- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Yaroslav_Adv, Зпасибо закомменты.
Смысл делать очень длинную ссылку?
Я имел ввиду не длинную ссылку, а много ссылок.
Читайте матчасть, короче. Ответы на все Ваши вопросы здесь есть - 99% вероятности.
Я бы с удовольствием, но этот форум - сапожник без сапог - поиск по форуму это жесть!!! 🍻
14. Можно ли предположить, что страница имеющая ПР 5, имеет примерно такой же вИЦ (5п из 10 возможных)? Условия: не забаненая Яком, бэки из рунета, бэки с не забаненных сайтов.
15. Насколько я понял в meta name="keywords" не надо прописывать те ключи, которых нет на данной странице, но есть на др. страницах сайта?
16. Есть ВЧ чебуречная, но запросов чебуречная в Москве в 20 раз меньше. Для моего бизнеса не критично где находтся заказчик, хоть в Гонолулу - инет рулит, но довести сайт до топ 10 Яка по второму запросу по предварительным оценкам (без учёта потимизации конкурентов, без учёта рекламы и пр.) в 20 раз проще. Есть два варианта оптимизации
В1. Морда оптимизируется под чебуречная в Москве (ИМХО, в дальнейшем этот запрос подтянет за собой запрос чебуречная).
В2. Морду оптимизировать под запрос чебуречная, страницу с контактами и ценами (типа я крут) под чебуречная в Москве.
Какой вариант лучше и почему?
17. Ссылки 1*1 пиксель могут привести к бану. А если ссылка 2*2? А 3*3? 😆 😆 Кто нибудь проводил эксперименты?
18. Есть запрос аналогичный следующему пластиковые окна кбе. Нужно чтобы страница индексировалась по трём запросам пластиковые окна кбе, окна и окна кбе.
Вариант 1. Ссылками делать слово окна (оно есть в трёх запросах).
Вариант 2. Ссылками делать слова пластиковые окна кбе (запрос учитывает все три слова)
Вариант 3. Ссылками делать все три ключа слова пластиковые окна, окна и окна кбе и каждую ссылку на отдельную страницу
Страница окна. Окна могут быть деревянными и пластиковыми, от фирмы рехау и кбе (жирным выделенны 4 ссылки на 4 внутренние страницы).
Пока писал вопрос, пришла осознание того что третий вариант наиболее оптимальный. Вопрос я прав?
19. Очень глупый вопрос, но ответа я не нашёл, хотя искал долго! Как правильно в meta name="keywords" и в контенте писать слова пишущиеся через дефис, например научно-техничский? Ведь есть юзеры которые пишут без дефиса и даже слитно?
20. Где-то читал, что Як просчитывает ушёл ли юзверь с сайта, на который он ушёл по яковской ссылке или остался там.
Вопрос. Як вычисляет коэффициент возврата по времени? Учитывает ли он сколько времени пробыл юзверь по другим ссылкам, или это константа?
Пример. Если я ищу определение слову конституция, то найдя его я относительно быстро уйду с сайта, а если я ищу закон № 98, то долше пробуду на сайте по той простой причине, что для прочтения этого закона требуется больше времени, и это при том, что оба сайта могут содержать примрно одинаковое кол-во контента.
21. ИМХО бывают настолько НЧ запросы, что они появляются раз в квартал. Кто-нибудь пытался предугадать запрос в будующем? Имеет ли смысл?
Ещё раз всем спасибо за проявленное внимание
Буду крайне признателен за совет.
Покупкой ссылок страницу можно продвинуть по большому числу запросов;)
На каждой странице моего сайта есть логотип, если его сделать ссылкой на морду, в описании картинки вписать ключевик, прописать тег Альт, то я подвергнусь заблуждению 5 или сделаю необходимую банальность?
Да нет, в логотипе альт прописать вполне можно.. правда, толку от него будет немного, разве что в поиске по картинкам. Так что посмотри, как будет выглядеть этот альт при отключенных картинках.
6. Есть не оптимизированный сайт. Як его знает, но не выдаёт его в списке сайтов по самому важному ключевому запросу. Насколько я понимаю, лучше потратить несколько дней на оптимизацию и только потом прогонять по белой базе. Это утверждение верное?
Да, в принципе, верно.
7. Имеет ли смысл делать два сайта, один оптимизированный под Яшу, второй под Рамблер
Нет смысла.
8. Каков процент текста/ключевых слов может быть ссылкой и не будет воспринят поисковиком как поисковый спам? Я могу написать такой креатифф - закачаешься!!! Но очень не хочется при этом сесть себе на яйца - крайне обидно это будет!!!
См. принципы в моем руководстве. Не ошибешься;)
11. Хорошо или плохо если две страницы одного ресурса конкурируют по одному и тому же ВЧ? Вопрос по Яку.
Одновременно по запросу все равно только одна будет выдаваться.
12. В meta name="keywords" прописано примерно следующее
ПВХ окна пластиковые установить окна деревянные заказать окна КБЕ и т.п.
Как видно из примера слово окна встречается слишком часто. Вопрос, слово окна является ли поисковым спамом, в реале прототип слова окна встречается примерно 15 раз? Может просто прописать слова окно, оконный, оконить
В кейвордсах хоть 100 раз используй... все будет ок, это тег специально для ключевиков:)
13. На сайте есть страница с бесплатными сервисами.
Например?
14. Можно ли предположить, что страница имеющая ПР 5, имеет примерно такой же вИЦ (5п из 10 возможных)? Условия: не забаненая Яком, бэки из рунета, бэки с не забаненных сайтов.
С очень большой степенью приблизительности - да.
15. Насколько я понял в meta name="keywords" не надо прописывать те ключи, которых нет на данной странице, но есть на др. страницах сайта?
Верно.
17. Ссылки 1*1 пиксель могут привести к бану. А если ссылка 2*2? А 3*3? Кто нибудь проводил эксперименты?
Любая невидимая или почти невидимая ссылка, так же как и просто текст, могут привести к бану. Критерием почти невидимости часто служит настроение модератора поисковика ;)
буду крайне признателен за более точный ответ
Это насчет частотности и конкурентности? Маленький пример: как-то на этом форуме обсуждалась такая ситуация: продажа какого-то редкого, но дорогущего (сотни Кбаксов) промышленного оборудования. Запросов по Директу - несколько десятков в месяц. Бюджеты на продвижение по этим запросам участниками дискуссии озвучивались просто фантастические, также как и используемые грязные on-line приемы конкурентной борьбы...
А есть 10-100-тысячные запросы (как правило, некоммерческие;) ), в топ10 по которым можно попасть после одного только прогона по каталогам.
The WishMaster, Большое спасибо за оказанное внимание.
Покупкой ссылок страницу можно продвинуть по большому числу запросов
Т. е., для того чтобы продвинуть страницу по 10 ключевикам, необязательно превращать страницу в поисковый спам, достаточно небольшого упоминания ключевиков и кучу ссылок с ключевиками на страницу?
Да нет, в логотипе альт прописать вполне можно.. правда, толку от него будет немного, разве что в поиске по картинкам. Так что посмотри, как будет выглядеть этот альт при отключенных картинках.
Наверное я неправильно выразился в прошлый раз. Я имел в виду то что Вы сказали - ежели браузер не отображает картинку, то вместо неё должен быть виден ключевик, желательно, чтобы он ссылкой.
7. Имеет ли смысл делать два сайта, один оптимизированный под Яшу, второй под Рамблер
Нет смысла.
Если не секрет, почему?
Цитата: Сообщение от -Leshiy- 11. Хорошо или плохо если две страницы одного ресурса конкурируют по одному и тому же ВЧ? Вопрос по Яку.
Одновременно по запросу все равно только одна будет выдаваться.
Это понятно, вопрос в том, будет ли это хорошо для той страницы, что будет выдаваться Яком при запросе?
8. Каков процент текста/ключевых слов может быть ссылкой и не будет воспринят поисковиком как поисковый спам? Я могу написать такой креатифф - закачаешься!!! Но очень не хочется при этом сесть себе на яйца - крайне обидно это будет!!!
См. принципы в моем руководстве. Не ошибешься
Вы в своём руководстве постоянно пишете, что цифры давать не будете )))))))))). При этом Як всего лишь - софтина, принцип действия которой описан именно цифрами.
Попробую сформулировать по другому. На странице в контенте ключевик встречается некоторое количество раз,
Вариант 1. Надо каждый раз ключевик делать полноценной ссылкой на другую страницу.
Вариант 2. Достаточно одной таблэтки, в смысле только один раз
Вариант 3. Надо каждый раз ключевик делать ссылкой на другую страницу, но только одну ссылку выделить визуально, остальные сделать тем же цветом что и весь контент. Не будут ли в таком случае остальные ссылки восприниматься поисковиком как спам?
Т. е., для того чтобы продвинуть страницу по 10 ключевикам, необязательно превращать страницу в поисковый спам, достаточно небольшого упоминания ключевиков и кучу ссылок с ключевиками на страницу?
Даже упоминать не обязательно. Можно только основные упомянуть.
Наверное я неправильно выразился в прошлый раз. Я имел в виду то что Вы сказали - ежели браузер не отображает картинку, то вместо неё должен быть виден ключевик, желательно, чтобы он ссылкой.
Если будет видно, допустим, название фирмы или основное направление ее деятельности, то это будет нормально. А вот если будет что-то типа "окна москва купить окна дешево окна скидка", то это будет некрасиво:)
Если не секрет, почему?
Если будешь уверенно в топе яндекса, то со временем и в рамблере поднимешься.
Вариант 1. Надо каждый раз ключевик делать полноценной ссылкой на другую страницу.
Зачем? Если нужно, чтобы по ней кликали - то да. Если нет - то нет. Плохо читал принципы:)
остальные сделать тем же цветом что и весь контент. Не будут ли в таком случае остальные ссылки восприниматься поисковиком как спам?
Вот так точно делать не надо.
Какое оптимальное количество текста на странице? И почему? :)
Правда ли, что и коде страницы соотношение текста к тегам должно быть по крайней мере 50\50? 🙄
оптимальное количество текста на странице? И почему?
оптимальное для чего? ;)
Если вы действительно работаете на результат, то совмещайте оптимальность для посетителя и оптимальность для поисковика.
Общеизвестно, что тексты с объемом 1500-2500 знаков наиболее удобны для восприятия при чтении с экрана. Это нормальный размер текста для разделов. В статьях - определяется тематикой (в медицинских, например, 5-10 тысяч знаков в статей, статья отображается на 1-2 страницах).
Для поисковиков достаточно и несколько сот знаков.
Какое оптимальное количество текста на странице? И почему?
Хм.. пишите столько, сколько надо людям, посетителям.
Правда ли, что и коде страницы соотношение текста к тегам должно быть по крайней мере 50\50?
Чушь.
Я просто не знаю, разбивать тексты на странички, или нет :) Они не очень большие по 5-6 тысяч, так что гостям в любом случае удобно будет. А вот как приготовить повкуснее для поисковиков?