- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Чисто код <script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> позовет рекламного бота, без остального куска кода от объявления с идентификатором и т.д.?
Просто хочу снять на время блоки с кое каких страниц, но что бы при заходе человека, страница как бы оставалась актуальной и при возвращении целого кода, реклама сразу показывалась.
p.s. нет доступа к логам сервера где бы мог увидеть сам заходы ботов
Чисто код <script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> позовет рекламного бота, без остального куска кода от объявления с идентификатором и т.д.?
Теоретически бота позовет. Но объявления ведь замеряют параметры вроде "Процент показов в видимой области".
Если дергать скрипт просто передавая ему реферер, риск улететь в бан по идее выше.
Если кто-то решит попробовать вариант с Watir, то для его использования понадобится
установить Ruby,
gem watir
скачать и добавить в PATH https://sites.google.com/a/chromium.org/chromedriver/downloads
а чтобы установить в браузер расширения, нужно указать в скрипте каталог для профиля браузера,
запустить скрипт в irb и установить расширения. После чего расширения останутся установленными при каждом запуске.
а то я уже собрался батник запускать :)
"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" "http://site/1"
timeout 5
...
Отличный вариант для своей задачи, если не нужно совершать действий на странице. И без всякого дополнительного софта :)
Я еще параллельно немного скроллю, хожу по ссылкам, но это совсем отдельная история.
В итоге, каким софтом бесплатным или недорогим пройтись по всем страницам сайта? Надо чтобы от через броузер сканировал.
Я может поздно отвечаю, но всё же.
В моём блокировщике есть для этого небольшое дополнение, Ссылка справа "Go Round".
Там в текстовое поле вставляем список адресов (каждый на отдельной строчке), сохранаяем и запускаем.
Отличный вариант для своей задачи, если не нужно совершать действий на странице. И без всякого дополнительного софта :)
Я еще параллельно немного скроллю, хожу по ссылкам, но это совсем отдельная история.
Но надо подумать, чтобы в одном окне открывался, а не разные окна плодил.
---------- Добавлено 01.02.2018 в 12:54 ----------
Я может поздно отвечаю, но всё же.
В моём блокировщике есть для этого небольшое дополнение, Ссылка справа "Go Round".
Там в текстовое поле вставляем список адресов (каждый на отдельной строчке), сохранаяем и запускаем.
Теперь понятно, для чего эта новая папка в проекте :) Не разобравшись, тоже поставил на нее симлинки по всем папкам разых аккаунтов.
В общем ни чего нового, на форуме Вордвебмастер представитель Адсенса вот что ответил (гугл переводчик):
Ну и ссылка на статью ниже.
Оригинал: https://marketingland.com/google-adsense-publishers-experiencing-recent-ad-fulfillment-issues-crawler-access-might-problem-231983
На форуме AdSense высказывались предположения, что проблема может быть вызвана изменениями политики или динамическими страницами или параметрами URL, или когда новая страница еще не была сканирована ботсом AdSense. Оказывается, последнее предположение ближе всего к правильному.
Google вносит некоторые изменения в процессы покупки в контекстно-медийной сети Google. В результате Google не будет автоматически монетизировать сайты или страницы, которые бот AdSense не может сканировать, «Маркетинговая земля» узнала в пятницу. Сканеры AdSense классифицируют, классифицируют и маркируют контент для монетизации.
Поэтому проблемы, с которыми сталкиваются некоторые издатели, могут быть результатом неправильного предоставления искателя AdSense для их сайтов. Google говорит, что проблемы не распространены, но изменения, которые все еще находятся на ранних стадиях, затрагивают некоторые издатели больше, чем другие. (Пустое рекламное пространство также может отображаться, если показ объявления просто не выполняется).
Если у вас возникли проблемы с неправильным обслуживанием объявлений - и в вашей учетной записи AdSense отсутствуют уведомления о нарушении правил - проверьте вкладку с ошибкой обхода искателя, расположенную в разделе «Статус» в AdSense, для уведомления об ошибках реализации искателя. Возможно, что искатель заблокирован в файле robots.txt сайта (см. Подробности в этой статье Справочного центра) или сработал, когда контент загружен за регистрацией (см., Как предоставить доступ к страницам, защищенным с помощью входа здесь).
Google говорит, что он работает над определением издателей, на которые воздействуют, чтобы помочь им решить проблемы, и будет давать дополнительные рекомендации в краткосрочной перспективе. Команда будет оценивать результаты ранних изменений в ближайшие недели.
Google говорит, что он работает над определением издателей, на которые воздействуют, чтобы помочь им решить проблемы, и будет давать дополнительные рекомендации в краткосрочной перспективе. Команда будет оценивать результаты ранних изменений в ближайшие недели.
Господа, предварительно я очень удивлен, но пока рано радоваться...ждемс.
Только сейчас получил ответ от тех.поддержки:
То есть, мой вывод, на уровне аккаунта все делается? И в ручную все "убирается". Так получается?
Через 24 часа отпишусь, есть результаты или нет.
Так как если честно, уже ни чему не верю, даже письмам от поддержки.
ПыСы
Что бы не было вопросов в личку и здесь.
Писал через форму в акке Адсенса.
Писал как есть: с 18 декабря не показывается реклама. На главной и категориях есть, на страницах нет и т.д.
И так же привел список сайтов с проблемой и страниц для примера.
ПСС
Посмотрел, на данную минуту покрытие 94,6%. Пока проверил один сайт, основой, реклама есть!!!!!! Там где раньше не было, протыкал много страниц.
Раньше максимум было 74-75%.
Пока проверил один сайт, основой, реклама есть!!!!!! Там где раньше не было, протыкал много страниц.
Какая реклама? Adwords или сторонние сети? Блоки ссылок показываются? Показывается ли реклама в браузере в режиме инкогнито на, скажем так, очень редко посещаемых страницах?
Посмотрел, на данную минуту покрытие 94,6%. Пока проверил один сайт, основой, реклама есть!!!!!! Там где раньше не было, протыкал много страниц.
Искренне рад за вас! Наконец гугл, всего то спустя 1.5 месяца, одуплился. Видимо стратегия была такая: те, кто уверен что у него все ок - будет писать в техподдержку, доказывать что все ок. Те, кто не очень - их можно забанить. Я бы тоже так сделал на их месте :)
У меня получилось полярно от вашего исхода. Не писал в поддержку, обходов не делал, в аккаунт сообщений о нарушениях не приходило. Вчера в 23 по МСК забанили разом 2 аккаунта, одновременно. Один мой, и второй друга на который часть сайтов повесил. Аккаунты старые, по несколько лет, выплаты были ежемесячно. Вместе с акками и денежки уплыли, не мало кстати. Думал, может явление массовое, полез в выдачу смотреть и по форумам - у меня сайты белые пушистые по сравнению с тем что в выдаче творится по соседству со мной в нише, у всех и реклама крутится нормально (пустых блоков не видел почти, разве что из 50 сайтов на парочке), и чего только интересного не нашлось (как вам ? https://prnt.sc/i8orkc https://prnt.sc/i8ovch ).
Для себя еще не решил как дальше быть, трафика дофига, а денег теперь = 0 и большой минус, к сожалению не нашел у конкурентов даже намека на CPA, все тупо льют на адсенс и не парятся.
забанили разом 2 аккаунта, одновременно. Один мой, и второй друга на который часть сайтов повесил. Аккаунты старые, по несколько лет, выплаты были ежемесячно. Вместе с акками и денежки уплыли, не мало кстати. Думал, может явление массовое, полез в выдачу смотреть и по форумам
sapsan72 писал вчера в соседней ветке, что и у него старые аккаунты забанили: /ru/forum/comment/15457017
Господа, предварительно я очень удивлен, но пока рано радоваться...ждемс.
Только сейчас получил ответ от тех.поддержки:
То есть, мой вывод, на уровне аккаунта все делается? И в ручную все "убирается". Так получается?
Через 24 часа отпишусь, есть результаты или нет.
Так как если честно, уже ни чему не верю, даже письмам от поддержки.
ПыСы
Что бы не было вопросов в личку и здесь.
Писал через форму в акке Адсенса.
Писал как есть: с 18 декабря не показывается реклама. На главной и категориях есть, на страницах нет и т.д.
И так же привел список сайтов с проблемой и страниц для примера.
ПСС
Вы про "отправить отзыв"?? Или ...)
Поясните пожалуйста