- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Я честно говоря не понимаю, от чего так угорают "свидетели полета Фалькона"? Неужели никто не помнит, что Шаттл возвращал на землю двигатели обеих ступеней (первой - на парашюте) и это было все равно не выгодно? Фалькон в отличие от Шаттла возвращает на землю бак первой ступени - цена которому, ну мягко говоря невелика. Но не возвращает вторую ступень. И минус расход топлива.
При существующих технологиях удешевить полеты в космос возможно только за счет серийного производства деталей РН. А вообще-то лучше развивать другие технологии.
Solmyr, см. тут
========
Пуск тайского спутника сегодня в 0.40
Официальная трансляция:
С русским комментарием:
Я честно говоря не понимаю, от чего так угорают "свидетели полета Фалькона"?
ответ на ваш вопрос
Если её отнять, то он начинает судорожно искать новую точку опоры, веруя во что-то другое.
Этот естественный механизм давно заметили крупные корпорации и теперь монетизация веры – основной способ стимуляции маркетинга и сбыта.
Дело несложное – высмеиванием-враньём убираются традиционные конкуренты в рясах, которые что-то там пищали про духовность, развитие, пользу труда и тому подобное, и подсовывается что-то блестящее, понятное, простое и прикольное. Сразу переносящее самооценку “на уровень выше”. Просто надо верить, что этот уровень есть. (замечаем как растет самооценка у людей не знающих что такое бакалавр) ;)
Одним из эксплуатирующих подобную тему является известный шоумен Илон Петрикович Мавроди, в оригинале “Маск”.
Вокруг его шоу-программ образовалась достаточно плотная секта верующих, которые малограмотны технически (сейчас таких называют техногиками – т.е. теми, кто интересуется, но не в теме), но активны в части рекламы и пиара. У них есть некий фиксированный перечень постулатов – типа “всё, что делает Маск – успешно и хайтехово” – которые не обсуждаются критически, т.е. вот вообще – поэтому данную секту в последнее время принято показательно чморить. Это несложно, потому что они глупые.
Учитывая то, что память сейчас у людей стала совсем краткой, я заметил, что все фантазии членов данного кружка крутятся вокруг нескольких ключевых тем – что ж, можно свести всё это в одну статью. Показательную – про то, как выгодно имитировать хайтех.
Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22886323.html
Я честно говоря не понимаю, от чего так угорают "свидетели полета Фалькона"?
Это ЧАСТНАЯ космонавтика. Прикинь?
полностью на государственные деньги. прикинь?
Не более чем у Боинга или Локхида. Частная космонавтика это тогда, когда частная корпорация летает по своим программам за свои деньги, а тут обычный контракт с НАСА, т.е. с государством.
Опять это вранье пошло про госденьги.
SpaceX - это частная компания, которая в основном запускает спутники частных компаний за их деньги. Пример - сегодняшний запуск. Таких запусков - 2/3.
Иногда бывают и заказы от НАСА - например, на доставку грузов к МКС. Это оплата реально оказываемых услуг и ничего более.
Кстати, Роскосмос тоже получает деньги от НАСА (пока получает) на доставку космонавтов к МКС - он тоже существует на "государственные" американские деньги? :)
Также SpaceX (как и множество других компаний) иногда получает гранты от НАСА на переспективные разработки.
Все остальное (а это бОльшая часть и уж конечно все эксперименты с посадками) - это исключительно деньги SpaceX и инвесторов
Только ангажированные и/или совершенно неразбирающиеся в предмете люди могут повторять эту мантру про госденьги, которой очень легко оправдать собственное потихоньку утрачиваемое лидерство в средствах доставки.
Частная космонавтика это тогда, когда частная корпорация летает по своим программам за свои деньги, а тут обычный контракт с НАСА, т.е. с государством.
Не хочу оффтопить, но и ты, и я, и 99% просто не понимают, что такое "частная собственность" и "частная компания". У нас этого нет, а то, что так называется - ею не является (Чичваркин с Ходорковским подтвердят).
Но мне нравится, что Маск, что хочет, то и делает - не получая разрешений у Кремля Госдепа: электромашинки на батарейках, ракеты с возвращаемыми ступенями, поезда в туннелях без воздуха. Здорово!
Игорь, а Боинг это частная компания?
garik77, не в курсе, у кого акции Боинга.