Илон Маск - Tesla, SpaceX и дорога в будущее - 4

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Я честно говоря не понимаю, от чего так угорают "свидетели полета Фалькона"? Неужели никто не помнит, что Шаттл возвращал на землю двигатели обеих ступеней (первой - на парашюте) и это было все равно не выгодно? Фалькон в отличие от Шаттла возвращает на землю бак первой ступени - цена которому, ну мягко говоря невелика. Но не возвращает вторую ступень. И минус расход топлива.

При существующих технологиях удешевить полеты в космос возможно только за счет серийного производства деталей РН. А вообще-то лучше развивать другие технологии.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288

Solmyr, см. тут

========

Пуск тайского спутника сегодня в 0.40

Официальная трансляция:

С русским комментарием:

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Solmyr:
Я честно говоря не понимаю, от чего так угорают "свидетели полета Фалькона"?

ответ на ваш вопрос

Человек не может без веры.

Если её отнять, то он начинает судорожно искать новую точку опоры, веруя во что-то другое.

Этот естественный механизм давно заметили крупные корпорации и теперь монетизация веры – основной способ стимуляции маркетинга и сбыта.

Дело несложное – высмеиванием-враньём убираются традиционные конкуренты в рясах, которые что-то там пищали про духовность, развитие, пользу труда и тому подобное, и подсовывается что-то блестящее, понятное, простое и прикольное. Сразу переносящее самооценку “на уровень выше”. Просто надо верить, что этот уровень есть. (замечаем как растет самооценка у людей не знающих что такое бакалавр) ;)

Одним из эксплуатирующих подобную тему является известный шоумен Илон Петрикович Мавроди, в оригинале “Маск”.

Вокруг его шоу-программ образовалась достаточно плотная секта верующих, которые малограмотны технически (сейчас таких называют техногиками – т.е. теми, кто интересуется, но не в теме), но активны в части рекламы и пиара. У них есть некий фиксированный перечень постулатов – типа “всё, что делает Маск – успешно и хайтехово” – которые не обсуждаются критически, т.е. вот вообще – поэтому данную секту в последнее время принято показательно чморить. Это несложно, потому что они глупые.

Учитывая то, что память сейчас у людей стала совсем краткой, я заметил, что все фантазии членов данного кружка крутятся вокруг нескольких ключевых тем – что ж, можно свести всё это в одну статью. Показательную – про то, как выгодно имитировать хайтех.

Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22886323.html
Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Solmyr:
Я честно говоря не понимаю, от чего так угорают "свидетели полета Фалькона"?

Это ЧАСТНАЯ космонавтика. Прикинь?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Arsh:

полностью на государственные деньги. прикинь?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Arsh:

Не более чем у Боинга или Локхида. Частная космонавтика это тогда, когда частная корпорация летает по своим программам за свои деньги, а тут обычный контракт с НАСА, т.е. с государством.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288

Опять это вранье пошло про госденьги.

SpaceX - это частная компания, которая в основном запускает спутники частных компаний за их деньги. Пример - сегодняшний запуск. Таких запусков - 2/3.

Иногда бывают и заказы от НАСА - например, на доставку грузов к МКС. Это оплата реально оказываемых услуг и ничего более.

Кстати, Роскосмос тоже получает деньги от НАСА (пока получает) на доставку космонавтов к МКС - он тоже существует на "государственные" американские деньги? :)

Также SpaceX (как и множество других компаний) иногда получает гранты от НАСА на переспективные разработки.

Все остальное (а это бОльшая часть и уж конечно все эксперименты с посадками) - это исключительно деньги SpaceX и инвесторов

Только ангажированные и/или совершенно неразбирающиеся в предмете люди могут повторять эту мантру про госденьги, которой очень легко оправдать собственное потихоньку утрачиваемое лидерство в средствах доставки.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
garik77:
Частная космонавтика это тогда, когда частная корпорация летает по своим программам за свои деньги, а тут обычный контракт с НАСА, т.е. с государством.

Не хочу оффтопить, но и ты, и я, и 99% просто не понимают, что такое "частная собственность" и "частная компания". У нас этого нет, а то, что так называется - ею не является (Чичваркин с Ходорковским подтвердят).

Но мне нравится, что Маск, что хочет, то и делает - не получая разрешений у Кремля Госдепа: электромашинки на батарейках, ракеты с возвращаемыми ступенями, поезда в туннелях без воздуха. Здорово!

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Игорь, а Боинг это частная компания?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

garik77, не в курсе, у кого акции Боинга.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий