Тематичность покупаемых ссылок

R
На сайте с 09.04.2008
5
475

Я совсем запутался. :-D

С одной стороны, во многих статьях по раскрутке сайта читаю, что настоятельно рекомендуется раскручиваться ссылками с тематически связанных сайтов. А с другой...

Касаемо Яндекса... Если мне НЕ нужно повышать ТИЦ, то есть ли разница для меня, как для оптимизатора (а не для владельца ресурса с нетематическими ссылками на другие сайты) будут ли ссылки тематическими или нет? Цель - хорошие позиции в выдаче по ключевикам.

Или всё же робот каким-то образом определяет тематику моего сайта (сайт не в ЯК) и соотносит с тематикой сайтов-доноров и учитывает это при ранжировании?

C
На сайте с 17.10.2005
75

тематические конечно лучше влияют на ранжирование, но их и меньше, предположим у вас сайт по какой-то тематике где мало сайтов, которые продают ссылки, то тогда уже можно брать ссылки с нетематических, в первую очередь конечно лучше тематические брать.

Моё Имхо поповоду продвижения сайтов (http://seoimho.com/)
urbanajangla
На сайте с 20.01.2005
52

Тематическая ссылка выглядит более естественно, и может давать бОльший вес, по сравнению с нетематической.

{купить|продать} {морды|мордашки|внутренние|статьи|ссылки в тексте} (http://www.setlinks.ru/?pid=1837)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
razdolboy:
Я совсем запутался. :-D
С одной стороны, во многих статьях по раскрутке сайта читаю, что настоятельно рекомендуется раскручиваться ссылками с тематически связанных сайтов. А с другой...
Касаемо Яндекса... Если мне НЕ нужно повышать ТИЦ, то есть ли разница для меня, как для оптимизатора (а не для владельца ресурса с нетематическими ссылками на другие сайты) будут ли ссылки тематическими или нет? Цель - хорошие позиции в выдаче по ключевикам.
Или всё же робот каким-то образом определяет тематику моего сайта (сайт не в ЯК) и соотносит с тематикой сайтов-доноров и учитывает это при ранжировании?

1) для тИЦ важна тематика сайта, а не его тИЦ ;)

2) По поводу ссылок читаем тут: Учимся покупать ссылки

R
На сайте с 09.04.2008
5

спасибо всем за ответы!

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
urbanajangla:
Тематическая ссылка выглядит более естественно, и может давать бОльший вес, по сравнению с нетематической.

может!=действительности

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий