- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
А с позициями что, где снимали? В ГУГЛе и Яше?
То что и ожидалось, плавно вниз. Снял половину ссылок просто уменьшив бюджет, не из-за страха перед минусинском.
Но раз в начале года было:
а сейчас стало:
значит влияние ссылочных факторов на ранжирование возросло? Не так ли? 🍿
Нет, мы анализировали точное количество ссылок на страницу, выпадающую в поиске, а не общее количество ссылок на сайт. Поэтому мои цифры были меньше. Но их в целом было несколько меньше, да. Наверное, конкуренция, и все продолжали наращивать ссылки.
---------- Добавлено 13.08.2015 в 22:38 ----------
не пойму о чём спор, тут что все призывают тоннами дерьмо покупать? Ну я покупаю допустим с нелюбимой вами сапы ссылки со страниц про велосипеды, на сайт про продажу велосипедов, где купить и что делать с ним, чем это плохо и в чём отличие от ваших белых случаев?
Сапа-ссылку с сайта по велосипедам на интернет-магазин велосипедов я считаю спамной. Думаю, Яндекс со мной согласится.
А статья с изучением велосипедов, правильного выбора, материалов, марок, и в ней ссылка на интернет-магазин велосипедов - естественная.
---------- Добавлено 13.08.2015 в 22:41 ----------
Там в блоге папы много мусора.
А работу провели неплохую, не спорю.
Интересно было бы проверить накачку статей. Но заинтересовал:
"11217 страниц, 50 уникальных ссылок," - сквозняки, зараза?
Они начинают рулить?
Я же не анализировал сайт "купить крохе", и не анализировал "блог папы". Я например не знаю позиций "купить крохе", если они топовые, значит да, сквозняки рулят. А может это один дорвей и ни на что не влияет, например. Сам блог папы ссылается намного мусора, да. Тут-то и встает вопрос, важно ли, чтобы донор был с безупречной репутацией, либо сам факт связки тематичный донор-тематичный текст-тематичный акцептор работает, даже если этот донор ссылается на уйму мусора?
статья с изучением велосипедов, правильного выбора, материалов, марок, и в ней ссылка на интернет-магазин велосипедов - естественная
Ну и кто Вам мешает в Сапе купить такую ссылку?
А никто не думал, что факт мигания ссылочной массы мог быть зафиксирован Яндексом за последние пару лет и сейчас выставлен как Минусинск?
---------- Добавлено 13.08.2015 в 22:50 ----------
Вообще, Mju про начало года о других данных говорил. Он про это говорит тут /ru/forum/comment/13909066
Я так понял, что наоборот, кол-во доноров уменьшилось. Но влияние ссылок возросло не количественное, а качественное. Т.е. одна качественная ссылка перевешивает 1000 мусорных. Это ведь хотел сказать Mju?
Спасибо! Именно это я и хочу сказать) Мы все с детства знаем, что тематичная ссылка - хорошо, арендная из подвала - плохо. Но я в последнее время вижу очень много сайтов в топах, у которых есть только качественные тематичные статейные и часто с очень авторитетных источников, недоступных на бирже. Замечаю это постоянно, поэтому не веду особых записей. Могу на днях скинуть несколько наблюдений по другим топам. Иными словами, мы вколачиваем сайт в топ 1000-й сапа-ссылок, и занимаем соседнюю строчку с сайтом, на который ведет 20 тематичных.
---------- Добавлено 13.08.2015 в 22:55 ----------
<!--WEB-->,
Нет, он говорит о них здесь:
А по вашей ссылке он как раз и говорит:
Большое спасибо за цитирование. Я в одном из сообщений сказал, что мы анализировали количество доноров на точную страницу, а не на весь сайт. И по этому показателю не можем сказать был ли рост или падение количества ссылок в топе.
Ну если в вашей математике 500 > 50000, то да, уменьшилось. 🍿
Но одна тенденция мне очевидна: пару лет назад топ занимали сайты, покупающие ссылки на биржах. Либо асессоры дошли до большего количества тематик, в которые включились те, что я анализирую. Либо да, роботы научились повышать сайты с толькотематическими донорами, либо же понижать за нетематичный сапа-мусор. Таким образом во многих топах остались сайты с качественными ссылками.
Либо да, роботы научились повышать сайты с толькотематическими донорами
Не могу подтвердить фактами, нет у меня таких данных, но не раз проскакивало от более подкованных коллег, что релевантность документа ссылке имеет важное значение. ИМХО - оперировать нужно документом. СМИ ссылка с тематичного текста априори должна иметь хороший вес, если донор хороший. Хотя он не может быть во многих случаях тематичным, если это не отраслевой портал. Возможно тематичность кластера или донора вкупе и влияет на вес.
Леша, Леша, далек ты еще от понимания этих вещей)
Можешь поверить на слово:
Как пример: 6 магазинов, все продвигаются и по Москве и по Регионам, все в топе, у всех пересекающийся ассортимент процентов на 70.
Регулярно обзванивают только два магазина, на остальные за более чем 5 лет ни одного звонка. И этому есть причины)
И срал яша на ком.факторы в твоем понимании в моем случае:)
Ладно, пойду делом заниматься...
Кстати, можно ли каким-то образом вызвать повторную проверку? Аналогичный вопрос по асессорам, если ты один раз оценку получил, как ее пересмотреть? Много ли на это времени уходит и существует ли какая-то уловка вызвать этот процесс?
---------- Добавлено 13.08.2015 в 23:08 ----------
может... Но если завалил проверку на ком. факторы, то сайты выпадает из топа по ВК ВЧ, а хвосты проседают. :) И ссылки нервно курят. Тогда кто самый толстый исходя из логики? Я вам уже механику алго расписал.
Аналогичный вопрос Вам, как часто на Ваш взгляд происходит проверка и можно ли ее вызвать самостоятельно? Нас проверяли всего пару раз, когда в справочник добавлялись и в каталог.
А никто не думал, что факт мигания ссылочной массы мог быть зафиксирован Яндексом за последние пару лет и сейчас выставлен как Минусинск?
Слишком сложно и ненадежно. Не разумнее ли использовать историю ссылок и совокупность ссылок и их пересечения по рунету, для пометки донора как спамного?
По сути ссылка в вакууме не может быть определена как спамная. Для единичных анализов слишком велика погрешность. А вот анализ донора в целом, особенно в связке с другими донорами даст приемлемую статистическую базу для принятия решений.
Я таких "естественных" ссылок могу на САПе целую корзину купить. И они будут размещены в строго тематическом тексте на тематичном СДЛ. Но при этом это будет сео-ссылка, целью которой влияние на ранжирование.
Вы про контекстные ссылки? Они имеют разную дату создания текста и ссылки. Но на мой взгляд они в миллионы раз лучше чем обычные арендные ссылки с нетематичных доноров.
Вы про контекстные ссылки? Они имеют разную дату создания текста и ссылки. Но на мой взгляд они в миллионы раз лучше чем обычные арендные ссылки с нетематичных доноров.
Тогда ссылки с единой датой создания документа и ссылки должны иметь еще более положительную оценку. Но по результатам Минусинска это не так. Валят и за них. Значит дело в ином.
Они имеют разную дату создания текста и ссылки
Это вполне естественное явление. Ссылки естественным образом появляются на сайтах и исчезают с них. Потом появляются другие и тоже исчезают. Или остаются.
Например, на комментируемых страницах. И не только.