- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
откуда нарисована цена в 485 долларов, если даже Европе Россия продаёт по 380?
Македония 564, Польша 525, Босния 515, Болгария 501, Чехия 503, Дания 495.
Это за 2012 год http://content.izvestia.ru/media/3/news/2013/01/544100/9d2ed972b7baf0378d19131e0a21ae58.jpg
Македония 564, Польша 525, Босния 515, Болгария 501, Чехия 503, Дания 495.
Украина - 485, но с учётом скидок, обозначенных в международных договорах, подписанных с Россией ("Харьковские" соглашения и продажа евробондов (за которые Украина рассчиталась на прошлой неделе) + скидка, оформленная в конце 2013 года) - 285 долларов. Законность/незаконность расторжения договоров в одностороннем порядке, предоставляющих скидку, и будет рассматриваться в арбитраже.
я пользуюсь общепризнанным источником - экономическим атласом Гарварда - отличная вещь: огромные срезы, интерактивность и избирательность... крайне рекомендую поиграть с их графикой - там чумовые анализы, включая историю и перспективы
например http://atlas.cid.harvard.edu/explore/tree_map/export/rus/show/2711/2012/
а где там на атласе европа, газ вроде туда тоже идет...
а где там германия?
под Литвой - Германия импортирует очень мало газа - в импорте страны весь газ составляет всего 1% - у Германии есть Рур с его углем и газом. Германия - один из крупнейших торговцев газом в Европе и совладелец Северного потока, но не потребитель импортного газа.
Правый нижний самый маленький темно-коричневый квадрат - вот он весь импорт газа Германией из РФ. Как пользоваться - слева выбираете страны, года, продукты и т.п. и получаете диаграмму
Третий вариант - никакой подделки не было - не рассматривается в принципе?
При 99,6% явке? Нет, не правдоподобно.
у РФ есть деньги на закупку, в мире вовсе не 24 страны, а 200+... всегда будут желающие продать - были бы деньги у покупателя... с подорожанием - всё верно, подорожало где-то пропорционально баксу, где-то немного меньше или больше, но никакого дефицита уже нет... а подорожание параллельное баксу меня не волнует вообще - у меня и доходы в баксах...
Тут важен ещё вопрос логистики. Везти из Индии или Китая лук или картошку абсолютно не рентабельно цена за кг будет по полтора доллара на опте. Я непосредственно занимаюсь экспортом овощей, поверьте я в теме.
rengen, на самом деле не о сотнях миллиардов речь идёт, но о весьма немалой для Украины сумме.
Прошу прощения, я опечатался, конечно речь о сотнях миллионов.
Дания 495, Польша 525, Болгария 501, Македония 564, Босния 515, Словения 485. Чем Украина лучше скажем Македонии?
Границей в непосредственной близости от России, братский народ, православная вера?
Германия 379, Франция 393, Нидерланды 371, Венгрия 390, Турция 406, Финляндия 384, Великобритания 310
Вы не понимаете суть термина "повод".
Повод не обязательно подстраивают, главное что им пользуются. Не было бы крыма - взялибы другой повод - дело магнитского там припомнили или еще что-нибудь.
В данном случае это не повод, а прецедент, который создала сама Россия. Со времён СССР США для нас был "врагом", это вдолбили настолько что даже через поколение на генном уровне возбуждаются какие-то инстинкты. Я не про вас конкретно, а вообще про бывший СССР.
Хотя по правде говоря, в США люди думали только о том, как бы Хрущёв окончательно не спился и не нажал красную кнопку.
Много мотивов, они уже 100-500 раз разжеваны. Расплываться мыслею по древу не будем, как один из сотни - сша пытается войти на нефте-газовый рынок ЕС, не зря у них красной строкой "да плюньте вы на россию, мы вам поставлять будем".
Вилами по воде писано. Возить танкерами сжиженный газ не выгодно, десять раз уже посчитано. Не даром трубопроводы строят и платят за них бешеные деньги. Отказываться от уже готового трубопровода, чтобы вложить пару миллиардов и лет в терминал по приёму сжиженного газа долгосрочная перспектива.
б) Практически санкции обещали отменить если россия повлияет на ополченцев. Россия повлияла, отмены не было.
Не знаю, что вам там говорят по ящику, но мои друзья-солдатики на фронте, почти каждый день под обстрелом. То есть по факту правительство РФ утверждает одно, наблюдатели видят другое. И почему Россия подписывается под террористами и ведёт переговоры от их имени, и при этом утверждает, что не имеет к ним отношения? Всё-таки имеет и самое прямое.
господа, я могу потерпеть экономическую тему в "Финансах", но политику терпеть не буду: перейдите в соответствующий раздел и "веселитесь" - для этого его и создавали, а вне раздела за это отключают от форума...
Простите, написал сообщения пока ещё вашего замечания не было. Больше не буду. Собственно больше и не о чем говорить.
По теме: покупайте доллары и ни за что не кладите деньги в сберегательную кассу ;)
Германия - один из крупнейших торговцев газом в Европе и совладелец Северного потока, но не потребитель импортного газа.
вот как... а сами немцы почему-то публикуют другие данные
http://www.kwh-preis.de/herkunft-des-erdgas-in-deutschland
"Lieferung aus Russland mit 33 Prozent"
еще одна таблица... http://www.bdew.de/internet.nsf/id/DE_Erdgasbezugsquellen-
Везти из Индии или Китая лук или картошку абсолютно не рентабельно цена за кг будет по полтора доллара на опте. Я непосредственно занимаюсь экспортом овощей, поверьте я в теме.
И до санкций больше 50% картошки в Москве была из Египта - в обмен на пшеницу - Египет один из крупнейших покупателей пшеницы в мире - у них не растет
Границей в непосредственной близости от России, братский народ, православная вера?
Это не экономические причины и попытка всунуть их в экономику это попытка схалявить.
Да и вообще это яркий образчик ущербной логики. Это как когда продаешь айфон, "друзья" просят сделать "скидку" по дружески, но хоть бы одна зараза "по дружески" предложила больше денег.
Если Вы посмотрите на карту цен газа внимательно - поймете что "простодружбой" ценники не объясняются.
В данном случае это не повод, а прецедент, который создала сама Россия.
Еще раз - не важно кто создал повод. Важно лишь повод это или причина. Для введения экономических санкций не может быть других причин кроме экономических интересов, остальное лишь прикрытие.
И учитывая масштаб нынешний - надежда что рубль вернется в "норму" в ближайшие года 3 или даже 5 - у нас лично пропала.
Но что в данной ситуации делать - как бы непонятно совсем, наше мнение - надо хотя бы половину в валюту переложить. Т,к. даже если откатится к 36 - много не потеряешь, а если грохнется до 50 - это уже будет сурово. С нашей точки зрения и 36 и 50 к весне - равновероятны, особенно учитывая что с НГ ЦБ отпустит рубль... и мы не уверены что первая буква Т в слове отпустит уместна.
p.s.: С целью спекуляций можно было бы попробовать купить гривну когда она упадет до 20... обратно-то она откатится когда все что можно на украине попилят, но вот угроза дефолта все портит.
---------- Добавлено 07.10.2014 в 02:53 ----------
Тут важен ещё вопрос логистики. Везти из Индии или Китая лук или картошку абсолютно не рентабельно цена за кг будет по полтора доллара на опте.
Французские голдены яблоки по 180 в магазинах сменили даже более хорошие аргентинские голдены по 89-129рублей.
Европейские помидоры по 150 сменили турецкие не хуже по 60.
Куриные наггетсы в оптовых магазинах упали с 50 до 40, пиццы разные со 120 до 80 или с 110 до 65. Хотя в рознице как ни смешно поднялись.
и опять же - универсальный показатель - цены в макдональдсе - как вкопанные стоят.
Рубль конечно падает, но экономической катастрофы в магазинах мы из-за этого не видим.
Поэтому полагаем что взлетевший бакс скорее обогатит тех, кто держал деньги в баксах, чем обеднит тех, кто держал в рублях.
И единственная надежда рубля на самом деле в том, что народ увидевший отсутствие полного шваха при подешевевшем рубле - успокоится и забьет на эту тему. Самый яркий показатель тут недвижимость. Она конечно подросла с начала года на 10%, но по сравнению с 30% падения рубля - это ни о чем. Автомобили приличные вообще смешно, с начала года упали в цене где-то на 10-30%, при том что тут вообще считай западное производство.
вот как... а сами немцы почему-то публикуют другие данные
http://www.kwh-preis.de/herkunft-des...in-deutschland
"Lieferung aus Russland mit 33 Prozent"
еще одна таблица... http://www.bdew.de/internet.nsf/id/D...bezugsquellen-
одно другому не противоречит: в атласе объем газа в импорте, в статье объем импорта газа по странам в импорте газа
одно другому не противоречит: в атласе объем газа в импорте, в статье объем импорта газа по странам в импорте газа
попробую завтра с утра еще раз прочесть эту фразу...