Спорная ситуация с клиентом)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
mendel:

Что вы предлагаете подкрутить в консерватории?
==================

Допустим у нее будет конверт 1:3 (1-3% CTR в поиске и 30% конверт при встрече, ага, справедливо). Немного оптимистично, но пусть. Часть из них придется перепродать за небольшой откат из-за накладок по времени.
В данном случае обе барышни попадали в уже занятые окна, так что не такой уж редкий случай (все женятся в удобное время, никто не женится в неудобное время из тех кто платит дорого за фотки). Но пока опустим.
Наш заказ вышел нам условно в 24тыс. Пусть 5тыс у нас выйдет аренда оборудования (или ипотека за собственное, оно дорогое блин, сам знаю). Итого 29тыс. Допустим чек за свадьбу будет 30тыс. Остается 1тыс. Аккурат на проезд, кофе (с двумя неудачными лидами встречаться тоже надо было). Накиньте в стоимость еще гонорар "директологу". Но черт с ним. Пусть будет 40 тыс. гонорар как-то размажем, всякие накладки скинем. Оставим целых 5тыс на заработок.Всего три дня работы и 5тыс рублей у тебя в кармане (фотки надо еще обработать, отпечатать и т.п.).

т.е. вы считаете, что улучшить нечего, в плюс при таких показателях работать нельзя?

Ну тогда придет тот, кто считает, что можно. А фотографу придется искать другие варианты зарабатывать.

---------- Добавлено 22.09.2016 в 14:34 ----------

Azirsan:
А какая разница - мы же удельную цену смотрим. Даже при 20-25 % конверсии в оплату - это под 35-40 тыс. цена клиента. Нахрен надо.

Ну нахрен, так нахрен. Я ж не уговариваю. Мой пост о том, что если один что-то считает невыгодным, другой может сделать выгодным.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217

Прочитал все 15 страниц. Зажравшиеся фотографы, что тут еще сказать...

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Azirsan:
Я спрашивал в комплексе, т.е. цена лида в сочетании с показателем ctr. 1-3 % по горячим запросам на поиске (по словам ТС) - это тоже нормально?

Отвечаю в комплексе. Количество лидов за эту сумму пока нельзя считать. Объясняю почему:

- кампания не настроена. Она только на старте и зажата бюджетом и нетерпеливой заказчицей.

- статистики нет. То, что есть не дает точных прогнозов, это как пальцем в небо.

Вот месяца через три при том же бюджете уже можно делать выводы.

Надеюсь, что я понятно объясняю.

---------- Добавлено 22.09.2016 в 14:40 ----------

Елена Жунь:
Про появление нового отзыва - группа называется "Подслушано Директ" - перепост появился из групп. в которых я сделала комментарий (первый скриншот), после нескольких недель препирательств, увещеваний, просьб и мольбы разобраться по человечески - я предупредила Татьяну о своих действиях, которые и последовали в виде 3х отзывов..

я там в одном из постов мягко намекнул, что вам в форуме нужно писать как можно реже.. Форум по сути своей для вас может сыграть плохую шутку в поиске по имени и фамилии. Посты и темы здесь не удаляются по желанию, это не вконтактик.

ЕЖ
На сайте с 21.09.2016
3
foxi:

к сожалению ровно то же коллеги говорят про вас.. а все дело в том. что надо услышать друг друга и поработать.

Я не поленилась разобраться в ситуации, докопаться до сути и внести все изменения, о которых мне говорил Дима.

Простите, но мои 28 тысяч мне знаете как нелегко даются?

надо найти этого клиента, иной раз выпрыгнув из штанов, и меня, порой дрючит клиент за 5 тыс рублей. И надо не просто снять и улыбаться, но и показать на экране, тут же переснять если чего, обработать и выдать все конфеткой и если недовольны, то переделать- куча физического, интеллектуального и психологического труда за 5 тыс

Мы вкладываем в оборудование милион- не приувеличиваю, образование- у меня оно есть, бесконечные повышения квалификации, мастер классы и воркшопы. Снять- это физический труд. обработать тоже не покурить сходить.. я к тому, что цикл зарабатывания денег не такой чтобы на месте сиди и в циферки гляди..

Давайте не будем сравнивать ни профессии ни труд. Везде есть разные люди и по уровню профессионализма и по уровню адекватности, но по одному-двум не стоит судить о цехе в целом.

Да и я, простите, прежде чем все это вылилось в то что вылилось много с кем беседовала чтобы понять кто прав -кто виноват и что дальше делать.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Jaf4:
т.е. вы считаете, что улучшить нечего, в плюс при таких показателях работать нельзя?

Да всё можно улучшать. Но целесообразно начинать с того где будет больший эффект. А это качество/цена трафика и эффективность конверсии.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
ЕЖ
На сайте с 21.09.2016
3
Jaf4:
Отвечаю в комплексе. Количество лидов за эту сумму пока нельзя считать. Объясняю почему:
- кампания не настроена. Она только на старте и зажата бюджетом и нетерпеливой заказчицей.
- статистики нет. То, что есть не дает точных прогнозов, это как пальцем в небо.
Вот месяца через три при том же бюджете уже можно делать выводы.
Надеюсь, что я понятно объясняю.

---------- Добавлено 22.09.2016 в 14:40 ----------

я там в одном из постов мягко намекнул, что вам в форуме нужно писать как можно реже.. Форум по сути своей для вас может сыграть плохую шутку в поиске по имени и фамилии. Посты и темы здесь не удаляются по желанию, это не вконтактик.

Я вас услышала, но не очень поняла. Я борюсь за свои деньги, за качество своей рекламы, повышаю свой уровень знаний. Надеюсь, что никого не оскорбляю. если кто-то и увидит этот холивар, то мне нечего боятся. Я у вас в гостях, спасибо что не обижаете =)

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
foxi:

75 баксов в час. Обработка, встречи с клиентами, аренда оборудования.

В чистом виде выходит зарплата хорошего копирайтера или среднего программиста.

burnfive
На сайте с 06.01.2016
37

Была у меня одна неадекватная заказчица, начала мозг выносить после потраченных 1000 руб на кампанию и полдня её (кампании) работы, что ей не звонят. Я остался без денег но с отличным опытом работы с неадекватами. Смешно вспоминать :)

Реклама Директ, Adwords, ВК, ОК, Target Mail, FB. Выгрузка рекламных кампаний из агентского аккаунта Яндекс Директ с гостевым доступом.
A8
На сайте с 15.12.2005
124

Блин, какая Санта-Барбара... ;)

Коллеги, прочел все 15 страниц и не понял, может поясните:

1) Что названо лидами: обращения с сайта (а телефон учитывали как?) или заказы? Просто из темы кажется, что двумя лидами названы 2 случая переговоров с заказчиком. В сущности, 2 готовых сделки, что там не срослось точно не вина рекламщика (так кажется из темы).

2) Лидов было 2. А сколько было переходов? А сколько из них из спеца?

3) Что послужило основанием для требования возврата денег: неудовлетворительное качество кампании или неудовлетворительная отдача?

4) Вы бы (интересно послушать мнения) взялись работать с таким сайтом?

Вы предупреждаете, что такое УГ наверняка мимо кассы и конверт будет из рук вон (если конечно не считаете этот сайт "удачным лендингом")?

-----------------------------------------------------

Сложилось впечатление (частное мнение):

- как профессионал в своем деле, Заказчик стоит выше Исполнителя. Т.е. как свадебный фотограф заказчик профессиональней (в своей области, такое оставляет впечатление по комментам), чем исполнитель в Директе. 1-3% CTR из спеца это не называется даже "удовлетворительно".

- сайт полное УГ и договариваться о каких-то показателях, кроме CTR (и др. параметров для оценки РК) с владельцем такого сайта - смело и глупо.

- Заказчик до сих пор путает настройку РК и комплекс по сквозной аналитике и анализу юзабилити.

+

скиньте кто-нибудь (хоть в личку) эти страницы вконтакте с метанием .овна )))

P.S. А что обещал Заказчику наш новый подрядчик Дмитрий? Не спрашиваю расценок (интересно, но возможно не совсем корректно), а договоренности можно узнать?

ЕЖ
На сайте с 21.09.2016
3

По каким -то причинам сообщения Дмитрия сюда не проходят, поэтому с его разрешения я даю ссылку на группу, где он выложил кейс про меня. Это уже я настояла чтобы он сделал - там он описывает все действия. Надеюсь, что вам ближе его язык цифр, нежели моих эмоций

https://vk.com/yandeks.direkt?w=page-126264248_51978073

Про договор - человек предложил помощь - выглядел этот диалог так:

Дмитрий 18:38

День добрый. Могу сделать для вас рекламу совершенно бесплатно. Что бы хоть как - то компенсировать ваши потери. В замен попрошу лишь рекомендовать меня, если конечно работы Вас устроят.

Что скажете?

Елена 18:46

Дмитрий, спасибо, добрый человек- весь бюджет скликала эта горе настройщица.. пока просто нечего пускать..

Дмитрий 18:51

Ну если что имейте ввиду. Рекламные объявления можно подготовить а как будут средства там уже и пустите её в ход. Я просто свободен пока. Почему бы не помочь. Тем более что меня самого когда я только начинал кинул мой первый заказчик. Я вас прекрасно понимаю.

Эта результативная помощь. Потому что мы поработали над сайтом - это было дырявое ведро даже для такой хреновой кампании. Сделал он это бесплатно и сам - я не умоляла, на просила и не зажимала денег. Т.е я понимаю, что это дофига стоит и возможно делают какие-то специально обученные люди.. но ранее такой работы не велось со мной.

По поведу моего сайта - когда компания начиналась, то Татьяна про сайт написала мне следующее:

Сайт у тебя не плохой по сравнению с конкурентами, по 5-бальной шкале ближе к 5 по моим наблюдениям

Мои коллеги фотографы, которые имеют такие же сайты на шаблонах так просто в восторге, потому что на сайте много маркетинговых штук - видео, отзывы и прочее. Про сама мое творчество мы не будем - на вкус и цвет все фломастеры разные. Но такие вот сайты УГ, как написали выше очень многих продают лучше меня.

На какие еще вопросы я могу ответить? про технические- велком к Диме и задайте там.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий