- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
при 2 лидах за 2 или 3 недели - может и не норм. Но если штамповать их стабильно в нужном количестве, допустим человек 5-10 в неделю за те же 8 тыс. всегда можно что-то подкрутить в консерватории.
В данном конкретном случае было два лида. Одна девушка отменила свадьбу (прям как моя жена в первый раз, гы), вторая решила что фотографии на мыльницу сделанные подружкой тоже подойдут (тоже мой случай, мы и свадьбу не делали, второй раз мне лень было, после росписи пошли с друзьями в кабак).
Что вы предлагаете подкрутить в консерватории?
Лена хочет считать не лиды а "нормальных клиентов", и тут она не права. Такие тушки тоже считаются, просто потому что нельзя их вычленить, оценить и т.п. Но считать стоимость клиента по стоимости лидов - не менее глупо.
Допустим у нее будет конверт 1:3 (1-3% CTR в поиске и 30% конверт при встрече, ага, справедливо). Немного оптимистично, но пусть. Часть из них придется перепродать за небольшой откат из-за накладок по времени.
В данном случае обе барышни попадали в уже занятые окна, так что не такой уж редкий случай (все женятся в удобное время, никто не женится в неудобное время из тех кто платит дорого за фотки). Но пока опустим.
Наш заказ вышел нам условно в 24тыс. Пусть 5тыс у нас выйдет аренда оборудования (или ипотека за собственное, оно дорогое блин, сам знаю). Итого 29тыс. Допустим чек за свадьбу будет 30тыс. Остается 1тыс. Аккурат на проезд, кофе (с двумя неудачными лидами встречаться тоже надо было). Накиньте в стоимость еще гонорар "директологу". Но черт с ним. Пусть будет 40 тыс. гонорар как-то размажем, всякие накладки скинем. Оставим целых 5тыс на заработок.Всего три дня работы и 5тыс рублей у тебя в кармане (фотки надо еще обработать, отпечатать и т.п.).
Azirsan, свадебный фотограф услуга такая... свадьбу очень многие начинают планировать за полгода-год, ну такую, куда надо фотографа от 30-50 тыров приглашать. Это не уроки танцев и не школьный репетитор. Будут приходить, смотреть, сравнивать, еще раз приходить, опять смотреть, ходить к другим, возвращаться, смотреть портфолио, думать...
почему люди думают, что за три копейки им приведут кучу покупателей?
И да, хотелось бы увидеть в теме Дмитрия. Он реально взялся вести контекст для свадебного фотографа в Мск с бюджетом 10-20 тыров?
Azirsan, свадебный фотограф услуга такая... свадьбу очень многие начинают планировать за полгода-год, ну такую, куда надо фотографа от 30-50 тыров приглашать. Это не уроки танцев и не школьный репетитор. Будут приходить, смотреть, сравнивать, еще раз приходить, опять смотреть, ходить к другим, возвращаться, смотреть портфолио, думать...
почему люди думают, что за три копейки им приведут кучу покупателей?
Давайте конкретно - Ctr по горячим запросам на поиске 1-3 % и 8000 за заявку, это нормально по-вашему в данной нише?
Azirsan, конкретно - я считаю, что нормально, тем более, что прошел месяц всего. Сейчас тут могут написать, мол, рука руку моет, но! Я уже выше написала, чем сложна свадебная тематика - её не заказывают сразу, её мусолят и выбирают пару месяцев - это в лучшем случае. Т.е. вполне возможна ситуация, что сейчас рекламу запустит другой контекстник и придут заказывать те, кого зацепила еще ТС.
Я спрашивал в комплексе, т.е. цена лида в сочетании с показателем ctr. 1-3 % по горячим запросам на поиске (по словам ТС) - это тоже нормально?
Azirsan, посмотрите конкурентов и их ценники, может у вас часть вопросов отпадет
mendel, этот скриншот новый, название группы указано, опубликован вчера скорей всего через предложенную новость
Ну вот кстати еще одно объяснение. А то как-то ни вы ни она на полную дуру не похожи. А хоть мы и не слышали упоминаний о том, чтобы Лена обещала убрать отзывы в обмен на манибек, но удалять, а потом опять постить это уж очень глупо звучит. А так - в предложку написала, через сутки опубликовали, попросить убрать не успела. Всё в рамках позиции "я тебя две недели упрашивала, и только потом начала отзывы писать, после чего ты таки согласилась вернуть".
---------- Добавлено 22.09.2016 в 10:38 ----------
какие 1-3 % по горячим запросам в поиске..
Которые еще и ищут "блондинки".
1-3% это у меня выходит наверное. Потому что я четко знаю визуально где серп а где контекст, знаю как работает серп и ему доверяю чуть больше. Разве что по витальным запросам, но там жалко бюджет искомого сайта.
Очень редко кликаю, но думаю даже у меня будет 1-3% в поиске.
ПС: Сорока донесла, что комментарии от Димы уже ждут модерацию тут)
---------- Добавлено 22.09.2016 в 10:54 ----------
Вконтактике последний отзыв появился вчера в одиннадцать вечера. Налицо, мягко говоря, недобропорядочность госпожи фотографа. $ можно не возвращать, как по мне.
Хорош спамить. Повторяешься. Ну и раз уж такая пьянка, то присутствие Тани у тебя в друзьях явно не в пользу твоей объективности.
mendel, этот скриншот новый, название группы указано, опубликован вчера скорей всего через предложенную новость
Ну ок, ок. Ты правильно сказала - НОВОСТЬ ОПУБЛИКОВАНА ЧЕРЕЗ ПРЕДЛОЖКУ.
Дальше можно не продолжать. Ежу понятно что в предложку оно попало позавчера, а опубликовано вчера вечером. У меня из предложки посты и через полгода всплывали. Бывает. сами виноваты что дотянули конфликт со старым клиентом который неоднократно до того платил денег до того что она стала спамить отзывами) Уверен что если она попросит, то админы там отзыв удалят.
Вы же это понимаете прекрасно. Но повод нужен. Поэтому и скриншот а не ссылка.
Про появление нового отзыва - группа называется "Подслушано Директ" - перепост появился из групп. в которых я сделала комментарий (первый скриншот), после нескольких недель препирательств, увещеваний, просьб и мольбы разобраться по человечески - я предупредила Татьяну о своих действиях, которые и последовали в виде 3х отзывов.
Один на моей странице и 2 в группах вк, посвященных директу. На один такой отзыв откликнулся Дмитрий, кто-то разместил сюда скрин, и так меня нашел Хитрый одессит Мендель, показав что история попала в проф сообщество.
В личной переписке с Татьяной я изначально обещала, что со своей личной страницы я удалю , что и сделала (тк у нас много общих знакомых), но из групп, где размещала я удалю сама или напишу администрации только после того. как деньги будут возвращены. Простите. а что изменилось с репутацией Татьяны? То, что она тут общается так же как и я не означает. что мои деньги снова у меня в кошельке.
Обещать, не значит жениться, не так ли? По факту - мною были переданы деньги в размене 28 тысяч, и ничего не возвращено. Я правда рада знакомству с новым для меня сообщество в вашем лице, но если кадый клиент, не важна его профессия, будет приходить вот так с вами пообщаться наверное это не порадует сообщество уже клиенте на втором.
Тут просто весело все закрутилось, поп корном можно запастись и хихикать, но мне так не особенно смешно, потому что время драгоценное упущено с Татьяной, и деньги за рекламный бюджет 18 тысяч потеряны...
А у нас, господа, сезон - 4 месяца в году, которые нас кормят. И с Таней я потеряла август и сентябрь...
Попробуйте вначале на текущем сайте с другим человеком добиться успехов, затем уже Татьяну гнобите за некомпетентность.
И с Таней я потеряла август и сентябрь...
А Татьяна у вас, простите, кто? Директор по продажам? Коммерческий директор? (с соответствующей зарплатой, позволяющей навешивать всех собак)
Ваш бизнес - это ваш бизнес. И ваша ответственность. В том числе и за подбор исполнителя.
* Платное продвижение через свадебные каталоги, не?
* Стимулировать сарафан ("рекомендуйте меня друзья, если скажут от вас - дам им 10% скидки") не?
* Форумы по тематике, размещение своего порфтолио, не?
...
...
...
Т.е. дали Татьяне 26 т.р. со словами "гони стадо ко мне" и сели ждать?
Если и есть в чем вина Татьяны, то только в том, что не проговорила вам все вышесказанное.
-------------------------
Задолбало чесслово. Прямо тренд в последнее время. Отвлеченный пример (к вам, Елена, не относится - сеошник получает менее 0.1% от оборота компании. И виноват во всех ее бедах!