- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
EX - физические выделенные сервера
ML - виртуальные
Какая виртуализация используется?
Если не ошибаюсь, то http://sp.parallels.com/ru/products/pcs/#tab3
Точнее вам ответят представители FastVPS.
Не совсем так :) Решения Parallels нами использовались ранее и сейчас полностью вытеснены нашим решением так как работали не особо хорошо (в частности - были постоянные проблемы с бэкапом, что категорически неприемлемо), теперь все облако по виртулизации работает на Fast Cloud Platform, которая базируется на очень большом числе наработок для OpenVZ.
т.е. по факту получается, что большого смысла переносить с ex40 на ml32 нет? Или есть какие-то существенные плюсы. Хотелось бы получить краткую справку плюсы/минусы.
Наверное мы слишком много благодарили FastVPS здесь, такое субъективное ощущение, что из-за наплыва клиентов техподдержка в последнее время немного сдаёт. Может ошибаюсь. 2 часа общаюсь в тикете - никак не могу получить чёткий ясный ответ на вопрос из своего первого сообщения из тикета... =(
Здравствуйте, постараемся исправить ситуацию. Напишите, пожалуйста, номер тикета.
т.е. по факту получается, что большого смысла переносить с ex40 на ml32 нет? Или есть какие-то существенные плюсы. Хотелось бы получить краткую справку плюсы/минусы.
На всех ML ну очень быстрая дисковая на SSD, меньший пинг на Россию, ежедневный автоматический бэкап всех данных нашими силами. Правда, чуть поменьше процессорных ядер - но редко кому это критично.
У меня как раз такая ситуация была - переезжал с EX на ML.
Реальное падение производительности веб-сервера все же наблюдается (5-10%), но конфиги еще не доковырены, может, удастся ускориться.
Дисковая да, работает реально быстро.
В общем, highload я бы переносить не стал, в целом что переехал не желаю.
Хотелось бы оставить и свой небольшой отзыв о сложившейся на днях ситуации. Не хотелось бы выставлять данный отзыв как явную критику FastVPS - все-таки серьезная компания, давно работающая на рынке, да и ситуация специфическая, но в то же время не могу не высказать некоторое негодование...
С FastVPS сотрудничаю уже давно - начинал еще с простенького VPS сервера в начале 2009, через тройку лет дошел до выделенного сервера на ныне архивном тарифе EX-4. После этого 2 года жил и не горевал, т.к. тариф устраивал абсолютно всем. Жесткие диски, правда, сбоить начали ближе к концу 2014 года, но, в принципе, это не из ряда вон выходящая ситуация... но грянул кризис, евро вырос, оплата за сервер, соответственно де факто выросла (при сохранившемся ценнике в 49 евро)... не то, что бы так не подъемно выросла, но чувствительно. И тут неожиданно приходит антикризисное предложение, которое в данной теме уже обсуждали.
В общем, поддался красиво оформленному посту и внушительной скидке... что ресурсы, дескать такие же, что все будет пучком... перешел с EX на ML. Стал платить не 49 евро, а 29. Данные с сервера в начале январе перенес своими силами (точнее с помощью знакомого администратора), от старого отказался, пожил в радости полмесяца и тут, бац, приходит SMS: ваш сервер ддосят. Не в новинку, конечно - бывало пару раз уже такое за историю сайта, но все равно не приятно.
Это было предисловие. Теперь, собственно по теме.
Захожу в тикет, читаю:
Peak attack power: 36537 packets per second
Attack direction: incoming
Attack protocol: udp
Total incoming traffic: 309 mbps
Total outgoing traffic: 13 mbps
Не весь Китай атаковал, но и я не Яндекс, а поэтому довольно ощутимая атака, конечно же. Не странно, что автоматика сервер заблокировала, но суть не в этом, а в том, что было приложено к информации об атаке. Суть заключалась примерно в таком: "DDOS - вещь неприятная, ему подвержены все, но у нас для вас есть уникальное предложение: вы платите нам 10 евро прямо сейчас и 20 ежемесячно и мы решаем все ваши проблемы с атакой".
"Круто" - думаю я, но понимаю, что несмотря на щедрость предложения (оно действительно довольно экономичное, если подумать), получится, что платить я буду те же 49 евро в месяц, что и раньше на заведомо более слабом сервере (хоть номинально и соответствующем характеристикам моего старого выделенного), а поэтому отвечаю, что платить пока что не готов... чтобы такого еще сделать и как бы сервер поднять... и тут то и началось.
В ответе, который мне, кстати говоря, прислали только через 3 часа (когда я уже лег спать, так и не дождавшись его), суть сводилась к следующей фразе:
"На тарифах серии ML разблокировка сервера происходит только после подключения нашей AntiDDoS защиты."
То есть, фактически мне сказали, что сервер будет включен только взамен заказа мной дополнительной услуги! Вот это поворот. За все время сотрудничества в первый раз с таким сталкиваюсь. Да, были сотрудники техподдержки, которые сначала оказывали услуги, а потом называли ценник, но это другой вопрос... тут же, мне попытались навязать услуги вопреки всем правилам FastVPS.
Ответ мой был несколько неадекватным в силу сложившихся обстоятельств, но абсолютно понятным: "такой договоренности не было, правилами сервиса это не обозначено и вообще там делать неприлично" - это если вкратце. Каюсь, немного даже матюкнулся - уж слишком меня переполняли чувства в тот момент.
После ответа пришлось ждать еще 2 часа. Сервер все еще не работал. Все-таки дождался на этот раз, благо дело было днем:
"В данном случае сервер разблокирован. В случае повторной атаки при превышении нормы количества пакетов, и при отказе от использования дополнительной услуги по защите от DDoS, мы будем вынуждены отказать в обслуживании данного сервера, поскольку подобная сетевая активность влечет за собой деградацию уровня предоставляемых услуг другим клиентам, контейнеры которых размещены на том же физическом сервере, что недопустимо."
Что же, это хотя бы оправдано договором-офертой... но! Это не FastVPS! Никогда за время работы с этим чудесным некогда хостингом у меня не возникало мысли, что меня обманули или что из меня пытаются выкачивать деньги. Хостингу тоже нужны деньги и оказывание доп услуг на платной основе вполне оправдано... также, как и оправданы действия по отключению сервера на базе VPS в случае его атаки, но открытом текстом говорить мне "плати или мы тебя отключим"... и это при том, что атака была на меня, т.е. фактически речь идет о форс-мажоре, причем мне даже писем никаких не приходило от злоумышленников. Понятное дело, что рано или поздно меня могут начать ддосить еще раз... неважно когда. Через месяц, через год. "Еще раз начнут тебя атаковать - будешь платить или вали" - вот ответ мне.
Да, конечно, можно сказать, что сам виноват, что повелся на предложение, что раз платишь теперь 30 евро, а не 50, молчи в тряпочку тогда... Но ведь я все равно плачу. Даже если бы хостинг стоил 10 евро, это все равно мои деньги и мой сайт. А тут даже банально не предупредили насчет такого сильного ужесточения правил. А когда случилось, потыкали носиком в кучу говна, наваленного каким-то совершенно незнакомым мне дядей, устроившим атаку и сказали "разбирайся сам".
В общем, я поражен до глубины души. Во мне все еще вертятся мысли "так не бывает" и ранее исключительно позитивный опыт общения с техподдержкой. Что-то в FastVPS поменялось существенно или это исключительно мне так не повезло?!
vanok, В последнее время сила DDoS-атак и их количество быстро растут. По этому, даже крупные хостеры не могут отфильтровывать паразитный трафик без ущерба для своего экономического состояния и других клиентов. Чтобы выдерживать DDoS, нужно, как минимум, иметь очень широкие каналы, за которые надо платить и использовать дорогостоящее железо. Все это должно быть с запасом как минимум, в несколько раз от обычных рабочих значений.
И в этой ситуации, у хостеров нет особого выбора. Или заблочить один VDS или пострадает целый сервер/стойка/ДЦ. Все это грустно, но это современная реальность, с которой приходится сталкиваться всем, и хостерам и их клиентам.
И в этой ситуации, у хостеров нет особого выбора. Или заблочить один VDS или пострадает целый сервер/стойка/ДЦ. Все это грустно, но это современная реальность, с которой приходится сталкиваться всем, и хостерам и их клиентам.
Речь не о блокировке, речь о оказании услуги в целом. Меня ведь не каждый день ддосят... даже не каждый месяц. Это единичный случай. Мало того, у хостинга есть автоматика, которая блокирует атакуемый сервер достаточно оперативно. Логично было бы предположить, что такую атаку можно попросту переждать с выключенным сервером - без вреда для ноды и других пользователей, а затем сервер включить назад... дело в то. Я ведь не прошу забесплатно держать включенным атакуемый сервер. Мне всего лишь непонятны причины, по которым в такой ситуации мне отказывают в оказании услуги.