- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Какой текст запроса применили?
Может тоже написать...
Видимо, если маты упустить, то пустое письмо отправил :)
Ну короче, теперь все ясно, это такого рода фильтр, направленный против сайтов многостраничников, или довеев. Они запарились их по одному вылавливать. Если у вас белый многостраничник, можно смело писать в супорт, и они там подкрутят. Вопрос только в одном, данная подкрутка распространяется на весь аккаунт или на конкретные сайты в аккаунте.
PS. Со вчерашнего дня немного подрос CTR.
Как я понял, на весь аккаунт.
Так как у меня в акке много разношерстных сайтов, как и многостраничники (на одном уже за лям страниц, правда гугл в отличие от Яндекса на много меньше скушал).
Сайт маршрутов, с создаваемыми пользователями страницами.
Так и вполне нормальные сайты, на 100-500 страниц, разных тематик, которые реально можно назвать "сайты для людей"))).
Попали ВСЕ под "раздачу" (даже пару сайтов, где траффа мало и не обновлялись года два). Их объединял только аккаунт, а так, ну только три сайта одной тематике и на одном самописном скрипте. В остальном ни чего общего.
Какой текст запроса применили?
Может тоже написать...
в свободной форме. все как есть описал. нет объявлений с 18 декабря на таком-то сайте. прошу разобраться.
тоже отправил сегодня запрос, поглядим что и как будет. сайт многостраничник, но не дорвей.
Ну тут хз. Если на сайте миллион станиц, то его явно не руками делали. А по гугловским правилам, автоматически сгенерированные сайты так же нарушают лицензию на поиск, даже если сайт несет полезную информацию для посетителей. Так что имхо все будет зависеть от того с какой ноги встал модератор гугла.
Ну тут хз. Если на сайте миллион станиц, то его явно не руками делали. А по гугловским правилам, автоматически сгенерированные сайты так же нарушают лицензию на поиск, даже если сайт несет полезную информацию для посетителей. Так что имхо все будет зависеть от того с какой ноги встал модератор гугла.
это полезный ресурс, всеми любимый и уважаемый. контент конечно создан полуавтоматом.
Стратегия Гугла зачетная. Наложим фильтр на весь аккаунт если на нем есть "подозрительный по нашему мнению многостраничник", подождем без комментариев 1.5 месяца в пиковый трафик, че там эти вебмастера - с голоду не подохнут ("ну, микрокредиты-то никто не отменял же! ахахах"). Пофиг что цепанет весь акк, а на нем еще куча чего может висеть. Пофиг что почти 2 месяца вебмастера были в отчаянии некоторые, сломали себе мозг и потратили кучу времени на поиски решений, возможно кто-то перестал развитие сайтов.
Напоминает нашу судебную систему - сначала дело состряпать, а потом разбираться (можно и годами), что чел то был не виноват.
Ни тебе извинений, ни компенсации, ни-че-го.
Ладно меня за дело, допустим, поймали. Ну тоже вопрос - годами все работало, всегда все рекомендации выполнял. А тут тебе ни предупреждений (или фильтр и считать последним предупреждением?), фигак и бан.
PS Для сравнения - вчера добавил домен в Media.Net (это контекст по типу текстовых ссылок-блоков как у адсенса, от Yahoo + Bing, цена клика там конечно не большая, но возможностей дизайна, размещений и прочего - гораздо больше). Так мне уже сегодня их менеджер письмо написал с рекомендациями по размещению блоков, цветов. Вручную, применимо к моему сайту, не спам. Можно например блоки вот так оформить и в слайдер совершенно законно добавить https://prnt.sc/i95e38
---------- Добавлено 02.02.2018 в 17:56 ----------
Тут от настроения модера зависит, согласен на 100%. 500к страниц (ну например база какая-нибудь), или там картинки - его всегда можно под любым поводом забанить. Зависит от дизайна еще думаю. Модер на глазок такой - "о, скачаю-ка я себе эти стикеры для телеграма" или "не, чет лажовые тут стикеры, да и диз сайта неоч, в банан его". Но суть в том что таких сайтов сотни и все они работают годами и имеют многомиллионный трафик, у всех крутится адсенс.
Вот такой ответ мне пришел.
[ATTACH]170912[/ATTACH]
impossible, вы роботс на всякий случай проверьте. Панель веста например генерит стандартный роботс с задержками в 10 сек между запросами роботов, что очень-очень много. И если шаред хост спросите нет ли у них ограничений по посещениям ботов. У меня года 3 назад была ситуация когда все норм было с моей стороны, а потом оказалось что на уровне хостинга шареда стояло ограничение в 5 сек между запросами бота на домен (безумие! бежал роняя тапки, причем пока выбил из них эту инфу потратил пол дня на переписки).
impossible, вы роботс на всякий случай проверьте. Панель веста например генерит стандартный роботс с задержками в 10 сек между запросами роботов, что очень-очень много. И если шаред хост спросите нет ли у них ограничений по посещениям ботов. У меня года 3 назад была ситуация когда все норм было с моей стороны, а потом оказалось что на уровне хостинга шареда стояло ограничение в 5 сек между запросами бота на домен (безумие! бежал роняя тапки, причем пока выбил из них эту инфу потратил пол дня на переписки).
Да в том то и дело, что все сайты разные, есть на весте, есть на исп панели. Роботс везде идеальный. Даже файлы ads.txt есть. Везде свои серваки. Все до 18 числа было ок. Да и сейчас почти ок, с ПК версии объявления все показывает - и на новых и на старых страницах. У меня именно проблема с мобильной версией - там почему то объявления на новых страницах или ранее не посещаемых не показывает. Весь трафик НЧ и страниц сотни тысяч... Сайты не СДЛ, но и НЕ МФА, что-то средненькое, но все таки ближе к СДЛ )))
Мысли:
Я так думаю (сорри если было): гугл всем издателям (то есть нам) включил по умолчанию brand safety, то есть реклама вообще не отображается пока бот Адсенс не изучит страницу на предмет запрещенного. Но! тем кто пишет в ТП, админы проверяют аккаунт на предмет нежелательных сайтов, и если таких нет, отключают brand safety для вашего аккаунта.
Если это так, прощайте сайты с многотысячными страницами под НЧ трафик...
балин ребят , завидую ...
амнистию начали получать сокамерники...
у меня и не когда не было возможности написать в супорт, а теперь, когда доход 30$ в месяц и блоки сняты - тем более))
"черканите" кто нить за мой ресурс (можно сослаться на то, что нет возможности у аккаунта )
заплачу, при удачном раскладе)