- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тесты в МакГрегоре обойдутся дороже
1. Сумма компенсации за каждый тест может доходить до $50 000
$5 000 если превышен уровень шума в 115 децибелл
$7 500 > 120 децибелл
$50 000 > 125 децибелл.
2. Во всех этих случаях необходимо заранее запрашивать разрешение у городских властей. Кроме того, у чиновников есть право инспекции тестового полигона для того, чтобы убедиться в соблюдении новых требований.
3. Длительность любого теста не должна превышать 15 секунд. Если уровень шума выше 125 децибелл, то он не должен длиться дольше 3 секунд.
4. Любой тест должен заканчиваться до 10 часов вечера. При необходимости проведения именно ночного теста нужно будет дополнительно заплатить $10 000.
5. SpaceX обязана застраховать свою ответственность за причинение вреда здоровью или имуществу третьих лиц на $20 000, а также приобрести полис на $10 000 на случай возможного экологического ущерба.
6. Непосредственно сами запуски на полигоне запрещены.
Ну и парочка фоток недавно прибывшей в порт очередной первой ступени:
Третья по счету вернувшая на Землю первая ступень пострадала серьезнее предыдущих - сказалась посадка на высокой скорости:
Третья по счету вернувшая на Землю первая ступень пострадала серьезнее предыдущих
Теперь бы узнать сколько будет стоить её восстановление, ибо как всегда дьявол сидит в деталях и многоразовость ступени может оказаться дороже одноразовости, что мы наблюдали например с Шаттлами.
как такая высокая штука не падает в с платформы? Там что какая то система стабилизации на море?
cblcg, там центр тяжести очень низко расположен. Плюс ее дополнительно крепят треногами (приваривают).
============
Все три слетавшие в космос ступени:
промахнулся, запостил не туда :)
SpaceX признала невозможность повторного запуска севшей 6 мая ступени Falcon 9
Собственно это то, о чём я ранее писал в этой теме. Многоразовость может стать дороже одноразового запуска.
Пожелаем Маску удачи в решении этой проблемы.
Я даже не знаю что это - ангажированность или просто ограниченность, или незнание английского, или все это вместе. Видимо, у недопатриотов это классическая болезнь.
Речь идет о конкретной ступени. Она села в самых жестких условиях. И ее будут использовать для жесточайших тестов. Нет ни слова у Маска о том, что она "не может быть использована для повторного запуска". И уж тем более не идет речь о севших ранее ступенях.
Открывает врата в будущее - да еще как, молодец Маск
Я даже не знаю что это - ангажированность или просто ограниченность, или незнание английского, или все это вместе. Видимо, у недопатриотов это классическая болезнь.
О опять политические высеры пошли, значит и эту тему скоро прикроют. Маскосектантсво видимо дурно на мозги влияет.
В экономических новостях канала «Россия-24» сообщено, что по заявлению Илона Маска уже в следующем году для производства электромобилей «Тесла» потребуется скупить весь производимый в мире литий, что приведёт к существенному росту его цены и вынудит прекратить производство большинства носимых гаджетов (в одном автомобиле «Тесла» лития примерно столько же, сколько в десятке тысяч мощнейших нынешних смартфонов). В том же сообщении указано, что акции компании «Тесла» резко подешевели, поскольку инвесторы утратили надежду на её выведение из убыточности.
Нашел только ссылку на данное сообщение на Ведомостях (там правда говорится, что Маск упомянул об этом еще в марте на презентации Модел3).
ну можно даже в уме прикинуть примерно
тесла производит около 50 тыс авто в год
в самом большом (85) аккумуляторе теслы 7 тыс элементов АА
в одном элементе около 20 грамм лития
50x2 это 100, а значит 7х100x10x1000x1000 = 7 млрд грамм
или 7 тыс тонн лития в год
я точно не помню добычу, но что-то там около 40 тыс тонн..
таким образом про "скупить почти весь литий" сильно преувеличено :)
хотя, конечно, доля внушительная и на добычу повлияет..