Белая оптимизация, глупые вопросы от новичков, и умные ответы от гуру

12 3
-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
2680

1. Имеет ли смысл прокачивать сайт по чёрным базам, делая линкопомойкой "левый" сайт на фришнике?

2. Для моего сайта требуется порядка 8 ВЧ и 30 НЧ. Исходя из общих правил оптимизации, не желательно чтобы страница была оптимизированна больше чем под 3 словоформы. Поэтому, предположу, что нужны тематические бэки на страницы, которые не морда сайта. Это суждение верно?

3. Исходя из этого письма форумы индексируются поисковиками. Также не раз сталкивался, когда Яша выдавал в результах поиска - страницы форумов, иногда в Топе 1-3. Вопрос, чисто теоритический, ежели в подписи напишу урл сайта, он будет индексироваться Яшей? :laugh: :laugh: :laugh:

4. Насколько сложно вывести в яшин топ 1-10/1-5/1-3 сайт, у которого примерно 20-25 тысяч запросов по самой распространённой словоформе? Сколько примерно часов потребуется среднему спецу SEO?

5. Сколько времени потребуется тратить на аудит и дальнейшую поддержку ресурса? Сколько стоит поддерживать выведенный в топ1-5 подобный сайт?

Всем заранее спасибо.

Звиняйте за глупые вопросы, SEO занимаюсь всего четвёртый день.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
-Leshiy-:
SEO занимаюсь всего четвёртый день.

Потратьте первй месяц на чтение старых тем на форуме, статей и блогов.

Тогда поймете, что часть вопросов сформулированы некорректно, а на остальные найдете ответы.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

1. Нет.

2. Не всегда. Можно продвигать главную страницу сайта по большому кол-во запросов.

3. Как правило, движком форума предусмотрено заключение подписей в noindex.

4. Вопрос сформулирован некорректно.

5. Вопрос сформулирован некорректно.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

вы наверное путаете термин словоформа (первый, первая, первого, первую ...)

с вариантом запроса.

словоформа это только для одного слова, а запрос подразумевает 1 или несколько слов...

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
Webber
На сайте с 21.11.2006
14
-Leshiy-:
1. Имеет ли смысл прокачивать сайт по чёрным базам, делая линкопомойкой "левый" сайт на фришнике?

Как лично мною замечено, Я не учитывает ссылку с таких каталогов,а если и учитывает, то вес её очень мал. К тому же на форуме неоднократно советовали никогда не ставить у себя ссылки на каталоги. Но если так хочется сорудить линкопомойку, то лучше ее запретить для индексации в robots.txt.

-Leshiy-:
Сколько времени потребуется тратить на аудит и дальнейшую поддержку ресурса? Сколько стоит поддерживать выведенный в топ1-5 подобный сайт?

В зависимости от сайта. Быть может у Вас настоль низкочастотные запросы, что конкурентов попросту нет.

Хочешь быть крутым — умей выкручиваться.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
-Leshiy-:
3. Исходя из этого письма форумы индексируются поисковиками.

Гы. А разве это не ясно по умолчанию?:) Чем форум отличается от обычного сайта?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
AN
На сайте с 05.06.2004
243
-Leshiy-:

Большинство движков "черных" каталогов проверяют принадлежность урла бэка регистрируемому домену. Поэтому - какой-то эффект от такого прогона вы получите, но имхо несоизмеримый с трудозатратами.

-Leshiy-:
4. Насколько сложно вывести в яшин топ 1-10/1-5/1-3 сайт, у которого примерно 20-25 тысяч запросов по самой распространённой словоформе? Сколько примерно часов потребуется среднему спецу SEO?

а. Частотность и конкурентность запроса - это очень часто совсем разные вещи

б. Для высококонкурентных запросов правильнее говорить о затратах не времени, а денег ;)

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165

2bondarev.pp.ru, Спасибо за проявленное внимание, к сожалению нет возможности делать последовательно и обстоятельно

2Yaroslav_Adv,

Yaroslav_Adv:
2. Не всегда. Можно продвигать главную страницу сайта по большому кол-во запросов.
Буду крайне признателен за совет.
Yaroslav_Adv:
4. Вопрос сформулирован некорректно.
5. Вопрос сформулирован некорректно.

Попробую по другому сформулировать. Какие надо знать параметры (сайта и не только), чтобы определить временные трудозатраты среднего SEO-спеца на вывод в Топ Яка-10? Зная сколько времени уйдёт у спеца и умножив на три буду знать когда и чего ждать и смогу принять меры, если что-то не так идёт.

Hkey, Век живи - век учись! Большоё спасибо за коммент, понял свою ошибку. Как мне говорили в юности - фильтруй базар и будет тебе счастье.

The WishMaster, The WishMaster,

The WishMaster:
Гы. А разве это не ясно по умолчанию? Чем форум отличается от обычного сайта?
Если бы мне это было понятно, то я не задал бы такой глупый вопрос 😆 😆 😆 Спасибо за оригинальную форму ответа 🍻

Заблуждение 5. В атрибуте alt надо прописывать ключевики.

На каждой странице моего сайта есть логотип, если его сделать ссылкой на морду, в описании картинки вписать ключевик, прописать тег Альт, то я подвергнусь заблуждению 5 или сделаю необходимую банальность?

Webber, Спасибо за Ваш ответ.

5. Честно говоря делить на ВЧ и НЧ не совсем корректно, потому как в Яке есть запрос с 20К и этот запрос полностью характерезует мой сайт, а есть с 60К но этот запрос будет будет подходить и в большей степени для смежников (пример, мой запрос "пластиковые окна", общий запрос "окна".

Точные запросы (дал пары запросов, например пластикове окна-оконный пластик, профиль моего сайта позволяет таким образом подбирать запросы

) - 20 000/1000-200/1500-800/900/300-25/3500-600/500-200/8000-150

Неточные запросы, эти запросы подходят не только под мою тематику, но под смежную.

AnNik,

AnNik:
а. Частотность и конкурентность запроса - это очень часто совсем разные вещи
б. Для высококонкурентных запросов правильнее говорить о затратах не времени, а денег
Большое человеческое спасибо за оказанное внимание, буду крайне признателен за более точный ответ.

Ещё подборочка вопросов. Убедительная просьба ко всем новичкам, ежели будете добавлять новые вопросы - соблюдайте очерёдность!!!

6. Есть не оптимизированный сайт. Як его знает, но не выдаёт его в списке сайтов по самому важному ключевому запросу. Насколько я понимаю, лучше потратить несколько дней на оптимизацию и только потом прогонять по белой базе. Это утверждение верное?

7. Имеет ли смысл делать два сайта, один оптимизированный под Яшу, второй под Рамблер (насколько я знаю на него всё ещё приходится 25% запросов в рунете)? Не надо говорить, что сайт должен быть заточен под юзверя, а не под поисковик!!! Мой сайт, это единственное место, где я могу найти клиента - в реале фирмы открывают по нескольку офисов для удобства клиентов, почему я не могу открыть виртуальный офис в таком месте, куда "не ходят" клиенты Яндекса??? Ежели сайт будет переоптимизирован, то он будет не интересен юзверю, и ничто сайту не поможет, никакой топ. Это я понимаю, прошу гуру и меня понять и дать ответ без ссылок на кодекс оптимизаторов - хотя я и задаю глупые вопросы, я не полный кретин и простейшие вещи понимаю. Звиняйте, если кого обидел.

8. Каков процент текста/ключевых слов может быть ссылкой и не будет воспринят поисковиком как поисковый спам? Я могу написать такой креатифф - закачаешься!!! Но очень не хочется при этом сесть себе на яйца - крайне обидно это будет!!!

9. Практически ко всем страницам доступ осуществляется одним кликом. Сделать ключевые слова ссылками на меню и никак их не выделять визуально, кроме одной ссылки на каждый ключевик. ИМХО для юзера это хорошо (не выделять ссылки визуально) - напрягает, если одно и тоже словосочетание в тексте 3 раза показывается что это ссылка.

Пример. Жирным выделенны визуально видимые юзеру ссылки, при этом все слова "рама" и "окна" являются ссылками.

Окна бла-бла-бла-бла-бла рама бла-бла-бла-бла-бла окна бла-бла-бла-бла-бла. Бла-бла-бла-бла-бла окна рама.

Вопрос, для поисковика хорошо или плохо, если на странице будет много внутренних ссылок?

10. Есть порядка 30 не точных запросов. Под каждый запрос своя страница, информация для студентов - реферат написать или просто что-то узнать, короче халява, смежная с моей основной темой. Халявная инфа очень разная, по некоторым вещам умещается в 600 знаков, по другим не помещается в 20 000. На каждой странице есть небольшой абзац об основных услугах.

10.1. Насколько я понимаю, нет смысла оптимизировать страницу под неточные запросы

10.2. Большие страницы разбить на несколько, чтобы среднее кол-во знаков было около 5 000.

10.3. Вывести в начало статьи абзац с основными ключевиками

Пример. Страница 1.

Абзац с точными запросам. В компании пупкин и тапкин вы можете заказать покраску перьевых облаков.

Халява Облака перьевые - бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла.

Страница 2

Абзац с точными запросам. В компании пупкин и тапкин вы можете заказать покраску пуховых облаков.

Халява Облака пуховые - бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла.

10.4. Нужно прогнать полуавтоматом по белым базам страницы с халявностями по тематическим каталогам (для студентов, образование).

Насколько верны подпункты?

11. Хорошо или плохо если две страницы одного ресурса конкурируют по одному и тому же ВЧ? Вопрос по Яку.

12. В meta name="keywords" прописано примерно следующее

ПВХ окна пластиковые установить окна деревянные заказать окна КБЕ и т.п.

Как видно из примера слово окна встречается слишком часто. Вопрос, слово окна является ли поисковым спамом, в реале прототип слова окна встречается примерно 15 раз? Может просто прописать слова окно, оконный, оконить

13. На сайте есть страница с бесплатными сервисами. Надо разместить небольшой абзац с ключевиками об основном сервисе прогнать именно эту страницу по белым каталогам. В описании писать - халявные сервисы, прогонять соответсвенно по сервисам и халявностям. Правильное суждение или нет?

Заранее всем спасибо!!! Ещё раз не серчайте за глупые вопросы, не со зла их задаю, а из тяги к знанию.

IR
На сайте с 19.01.2007
2
-Leshiy-:
12. В meta name="keywords" прописано примерно следующее
ПВХ окна пластиковые установить окна деревянные заказать окна КБЕ и т.п.
Как видно из примера слово окна встречается слишком часто. Вопрос, слово окна является ли поисковым спамом, в реале прототип слова окна встречается примерно 15 раз? Может просто прописать слова окно, оконный, оконить

а зачем в кейвордсе столько раз писать про эти окна? смысла нет ...

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199
-Leshiy-:
Буду крайне признателен за совет.

А что здесь еще можно посоветовать? :) Можно - значит можно.

-Leshiy-:
Попробую по другому сформулировать. Какие надо знать параметры (сайта и не только), чтобы определить временные трудозатраты среднего SEO-спеца на вывод в Топ Яка-10? Зная сколько времени уйдёт у спеца и умножив на три буду знать когда и чего ждать и смогу принять меры, если что-то не так идёт.

Надо проводить анализ конкуренции по конкретным запросам, оценивая сайты, находящиеся в топ 10, ссылающиеся на них страницы, приблизительный ссылочный бюджет, обратить внимание, как дела у конкурентов обстоят с внутренними факторами.

-Leshiy-:
Есть не оптимизированный сайт. Як его знает, но не выдаёт его в списке сайтов по самому важному ключевому запросу. Насколько я понимаю, лучше потратить несколько дней на оптимизацию и только потом прогонять по белой базе. Это утверждение верное?

Да, сначала лучше оптимизировать ссылочную структуру сайта и обратить внимание на весомые пассажи документа (TITLE, H1-H6, Desrcription, i, b и т.д.).

-Leshiy-:
Имеет ли смысл делать два сайта, один оптимизированный под Яшу, второй под Рамблер (насколько я знаю на него всё ещё приходится 25% запросов в рунете)?

Решать Вам, но распределять силы силы придется на два проекта.

-Leshiy-:
Каков процент текста/ключевых слов может быть ссылкой и не будет воспринят поисковиком как поисковый спам? Я могу написать такой креатифф - закачаешься!!! Но очень не хочется при этом сесть себе на яйца - крайне обидно это будет!!!

Смысл делать очень длинную ссылку? Чем больше слов, тем меньше толку.

Все, устал. Читайте матчасть, короче. Ответы на все Ваши вопросы здесь есть - 99% вероятности.

TheEye
На сайте с 29.11.2006
104

6. Если сможете за несколько дней все внутри оптимизировать, то можно и сразу прогнать (с разными титлами и описаниями)

8. самим поисковиком и 11..14% не воспринимаются точно - тут уж точно основной критерий для людей - бан может быть только по стуку - и если "пихание" ключевиков неестественное для текста - то бан гарантирован ))

9. Внутренняя перелинковка по ключам может дать дополнительное преимущество

10.1..10.3 - не заморачивайтесь

11. Всегда можно проверить, какая из этих двух страниц релевантнее по данному ВЧ - и ее продвигать

12. В мета лучше НЕ злоупотреблять ключами - смысла от этого точно не будет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий