- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я вообще сегодня испугался, думал Мини (он же Стандарт) от оплаты отключили. Пока въехал что к чему.
Я тоже струхнул малёхо, когда не увидел енума в способах авторизации при оплате мобильного. А пополнить надо было срочно.
Потом вспомнил, что не так давно при заходе в киперлайт (теперь вебпро) меня обрадовали что теперь нет енума при авторизации. Пароль пришлось заводить.
Чую, закатывается енум. Жаль, очень жаль. Надёжное же средство безопасности.
Не прошло и полгода. :) Сегодня увидел, что вернулось (3 дня назад ещё не было).
Видимо не замечали или может ещё от чего зависит. Я ещё пару недель назад как минимум заметил, хотел написать, потом решил, что слишком мелочно для апанья темы.
стало через Ж. Вначале пароль+капча, а на след шаге - енум.
Вот на.. этот первый шаг? (к повышению безопасности, если что, он не имеет отношения. Скорее наоборот - снижает)
Потом вспомнил, что не так давно при заходе в киперлайт (теперь вебпро) меня обрадовали что теперь нет енума при авторизации. Пароль пришлось заводить.
Чую, закатывается енум. Жаль, очень жаль. Надёжное же средство безопасности.
Не понимаю выводов про снижение безопасности и закат. По-моему всё с точностью до наоборот.
Вводится единообразие. Теперь у каждого кипера задействован пароль на вход. И обязательность использования пароля - что это, как не повышение безопасности дополнительным фактором? А инам и СМСки остаются как основной фактор подтверждения.
Если возмущение вызывает тот факт, что надо помнить свой WMID, то не стоит горячиться. Можно обойтись своим e-mail или номером телефона. Если e-mail/телефон и одинаковый пароль обнаружатся в нескольких WMIDах, то покажут выпадающий список. Пара лишних кликов с секундой времени на это погоды не делает, по сравнению с быстрым платежом, а вот по сравнению с инамом да, логин теперь не запоминается, придётся ручками вводить каждый раз, а не как раньше - однократно.😒 Вру и не краснею, запоминается.
Вот в списке WMIDы отображаются просто номерами, без псевдонимов, прописанных в панели управления аттестатом, и указаний способов управления, при их большом количестве сходу выбрать нужный может оказаться сложным. Но по этой части в чём проблема накатать в саппорт пожелание добавить эти детали? При подключении кипера для соцсетей кроме этого даже иконки аттестатов выводятся, значит реально и тут присобачить.
"претензии" не персональные, чисто риторические. В воздух. ;)
Согласен, что непривычно, но жить вполне себе можно. Не считая случаев раздолбайства в стиле "профукал серт, теперь сижу в тупике"
Видимо не замечали или может ещё от чего зависит
Хм, не исключаю, что не замечал, но скорее всего "из-за чего-то ещё". Как минимум неделю назад я очередной раз пополняя мобилу попсиховал из-за отсутствия это формы. ;)
Не понимаю выводов про снижение безопасности и закат. По-моему всё с точностью до наоборот.
Убирание енума с авторизации - это повышение безопасности?!
Пароль вместо енума - ЭТО повышение безопасности?
Пароль, я напомню, можно сбрутить. Капча? Да плевать брут-роботам на капчу.. Она вообще против людей, а не против ботов.
Хорошо хоть что енум на транзакции ещё не убрали.
Про "закат". Если вырезается какой-то нужный функционал невольно приходят мысли, что на поддержку это фичи не хватает ресурсов. Или "что-то поломалось, а чинит некому. Будем ездить на том, что пока работает".
Как-то так.
Согласен, что непривычно, но жить вполне себе можно.
На "непривычно" мне глубоко.. А вот понижение безопасности и вырезание нужных фич - это больно.
---------- Добавлено 18.12.2014 в 11:21 ----------
Не считая случаев раздолбайства в стиле "профукал серт, теперь сижу в тупике"
Кстати про сертификаты.
Я на него давно забил, ибо есть енум. Но вот если с енумом произойдёт "закат" - без сертификата останется только пароль? Или же и этот способ без серта не работает?
Лайт с паролем работает. В том числе в этом изменившемся мерчанте.
Неправильно.
Правильно - дополнительно к.
Если некий перец смог подобрать мой раздолбайский короткий и простой пароль, вот кстати, про
Так вот, если некий перец подобрал пароль или же умудрился стырить его у меня, но при этом не завладел моим телефоном или инам-приложением на нём, то какая ему польза от того, что на втором шаге он увидит в выпадающем списке номера кошельков с балансами, облизнётся (а может и глубоко разочаруется от увиденного:)), но подтвердить списание средств с кошелька НЕ сможет?!
А? Ну не понимаю я, где тут ослабление безопасности. Как раз наоборот, одно дополнило другое. Теперь с украденным/найденным телефоном без знания пароля оплату в мерчанте не совершить. Если в Лайте полностью закроют ещё работающий способ проникновения через E-num без ввода пароля, то тоже проникнуть внутрь не получится. Правда сейчас тем, у кого не было пароля, как раз можно без входа внутрь заполучить его с помощью E-num, вот они теоретически в группе риска
Правильно - дополнительно к.
Нет. Что бы залогинится в вебпро сейчас достаточно только пароля.
Раньше у меня без енума было не войти. Теперь - вводи пароль+капчу. (а это ещё и лишний гемморой)
И вообще сравнивать безопасность по паролю и по енуму - это как сравнивать надёжность бумаги и стали.
И как собираетесь брутить при наличии капчи?
Я вас умоляю... (с) :)
Нет веры мне - тут есть раздел безопасность. Можно спросить там как это делается. :)
Так вот, если некий перец подобрал пароль или же умудрился стырить его у меня, но при этом не завладел моим телефоном или инам-приложением на нём, то какая ему польза от того, что на втором шаге он увидит в выпадающем списке номера кошельков с балансами, облизнётся (а может и глубоко разочаруется от увиденного), но подтвердить списание средств с кошелька НЕ сможет?!
Давайте смотреть правде в лицо - много ли таких, что заюзал енум? Или так - все ли пользователи его используют? Это обязательное условие для использования ВМ?
И потом - сама инфа о наличии средств (а также корреспондентов, транзакций и тп) - уже оч. дорого стоит.
Теперь с украденным/найденным телефоном без знания пароля оплату в мерчанте не совершить.
А раньше можно было? Пароль к енум-ПО и мыло тоже на телефоне написан? ;)
А я заметил другой баг. Потратил несколько часов на решение, но решения не могу найти...
Еще несколько дней назад, например, для обмена на http://wm.exchanger.ru/ нажимал без всяких Киперов - Создать заявку, вводил номер телефона, потом код по смс и все. При оплате через мерчант так же само - телефон и код из смс.
Сейчас требует логин и пароль. Ввожу, авторизует, но СМС НЕ ШЛЕТ и платежи на http://wm.exchanger.ru/ или через мерчант на разных проектах не дает делать. Пишет, что по логину и паролю платежи делать низзя, нужно на https://security.webmoney.ru/ включить подтверждение.
Смотрел https://security.webmoney.ru/ - непонятно, какие ему надо подтверждения, вроде все включено что надо, ничего не менял годами.
Подключение енум не дает сделать, ошибки по кругу - на enum.ru пускает из акка webmoney, но пишет, что акк webmoney не связан, на сайте https://security.webmoney.ru - просит сначала включить енум на enum.ru
Рекурсияс...
У кого-то было? Как решить?
Ошибку дает:
=============
WMID _________________ не поддерживает оплату с помощью логина и пароля, так как у него отключено подтверждение операций. Включите подтверждение операций на сайте security.webmoney.ru и повторите оплату или вернитесь на предыдущую страницу и авторизуйтесь с помощью Keeper WinPro.
Но вместе с тем пропала поддержка авторизации в вебпро через енум.
Совсем что ли убрали??? Смски понятно, еще с мая где-то говорили, что отключат. Теперь и через клиент (вопросом-ответом) тоже нельзя авторизоваться?
А я вот заметил приколюху, что теперь можно отказаться от платежа. Т.е. при оплате формат НЕ отправляется где-то секунд 10. И горит кнопка "Отказаться от платежа".
В принципе может быть пригодиться :)
Самый прикол, что пароль для оплаты надо от классика, которого давно «нет» так как он заменен mini, и нет винды. Чтоб пасс восстановить, надо классик :)
Лабиринты городить опять начали, только вроде стало понятнее все.
PayPal... логин, пасс, один интерфейс. Все легко и просто.
Совсем что ли убрали??? Смски понятно, еще с мая где-то говорили, что отключат. Теперь и через клиент (вопросом-ответом) тоже нельзя авторизоваться?
Да, на авторизацию убрали (перевели на пароль+капча или др способы, но там нет енума). На транзакции работает.
СМС-ки я не юзал вообще.
У меня киперлайт (вебпро).
Как решить?
Попробовать прочитать и понять то, что ты называешь "ошибкой".