Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
spokoino:
Какой текст запроса применили?
Может тоже написать...

Видимо, если маты упустить, то пустое письмо отправил :)

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Kuloresov:
Ну короче, теперь все ясно, это такого рода фильтр, направленный против сайтов многостраничников, или довеев. Они запарились их по одному вылавливать. Если у вас белый многостраничник, можно смело писать в супорт, и они там подкрутят. Вопрос только в одном, данная подкрутка распространяется на весь аккаунт или на конкретные сайты в аккаунте.

PS. Со вчерашнего дня немного подрос CTR.

Как я понял, на весь аккаунт.

Так как у меня в акке много разношерстных сайтов, как и многостраничники (на одном уже за лям страниц, правда гугл в отличие от Яндекса на много меньше скушал).

Сайт маршрутов, с создаваемыми пользователями страницами.

Так и вполне нормальные сайты, на 100-500 страниц, разных тематик, которые реально можно назвать "сайты для людей"))).

Попали ВСЕ под "раздачу" (даже пару сайтов, где траффа мало и не обновлялись года два). Их объединял только аккаунт, а так, ну только три сайта одной тематике и на одном самописном скрипте. В остальном ни чего общего.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
iccup
На сайте с 01.05.2016
209
spokoino:
Какой текст запроса применили?
Может тоже написать...

в свободной форме. все как есть описал. нет объявлений с 18 декабря на таком-то сайте. прошу разобраться.

kimsufi.com ( https://www.kimsufi.com ) очень дешевые и качественные дедики https://clck.ru/gvF9p - антибот, использую уже 3 года.
Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
iccup:
тоже отправил сегодня запрос, поглядим что и как будет. сайт многостраничник, но не дорвей.

Ну тут хз. Если на сайте миллион станиц, то его явно не руками делали. А по гугловским правилам, автоматически сгенерированные сайты так же нарушают лицензию на поиск, даже если сайт несет полезную информацию для посетителей. Так что имхо все будет зависеть от того с какой ноги встал модератор гугла.

iccup
На сайте с 01.05.2016
209
Kuloresov:
Ну тут хз. Если на сайте миллион станиц, то его явно не руками делали. А по гугловским правилам, автоматически сгенерированные сайты так же нарушают лицензию на поиск, даже если сайт несет полезную информацию для посетителей. Так что имхо все будет зависеть от того с какой ноги встал модератор гугла.

это полезный ресурс, всеми любимый и уважаемый. контент конечно создан полуавтоматом.

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

Стратегия Гугла зачетная. Наложим фильтр на весь аккаунт если на нем есть "подозрительный по нашему мнению многостраничник", подождем без комментариев 1.5 месяца в пиковый трафик, че там эти вебмастера - с голоду не подохнут ("ну, микрокредиты-то никто не отменял же! ахахах"). Пофиг что цепанет весь акк, а на нем еще куча чего может висеть. Пофиг что почти 2 месяца вебмастера были в отчаянии некоторые, сломали себе мозг и потратили кучу времени на поиски решений, возможно кто-то перестал развитие сайтов.

Напоминает нашу судебную систему - сначала дело состряпать, а потом разбираться (можно и годами), что чел то был не виноват.

Ни тебе извинений, ни компенсации, ни-че-го.

Ладно меня за дело, допустим, поймали. Ну тоже вопрос - годами все работало, всегда все рекомендации выполнял. А тут тебе ни предупреждений (или фильтр и считать последним предупреждением?), фигак и бан.

PS Для сравнения - вчера добавил домен в Media.Net (это контекст по типу текстовых ссылок-блоков как у адсенса, от Yahoo + Bing, цена клика там конечно не большая, но возможностей дизайна, размещений и прочего - гораздо больше). Так мне уже сегодня их менеджер письмо написал с рекомендациями по размещению блоков, цветов. Вручную, применимо к моему сайту, не спам. Можно например блоки вот так оформить и в слайдер совершенно законно добавить https://prnt.sc/i95e38

---------- Добавлено 02.02.2018 в 17:56 ----------

Kuloresov:

Тут от настроения модера зависит, согласен на 100%. 500к страниц (ну например база какая-нибудь), или там картинки - его всегда можно под любым поводом забанить. Зависит от дизайна еще думаю. Модер на глазок такой - "о, скачаю-ка я себе эти стикеры для телеграма" или "не, чет лажовые тут стикеры, да и диз сайта неоч, в банан его". Но суть в том что таких сайтов сотни и все они работают годами и имеют многомиллионный трафик, у всех крутится адсенс.

impossible
На сайте с 12.01.2008
224

Вот такой ответ мне пришел.

[ATTACH]170912[/ATTACH]

png 2018-02-02_17-56-16.png
Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

impossible, вы роботс на всякий случай проверьте. Панель веста например генерит стандартный роботс с задержками в 10 сек между запросами роботов, что очень-очень много. И если шаред хост спросите нет ли у них ограничений по посещениям ботов. У меня года 3 назад была ситуация когда все норм было с моей стороны, а потом оказалось что на уровне хостинга шареда стояло ограничение в 5 сек между запросами бота на домен (безумие! бежал роняя тапки, причем пока выбил из них эту инфу потратил пол дня на переписки).

impossible
На сайте с 12.01.2008
224
Onu:
impossible, вы роботс на всякий случай проверьте. Панель веста например генерит стандартный роботс с задержками в 10 сек между запросами роботов, что очень-очень много. И если шаред хост спросите нет ли у них ограничений по посещениям ботов. У меня года 3 назад была ситуация когда все норм было с моей стороны, а потом оказалось что на уровне хостинга шареда стояло ограничение в 5 сек между запросами бота на домен (безумие! бежал роняя тапки, причем пока выбил из них эту инфу потратил пол дня на переписки).

Да в том то и дело, что все сайты разные, есть на весте, есть на исп панели. Роботс везде идеальный. Даже файлы ads.txt есть. Везде свои серваки. Все до 18 числа было ок. Да и сейчас почти ок, с ПК версии объявления все показывает - и на новых и на старых страницах. У меня именно проблема с мобильной версией - там почему то объявления на новых страницах или ранее не посещаемых не показывает. Весь трафик НЧ и страниц сотни тысяч... Сайты не СДЛ, но и НЕ МФА, что-то средненькое, но все таки ближе к СДЛ )))

Мысли:

Я так думаю (сорри если было): гугл всем издателям (то есть нам) включил по умолчанию brand safety, то есть реклама вообще не отображается пока бот Адсенс не изучит страницу на предмет запрещенного. Но! тем кто пишет в ТП, админы проверяют аккаунт на предмет нежелательных сайтов, и если таких нет, отключают brand safety для вашего аккаунта.

Если это так, прощайте сайты с многотысячными страницами под НЧ трафик...

lksa2014
На сайте с 07.11.2017
30

балин ребят , завидую ...

амнистию начали получать сокамерники...

у меня и не когда не было возможности написать в супорт, а теперь, когда доход 30$ в месяц и блоки сняты - тем более))

"черканите" кто нить за мой ресурс (можно сослаться на то, что нет возможности у аккаунта )

заплачу, при удачном раскладе)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий