была подобная ситуация. Точился один раздел сайта под определенный запрос, оказался на 90 позиции, был на 15. Дополнительные ссылки не помогли.
Вот это мне и не нравится. Это, конечно, понятно, что Яша будет требовать всё больше и больше ссылок для поддержания в топе, но вниз-то за что гнать ?
Мысль одна - перебор с ключевиком. Тошнотой зовется. Жду следующего апа...
kosten, Parkan, тоже наблюдаю подобные вещи :)
Выводы уже какие-нибудь есть ?
Новостные сайты что-то вроде досок объявлений - имеют все и обо всем, поэтому не могут отвечать прямо за тематичность информации..иначе получится своего рода новостная реклама, да и то временная, пока новость актуальна. А это не прямой показатель для тИЦ
Разница между тем огромная. В новостях публикуют проверенную информацию и если в новостях пишут что у микрософта вышла новая программа, значит там действительно вышла программа, а не новый массажер. В любом случае рост рейтинга от новостных сайтов был бы логичен. Может не тИЦ, но какой то общий рейтинг. А на тиц я и не заморочен. У меня не в тиц проблема.
Продолжаем наблюдения. После сегодняшнего апа позиция по нужному ключевику упала на 1 пункт и сайт на 23-м месте. Видимо еще для одного сайта применили такой же фильтр:
За прошедший период в покупных ссылках были убраны почти все упоминания о ключевике. В запросе вида asdfsfsafsdf | ключевик сайт скатился с 6-го на 15 место, как и должно быть.
Для интереса - позиции сайта в Google, Yahoo, Rambler-e: Яндес - зеленый :p
Разница между тем огромная. В новостях публикуют проверенную информацию и если в новостях пишут что у микрософта вышла новая программа, значит там действительно вышла программа, а не новый массажер. В любом случае рост рейтинга от новостных сайтов был бы логичен. Может не тИЦ, но какой то общий рейтинг. А на тиц я и не заморочен. У меня не в тиц проблема.
Окей, а если типичная бульварная утка:
"Сегодня утром недалеко от ст. м."Курская" был замечан гр. Платон Щукин сотрудник компании Яндекс www.url.ru в компании с...и т.д."
Пусть даже информация и проверенной окажется, никто не сомневался, а тематичность далеко не по теме поисковые системы
Есть такой опыт:
4 сайта, 2 новых и 2 сайта которым уже больше 5 лет.
2 новых сайта продвигались только каталогами, попали в топ и нормально держат позиции.
2 старых сайта, стояли в топе по нужным ключам, месяца полтора назад начали падать, повторный прогон по каталогам, покупка морд. Сайты продолжают падать, причём сначала падение было по 1 ключу, теперь по трём падение наблюдается.
Решил провести эксперимент: изменить контент, изменить вид ссылок, убрать морды.
Тоже опыт опишу:
Один сайт новый прогнал по базам вручную и по а/реге , в гугле и рамблере все ок. А в яндексе творятся чудеса: сначала бэки появились - штук 30!!! и все, потом пропали и сайт вылетел из яндекса вообще, потом поставил 3 морды пр 2-3 ( 100% по теме ) = ТИЦ 0, ссылками менялся с 10-15 сайтами => ТИЦ=0
Потом добавил сайт в каталог яшкин - в поиске появился и 50 бэков появились.
База давала прирост для других сайтов с ТИЦ=200 где-то по 50 ТИЦ
Короче, ожидался ТИЦ около 100 хотя бы... А нету нифика! И месяц уже прошел...
Вывод как всегда один - статьи!