Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

MS
На сайте с 21.07.2008
216
Vanzent:
А какие действия совершали зеннопостером? Просто загрузка страницы? Сколько проксей было задействовано (ну или во сколько раз меньше/больше чем страниц )?

Не вручную же.

Просто загрузка, без прокси, 10 потоков. Сайты по 5-10к страниц.

G
На сайте с 19.02.2013
47
minSEO:
Просто загрузка, без прокси, 10 потоков. Сайты по 5-10к страниц.

А логи если погрепать "grep -ci Mediapartners" будут все те же 5-10к страниц с каждого сайта? Просто я вот наблюдаю, что бои прибегает далеко не всегда

200Online
На сайте с 22.01.2017
86
gleam:
А логи если погрепать "grep -ci Mediapartners" будут все те же 5-10к страниц с каждого сайта? Просто я вот наблюдаю, что бои прибегает далеко не всегда

Запустил в один поток, параллельно смотрю на экране и в лог.

Когда на странице нет объявлений, в логе сразу отмечается бот Mediapartners.

Не знаю, не надоест ли ему, но пока с виду ни одного запроса бот не пропустил.

За логом еще удобно следить например так

tail -f /path/to/my/log.txt | grep Mediapartners

G
На сайте с 19.02.2013
47
200Online:
tail -f /pat/to/my/log.txt | grep Mediapartners

да это понятно, интересен процент посещения, вот замечаю, что иногда есть реклама в одном блоке, в другом нет и проход тут не помогает точно :) страницы где был бот - второй раз он тоже не заходит... в любом случае у меня несколько десятков миллионов страниц и обходить их так за пару часов не получается, можно конечно автоматизировать - но ссыкатно пострадать за накрутку показов. Придётся теперь вместо десятков, сотни миллионов генерить... гугл совсем вот не за чистоту интернета 😡

200Online
На сайте с 22.01.2017
86
gleam:
да это понятно, интересен процент посещения, вот замечаю, что иногда есть реклама в одном блоке, в другом нет и проход тут не помогает точно :) страницы где был бот - второй раз он тоже не заходит... в любом случае у меня несколько десятков миллионов страниц и обходить их так за пару часов не получается, можно конечно автоматизировать - но ссыкатно пострадать за накрутку показов. Придётся теперь вместо десятков, сотни миллионов генерить... гугл совсем вот не за чистоту интернета 😡

Ситуация знакомая.

Придется понемногу в день крутить для самых посещаемых страниц, ничего лучше еще не придумал.

MikhailMD
На сайте с 08.01.2013
53

В последнюю неделю и цена клика и количество показов только растет. Конечно доходы уровня ноября не достигли, но тенденция очень хорошая.

MS
На сайте с 21.07.2008
216
200Online:
Ситуация знакомая.
Придется понемногу в день крутить для самых посещаемых страниц, ничего лучше еще не придумал.

Хм, у меня на трафиковых страницах и так все показывалось. Проблема была именно с непосещаемыми страницами.

---------- Добавлено 01.02.2018 в 01:57 ----------

gleam:

Хороший вопрос, спасибо. У меня по дефолту логи отключены, надо будет включить и замерить.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251

В итоге, каким софтом бесплатным или недорогим пройтись по всем страницам сайта? Надо чтобы от через броузер сканировал.

200Online
На сайте с 22.01.2017
86
vga1:
В итоге, каким софтом бесплатным или недорогим пройтись по всем страницам сайта? Надо чтобы от через броузер сканировал.

Вариант для программистов.

Требует предварительной настройки системы и экспорта URL для обхода в файл.

Это Ruby, не PHP.

require 'watir'
$browser = Watir::Browser.new :chrome
$browser.driver.manage.window.maximize
$browser.driver.manage.timeouts.implicit_wait = 5

File.open('/path/to/my/url_list.txt').readlines.each do |one_url|
begin
$browser.goto one_url.strip
sleep(1)
rescue Exception => e
puts e.message
end
end

После вчерашнего обхода есть значительный рост CPM.

Больше, чем в два раза. Но там были и другие оптимизации, может что-то еще повлияло.

Обошел всего несколько тысяч страниц, чтобы не рисковать баном за накрутку показов.

Лайфхак:

Не забудьте поставить в браузере Ghostery и заблокировать Метрику или Analytics, чтобы не загубить себе отчет по статистике посещаемости за месяц, если у вас не игнорируются посещения с домашнего IP. При этом не нужно блокировать в настройках Ghostery показ рекламы.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
200Online:
Вариант для программистов.

Огромный сенкс, а то я уже собрался батник запускать :)

"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" "http://site/1"

timeout 5

"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" "http://site/2"

timeout 5

...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий